饼干智能好物开箱 篇一百一十三:实测云麦筋膜枪CC告诉你,用筋膜枪做肌肉放松到底有没有必要?

2021-10-18 15:10:02 0点赞 0收藏 0评论

三年健身房老鸟,呆过大大小小的健身房,发现不少人偷摸摸用起了筋膜枪,也有人不了解还在观望,其实这玩意儿,最主要是重量训练后,帮助肌肉放松的。千万别小看这点,运动后做好肌肉放松,会让你的锻炼效果增加4成以上,肌肉恢复期变短,拉伸不到位的筋膜紊乱,肌肉紧绷,有时候还会变成负担。这里面知识太专业了,拉伸不到位又几乎没效果,所以选择一款合适的辅助设备非常有必要。

筋膜枪是媳妇给买的,可能陪我去了几次健身房,看我经常帮朋友和同事们(有异性)互相做拉伸和肌肉放松,比较“辛苦”哈哈,让大家自己解决,媳妇选了比较热门这款云麦筋膜枪CC,有5个色,感谢她没选绿色给我,而是非常有质感的灰色

它的整体包装是红黑色的,整体的颜色,会比较符合我们这群爱运动人心里的闷骚和张扬的心理的,“准备好迎接全新的自己了吗?”这也许就是那句,每一个胖子都是一个潜力股,只要你动起来,你能坚持,你就会遇见全新的自己。

其内部包装就是一个减震包,能够非常友好的包裹着里面的设备和按摩头。最主要看起来就很高级,拿到健身房去,在这场健身房的筋膜枪社交中,你开启的这种仪式感,就让你赢了一半,感觉起来就很专业。

而在减震包内部,为每一个配件都做好了凹槽,很规整,连挂绳都有自己的凹槽,细节拉满,轻微强迫症的我,感觉很舒适。

而在包裹方面,它不仅仅是提供了这一种很有仪式感的包装,另外还提供了防尘内袋

让你不想拿着大包出门的时候,可以轻松的直接放入防尘袋,就可以完全收纳。

由于其机身足够的小巧,所以尺寸不是特别大的防尘内袋,不止能够放入机身,还可以把随机配套的三个按摩头都放入其中。

整体的主机机身,非常小巧,一手可握,同时铝合金机身,让其重量刚好合适,过轻无手感,过重久握累。在你自己锻炼完毕的时候,过重的装备,会让你觉得非常有负担。

而整个机身只有一个控制开关,这是一种很简约的设计,但是这一个开关的装备一点都不简单。顶部开关,长按开/关设备。开启后短按就是切换频率和力度。一共提供了4档,一档是1000转,如果你只是放在办公室日常久坐自己按摩,用这个档位刚刚好。因为过快的锤击,对于只是久坐肌肉紧绷的人来说,是会受伤的。所以如果你只是办公室使用的话,你要注意的参数是它的最低速度。

而第二档是1600转,更合适使用在一些相对没有那么紧绷的肌肉的放松,第三档2600转,就可以在运动后进行松弛,整体身体的放松,而第四档的3200转的超高速,我暂时还是没办法适应的,可能对于已经成为运动大神的大佬们会比较适用吧。

除了最直观的速度感受之外,云麦的这款筋膜枪还加入了自己特有的Magic Touch技术,通过上面的感应灯去反馈你按摩放松的力度合适不合适。不同颜色代表着不同的施力状态,一般我们按摩放松把力控制在浅蓝和蓝色灯圈就好,特别要注意出现红色说明目前太用力了。

还有一个特别棒的设计体验,云麦筋膜枪CC有智能调节功能,即使你用的是一档在按摩,但如果加上压力,往对方身体下压的是,它是会调整频率的,挤压的时候就加快频率,平放的时候又恢复速度。

如果你一次性使用10分钟就自动关机了,别着急去充电,这是云麦做的相关设定,因为筋膜枪的使用时间最好别一次性超过10分钟,每个部位也最好只使用10-30秒就够,这个设计还是人性化的

在配套的接头上,提供了3个不同形状的接头。球形头属于万能头,身体大部分肌肉都可以使用,U型头可以按压斜方肌或者背部脊椎附近肌肉,气垫头更合适使用在一些较薄的肌肉群。

每个接头的顶部都有软的硅胶材质去保护你不直接被锤到,虽然是这样,但是还是提醒一下大家,关节处,头部,腹部,脖子等位置,千万别去尝试,其他位置也要循序渐进的使用,同一部位别长时间击打。

而评价一个筋膜枪好坏的还有一个点会是静音程度,健身房里某些品牌的筋膜枪,开启后像飞机起飞了一样,用起来非常突兀。而这个筋膜枪在测试中,在40多分贝的背景音中,在测试过程中,分贝仪几乎贴上设备测试结果也很优秀,效果还是很让人满意的。

而在选择电池设备的时候,还有一个非常重要,充电和耐久,这个设备的充电口是在底部预留的Type-C接口,会更通用,同时无限制,而使用的话,可以使用2个月左右,根本没有充电焦虑。用起来就会很舒心。

其实选择好产品对于日常一个人锻炼也是可以有比较好的体验,机器不重,操作智能,就算是小姐姐也能很轻松,很舒适的去使用

现在我也把它会随身携带,不仅仅是因为其小巧,下班后直接拿着就可以去锻炼,还可以在上班久坐或者长时间面对电脑时给自己按摩一下。变成我出门都会携带的单品了。

其实运动健身后,交感神经会过度兴奋,肌肉就会紧张,筋膜黏连,乳酸堆积,不及时整理,就会让肌肉产生不规则的块状,或者难看的条状,有筋膜枪的帮助,确实可以更专业简单的放松,帮助肌肉塑形,而选择一款操作简单便携、专业智能的筋膜枪,可以大大提升你的运动效果。

云麦CC筋膜枪专业级mini便携经膜按摩枪颈膜枪肌肉筋膜放松按摩器灰色 【塑形】筋膜枪CC 魔岩灰

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

云麦YUNMAI按摩筋膜枪Cosy Care 云麦CC肌肉筋膜放松器按摩器 长效续航 秋实红

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携