翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

2021-10-18 15:09:51 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自小米商城提供

米家运动鞋早在2017年就已经入手过,199的价格,直到现在我还在穿,质量很耐斯也没有开胶的现象,最主要日常穿着还挺舒服的,也是我目前为止穿的时间最长的一双鞋,那时鞋子内部还能放一个运动传感器,类似手环的原理,4年过去了,米家运动鞋也改名了,成了全新的日常元素,今天就来第一时间上手这款鞋子是否拥有着米家一贯的水准。

——外观&开箱——

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|这次上手的版本为繁星黑,与之前购买的那双不同,这双的黑色并不是纯粹的黑,从名字也不难看出,从2代以后,鞋子内就不再预留传感器的位置,这款也是如此,猜想原因是小米手环的记录能力已经非常强,也不再依靠鞋内传感器监测数据。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|在鞋子的织布中加入了白色元素,这也是繁星的由来,能在鞋子整体样式中看出前几代的元素,也算是一种传承,鞋子整体重量比我之前穿的2代要重一些,这和这次采用的鞋底材质有一定的关系,刚打开盒子时味道会重一些,放个两天基本就没味道了。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|鞋内设计了抗扭平衡片,而这一设计是非常重要的,作为运动鞋来说抗扭转系统为整双鞋提供一个稳定支撑和平衡性,以此保护脚部在运动的过程中不会受伤,鞋底的纹路也比较深,在一些比较湿滑的道路上也能提供足够的抓地力。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|鞋垫采用了和前几代一样的泡沫鞋垫,柔软度适中,鞋子的内部使用了编织处理,相比2代来说,稳固程度会高一些,下面我们就实际穿着来感受一下。

——上手&体验——

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|在鞋子的后方设计了一根带,在穿鞋或是脱鞋的时候可以拉住带子,可以说是比较人性化的设计,很多同学在脱鞋时肯定会用一只鞋别着另一只鞋来脱,这样速度虽然快,但是容易弄脏鞋子,有着了这个设计,脱鞋方式也更文雅一些。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|虽然整体颜色为黑色,但是鞋子穿起来后观感是比较亮的,是有点闪的那种感觉,鞋带整体的质感是偏硬的那种,整体穿着还是比较轻松的。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|夜晚在灯光的照耀下,整个鞋子就闪耀了起来,鞋子的鞋带以及布料中均编织进了反光材料,整体看起来非常好看,这也是这双鞋子的名字繁星的由来。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|我特地挑了道路比较坑洼的山区,测试在爬山时的抓地力,鞋子整体脚感柔软度适中,感觉会比我那双2代来说会硬一些,或许是比较新的原因,当穿一段时间以后硬度会下降,也会更加的舒适。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|我穿的码数是41,还是比较准确的,穿起来非常合脚,在爬山的过程中,整体的贴地力是很强的,基本不会出现打滑的时候,这点运动鞋相比板鞋来说会好一些,并且没有出汗的情况,整体材质是比较透气的。

翻山越岭,小米日常元素运动鞋轻体验

|不论是在山区爬山或是城市的地砖,鞋子防滑性是比较好的,整体的透气性也很高,不会有出脚汗的情况,当然这也是看人看体质的,总之给我的体验还是比较不错的,相比2代来说稍重了一些,但是底部的材料明显会好一些。

Daily Elements 日常元素 运动鞋5(米家运动鞋系列 全新升级)熊猫白

小米小米小背包 10L 多场景适用舒适不勒肩 无惧雨水泼溅 小米小背包10L 深蓝色

MI 小米 米家复古跑鞋

MI 小米 米家复古跑鞋

MI 小米 运动鞋3

MI 小米 运动鞋3

Daily Elements 日常元素 男子跑鞋 H117018

小米(MI)米家小背包10L 草莓熊联名款版 运动背包书包 女生双肩包 米家小背包迪士尼100周年版

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

MIJIA 米家 2 男款运动鞋

Daily Elements 日常元素 超临界碳板跑鞋

Daily Elements 日常元素 超临界碳板跑鞋

日常元素运动生活鞋4繁星黑

日常元素运动生活鞋4繁星黑

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

MIJIA 米家 2 女款运动鞋

小米米家小背包10L 迪士尼草莓熊联名款版 书包 女生双肩包 米家小背包迪士尼100周年版

米兔儿童书包3

米兔儿童书包3

Daily Elements 日常元素 运动生活鞋4 繁星版 男子跑鞋 H117028 繁星白 39

Xiaomi 小米 运动包

小米(MI)经典商务双肩包2 简约商务笔记本电脑背包 男女书包双肩背包 小米经典商务双肩包 2 黑色