便宜有好货?1688配镜分享

2021-10-15 22:52:00 114点赞 1104收藏 94评论

创作立场声明:纯种草拔草分享,无植入广告或恰饭行为,请放心食用。

0. 先上结论

45°俯视图45°俯视图

可以买,挺值的。一共花了144含7元运费。钛框架+变色防蓝光1.56普通镜片

1. 故事

眼镜具备商品的一切属性,可以是工具,奢侈品,饰品。对我来说它首先是工具,从消费属性上来说它又一定是消耗品。我不知道配个5000块的眼镜是不是可以戴一辈子。但是作为工具而言,每一两年会因为磨损或损坏需要更换一次,几百块钱绝对是个合适的区间。

在1688配镜绝对是张大妈种草的。这次趁着在医院陪护做了个视力,终于可以摆脱崩了又花了的老眼镜。

挑选沟通也是花了些时间。毕竟不是每家1688的店都有喜欢的款式并且刚好可以一件发货。结果钱刚付了,厦门就爆发了疫情,封城二十几天,快递恢复又等了好多天,疫情结束又来了个台风。这幅眼镜相当于配镜周期长达一个多月……愿我山河无恙,大伙好好过日子……

第一轮核酸,密密麻麻的队伍第一轮核酸,密密麻麻的队伍

第一轮核酸,排队到夜里十二点第一轮核酸,排队到夜里十二点

到了第九轮核酸就秩序井然了。一共做了十轮。这个九字真不是P的到了第九轮核酸就秩序井然了。一共做了十轮。这个九字真不是P的

2. 验光

以前在眼镜城或小眼镜店测的度数也都是准的。但是一到配镜环节,常常有这样的对话:

老板:你这散光也不高,直接在近视度数上加个50就可以了……

老板:度数降个50吧,度数太高了对眼睛可不好……

这种情况相信大家碰到的也不是一次两次。我这么多年戴眼镜的经验告诉你,这是扯淡。

我不懂未成年眼科学,但是对于已经是成年人的各位,对于眼球发育已经完全成熟的各位,度数请一定配准。如果你有开车,请更要配好度数,请尊重自己和他人以及公共设施的安全。

近视度数的测量就只有度数和瞳距,有散光的话会多几个参数。

医院的验光单,并不是所有的数据都看得懂医院的验光单,并不是所有的数据都看得懂

上图记录了试验方法和结论数据,两眼达到1.0标准视力的度数分别:

• 250度近视+75度散光(轴位80度)

• 200度近视+100度散光(轴位90度)

• 瞳距66毫米

拿着这张单子给任何眼镜店,都可以看得懂。配的准不准就另说了。不愿意配散光的店一般是没有设备或嫌麻烦。或者请其他店来制作要额外加钱之类。

3. 配镜

订单截图。拍了2幅镜框然后改价格订单截图。拍了2幅镜框然后改价格

随便找家店吧,种草文章那么多我就不用推荐店铺了。上图是订单价格,包含了镜框镜片加工费和运费。这家店镜片的价格如下。

这家店的镜片价格,并不觉得非常便宜这家店的镜片价格,并不觉得非常便宜

我选的是1.56变色防蓝光镜片。因为度数低,选的时候觉得也犯不着用更高折射率的。唯一的遗憾是没有偏光。拿到眼镜后觉得边缘畸变还是有点高,应该选1.61的。

如果度数比我这再高点的话,建议用1.61及以上的,会轻薄不少。

4. 使用体验

4.1. 上货

包装可以说非常简单了包装可以说非常简单了

来个全家福来个全家福

所有的产品都没有任何logo。确实是工厂里面出来的东西,随时准备着帮批发商贴牌。

4.2. 来点细节

电镀带镂空纹路的眼镜架电镀带镂空纹路的眼镜架

其实我也没法去验证是不是纯钛的,不过电镀的质量看着还行。廉价感的话倒是没有。镂空的纹饰其实充当了弹簧,可以很好的适配我的大头。

镜片框架镜片框架

板材的装饰眉条配合金属框架,颜值还是可以的,质感不错。

眼镜脚套眼镜脚套

玳瑁纹路的板材。没有任何logo。

金属鼻托金属鼻托

鼻托应该是不锈钢的。清洗起来比较方便。大家都知道橡胶鼻托容易变黄油腻。不过金属鼻托会使眼镜手持晃动时发出声响,产生廉价感。

铰链铰链

铰链并不是什么很好的材质。只能说过得去吧。

可以看到整体做工和质量都是不错的。除了1.56的镜片厚重了些,其他方面没啥可挑剔的。

4.3. 重量

纯钛眼镜称重纯钛眼镜称重

板材眼镜称重板材眼镜称重

尽管是纯钛,毕竟是金属,何况有1.56镜片加持。重量还是达到了25克。反而老的板材眼镜搭配的是1.61的镜片,整体重量才20克。不过5克的差距,感觉也还好吧。

4.4. 变色

既然是变色镜片当然要测试一下变色的能力。恰好台风天气还没完全过去,可以看看阴天的效果。

阴天阴天

台风尾的云洒满天空,一架刚起的飞机冲着云层中的太阳飞向远方的目的地,向大家宣告厦门已经解封啦。

阴天的表现阴天的表现

因为变色镜片是靠紫外线变色,所以即便是阴天,也是会变灰的。其实这个灰度并不高,只能说让眼睛舒服些。远远达不到太阳镜的效果。

第二天已经是晴天了。工作的间隙匆匆忙忙拍了个图。并没有等到阳光晒很久。

阳光下的效果阳光下的效果

变色的深度是有加深了一些的,但是并不是特别深。毕竟是普通镜片。凑合能用。

4.5. 视力矫正

一直以来都是用左右250°近视片来补足散光。这次直接把散光度数做上了。怎么说呢,感觉视界清晰了很多。物体的边缘和锐度都提高了。在此再次呼吁大家一定要根据验光结果来配镜。

4.6. 防蓝光

没有设备,没有测试。

144元,给娃买不到半罐800克的奶粉,却可以赚来所有的生活开支。到了这个年龄和阶段自然会明白这种心态。

当你需要一个性价比最高的选择时,可以参考这篇文章试一试。

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 我靠难道全国都这样忽悠散光群众的吗 [皱眉]

差不多吧,南北逗留过几个城市都是这样的

这样的目的是啥的

• 170+可以配凯米镜片

为了恢复您我还特意去百度了“凯米镜片”,算了太复杂了不适合我,哈哈

有散光要加钱的

• 如果是每天长时间戴不建议配变色,因为便宜的变色片多少有点底色,透光率不佳。如果你许多眼镜,变色镜只是外出短时间使用,那无所谓。

对。开车它没偏光,大太阳底下又不如墨镜,关键出门时时刻刻都黑着个眼圈,其实很奇怪

• [观察] [观察] 对眼睛好点,我只敢选高端蔡司和依视路镜片

除了建议折射率选高点的,其余没觉得有多大差异。参数差几个百分点也没啥明显的感觉。我也是一天十几个小时屏幕的工作,没觉得有什么影响。可能是我糙习惯了

透光率有差别吧,还有防蓝光等等各种功能

• 同厦门,握手!

[击掌] 全身上下都是核酸报告的厦门兄弟!

• 麻烦请教下在厦门哪家医院做的验光?我去过好几个医院都说不配眼镜不给验

174。我是眼疲劳准备做了个验光。所以医生还开了眼药水

可以去宝岛眼镜店 50块钱挺专业的

• 可以给个店名吗 [白菜君_鲨了你]

还是不要吧,没有利益关系不想打广告,1688排名前几家看一下应该就能看到

• 便宜的镜片通透度一直都是问题,和好的一比就看出来了,长时间戴不舒服。还有什么戴一两年磨损了镜片的,我的蔡司和尼康镜片好几年了,连镀膜都完好

磨损跟保护有关,我蔡司铂金还是1年会有稍许磨花的,平常不戴不放眼镜盒,还有打球摘眼镜放边上

• 今天刚去宝岛验完,体验挺好的,3年前第一次验光在北医三院验的,左右眼175+400,后来去配镜一直往下降到75+150才舒服,这次验光175+250感觉是真实水平

哪家宝岛呢?

怎么降的度数啊?

• 那么问题来了,哪家1688呢

应该是百世芬 查的

前两天也是通过社区的文章刚关注了这家

• 给个关键词呗

• 借问迈家何处有,楼主遥指☞ 给补上吧

• 建议去医院验光,我本来就是眼科的准确跟性价比不可兼得

• 配上散光,总感觉看物体判断不了远近,产生眩晕感。去掉散光就正常了,没有配散光的命

我跟你一样的,散光一加,直接晕乎了,去掉散光就好了。所有我手里还有一副散光镜片 [喜极而泣]

• 值得买是论价值是否值,你买的这个可以说是啥都不知道的三无产品呀,舍得花150看病,不舍得多花150吃药?logo不打是不敢标牌子,况且100块一片的依视路加个100的钛架,一共也是300,又舒适又安全。题外话提醒一句,我认识大部分医生配的都是蔡司依视路,很少配国产的,因为眼睛一旦出现症状,很多都很难解决,欧洲发达国家就更不用说了,一副眼镜验光就要1-2个星期,3000-5000很正常,你要是说别人没有1688只能呵呵了,因为我们买的蔡司依视路也都是国产的,你要日本产的或者欧洲产的只会比国外更贵

有人早饭吃咸菜粥,有人早饭鸡蛋牛奶,你问他为什么不多加一两块鸡蛋牛奶,又健康又营养。还不是心疼多出的一两块钱?(至于欧美就别提了,那更是同人不同命)

欧洲验光1-2星期,3000-5000,到底是慢工出细活还是别的。。。

• 个人现身说法,如果是长期对着电脑工作的,可以不配足度数,我配到1.5的话,眼睛很累,度数会增加的快,配个0.8很舒服。

是的,配足度数眼睛很累。

• 性价比这么高啊

• 给个1688店铺名吧 毕竟亲测过放心点