出游记 篇一:五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

2021-10-13 13:27:39 107点赞 305收藏 188评论

大家好呀!国庆就这样匆匆结束了,是不是还没有意犹未尽呢?这次说走就走的旅行,对比上一次到三亚奔跑各种景区很是休闲。之前没有好好拍过大海,所以这次完全冲大海来了,全程都是大海与海鲜😊!

第一天:4号一早7点多的飞机,所以5点左右就得起床出发,对于这么早的时间,最好是提前一天就约好,以免耽误时间!推荐App“嘀嗒拼车”,是不是炒鸡划算呀!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

坐在飞机上透过机窗看蓝天白云是真的很惬意,可惜这次没有拍到大的云朵,那种软软的,洁白的棉花糖(ღ˘⌣˘ღ)。无数次幻想脚踏云朵该是多么美妙的感觉!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

下了飞机继续从海口乘车去做客,刚好中午12点左右就到了,朋友家的饭菜也已经备好,不得不说他们自己去海钓的鱼🐠是真的非常鲜美~

高端的食材往往选择最简单的烹饪方式高端的食材往往选择最简单的烹饪方式

吃过午饭稍稍休息下,就迫不及待奔赴大海边,心心念念的大海我又来了,感受着带着淡淡的海腥味的海风,吹拂着我的头发、面颊、身体,赶走了所有的疲惫!屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天!

面朝大海春暖花开面朝大海春暖花开

然后去海鲜市场买了虾和蟹,拿到朋友家做,这个虾特别大(我没能拍出大的感觉),肉质细腻确实不同于平时在饭店吃的那些!两大盘虾,两大盘蟹,吃肉吃饱的节奏~原本打算吃过晚上再出门玩一下,无奈下雨了,计划泡汤五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

第二天:上午还是一直在下雨,只有在酒店玩拍照喝茶罗,对我我这种自拍狂魔,可能哪里都可以玩嗨!所以只顾拍了自己,风景啥的被我忽略了……😂

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

吃过午饭,下午终于雨停了,又可以去海边玩儿了!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

换上泳装海边玩水罗~今天没有太阳,并没有拍到晚霞,遗憾!不过下雨的天气有个非常大的好处,不用涂防晒霜,不担心被晒黑呢!这个沙滩的沙是我去过的沙滩中沙子最细腻的,位于棋子湾的小角!就这我可以玩到天黑五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

第三天:今天终于出太阳了~果然天气晴朗,怎么拍都美!几天来最满意的礁石照,不过出了太阳就真的特别晒,我怀疑我已经被晒黑了🙄,还有就是风大的几度要把人吹飞,帽子全程需要手压着!拍完了还是要好好的玩一下的,这里可以捡一些小石子贝壳什么的,也是一种乐趣!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

平时晕车的人坐船是有挑战的~

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

别人钓鱼我拍照~

海钓海钓

满满的收获,大吉大利,晚上吃鱼!

收获美丽的夕阳照!第四天

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

第四天:摘椰子,现摘的比外面买的更好喝,买的椰子有点酸酸的,现摘的很甜,还可以吃椰肉,不过对于我要炸开吃椰肉的要求,他们说会被当地人嘲笑,管它了,我就想吃椰肉~

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

偷椰子专用工具,哈哈偷椰子专用工具,哈哈

明天一早的飞机,害怕没时间去逛免税商品,于是今天下午出发去海口,原计划在酒店玩玩水上乐园,再去人民公社看看,晚上回来跑温泉,结果只实现了泡温泉的计划!因为台风要来了,一直大风大雨的,天公不作美呢!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

不过酒店自助餐还不错~

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

晚饭后休息好了,开始泡温泉!

五天四晚开启海南棋子湾度假模式~

第五天:5点半起床,打车去机场,过完安检逛免税店,最愉快的就是购物环节,顺带做了一次代购,姐姐妹妹通通被自己安利了一遍,买到即赚到的感觉!踏上回程的飞机,假期结束~