重温被恐惧和美女支配的时光,《零:濡鸦之巫女》高清重制版,依旧还是那个味道!

2021-11-24 09:00:00 5点赞 13收藏 19评论

作为一个80后对游戏机有着特殊的狂爱,早时候的红白机,后来的GB掌机,再到后来的PS系,微软X系,都入手了。说游戏机全制霸一点也不为过,不过玩游戏的时间确实变少了,原因大家都懂这里就不在过多的赘述了。

其实SWITCH我也没有几款游戏,健身环、塞尔达、马里奥,感觉这些就够玩的,哈哈!不过今天来了新伙伴--《零:濡鸦之巫女》。其实在WIIU时代了我就玩过这款游戏,这次重制版画面还是有提升的,尤其是一些细节展现。如果你入手了新OLED版的SWITCH我觉得效果会更好。

分享开始前先感谢《什么值得买》给我这个机会!

NintendoSwitch|購買下載版軟體|零~濡鴉之巫女~美麗的恐怖、歸來ec.nintendo.com去看看

一:第一印象

看到这款《零:濡鸦之巫女》游戏的封面你会有什么感觉,是不是有点恐怖和压抑,如果有,那么这款游戏已经算是成功了一半。“限制级”18+也说明这款游戏适合成年人游玩,儿童玩家不要尝试了。

使用卡片还可以下载特典:莱莎的衣服和帽子,真的很漂亮。

二:游戏资料

《零:濡鸦之巫女》(零 〜濡鸦ノ巫女〜)是由Koei Tecmo公司开发的一款日式心理恐怖冒险游戏。于2014年9月27日由任天堂发售。零系列的第五作。平台为WIIU独占。于2014年9月27日登陆日本,而游戏的美版于2015年10月22日推出。2021年E3直面会中,任天堂公布了经典日式恐怖游戏《零 濡鸦的巫女》的高清版本。新版将登陆 PS4/PS5/Xbox/Switch/Steam 全平台,包含简繁中文。

女主角 不来方夕莉 接受了寻人委托,前往日上山寻找一个遭遇了"神隐"的人。灵山“日上山”,山顶上有个巨大的湖,从湖中涌出的泉水养育着山中的草木。然而,它也是只有选择自杀的人才会到访的死亡之山。进入山中,便是踏入“现世”与“隐世”的交界之地。“日上山”自古以来就被视为灵场而受到崇拜,其周边地区有着特殊的信仰传承。在这座山上“水”被视为御灵体,而有着“人生而自水,亦自水归还”的轮回观念。为此,人们相信若是“欲迎向死亡者”造访此山,并在碰触此山之水时临终,将能获得正式的死亡。这个故事,就是以被称为灵山的“日上山”为舞台,由不来方夕莉、放生莲、雏咲深羽、三人所共同交织而成的,一则怪异幻想谭。(来着度娘)

三:游戏体验

如果你不喜欢这类游戏就不要轻易地尝试了, 但你玩过后你会觉得这类游戏的确很考验人的耐心和思考能力,会更加地喜欢这种游戏。游戏一开始说水墨画风格的画面,感觉非常不错。

如果你之前玩过这款游戏,那么游戏一开始的画面是不是非常熟悉呢?穿着短裙女主在水池中醒来,伴随着游戏内容的推进,会一步步地介绍如何操作游戏。游戏一开始的紧张氛围还是很有感觉的。

随后水池中会浮出水鬼,我去,水鬼都这么漂亮,真的要谢谢游戏插画师了,这是妥妥的送福利呀!我知道这游戏为什么是18+限制级的了。

随后得到一个“射影机”,其实射影机就是武器,相当于枪。四种升级属性相当于枪的威力、弹仓容量、装填速度、射速。因为怪是幽灵所以不用枪,只用相机照,战斗当然不见血,幽灵照死就消失,我感觉这是文斗系冒险系统,哈哈!

其实整个游戏就是一个解谜的过程,每章都有若干文本,我们操控主角一点点收集后就可以得到事件的全貌。不过游戏的小支线有点多,整个收集完成还是需要耗费一些时间的。如果你喜欢看攻略,想一点点自己探索,那么花费的时间会更多。游戏主要是人物心理感受居多,让我们慢慢地一点点去探索。

游戏总结一下,基本上每章都是去找人物,比如:朋友、妈妈、助手等等,如果找的人已死亡,就要和那个人的幽灵战斗。如果没有死亡,带回来后就会进入类似塔防战的章节,之后那个人又会被召唤到山上。哈哈至少我玩下来感觉就是这样的。

在《零:濡鸦之巫女》里,有一个“湿身”系统,简单说就是主角在被雨淋或者进入水池后,会提升湿度计量表。湿度越主角和敌人的攻击力随之提高,还有一点主角的衣服会紧贴着身体,有种犹抱琵琶半遮面的感觉。看上去很性感,但也是危机四伏,所以建议日常保持干爽最好,当然如果你想体验更加紧张的游戏感,那也可以试试。(尺度有点大,这里就用别的图片代替了)

四:游戏感受

其实玩这种游戏,不仅要心思缜密,还要有耐心。喜欢快节奏的游戏的玩家就不要考虑了,如果你正在学习心理学,不妨可以试试,哈哈。说说结局吧,好结果就是要找的人最后回来了,坏结局就是要找的人彻底逝去了。

其实,大家知道是人就有脆弱的一面,所以我们要抱着同理心游玩,才能真正融入那些濡鸦巫女们的氛围之中。总的来回作为一款小众游戏,其特色和品质一点也不低,如果你也喜欢这类游戏,那么不妨由《零:濡鸦之巫女》开始。

哦!对了,游戏特典赠送了莱莎的衣服和帽子,很漂亮。