国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

2021-11-22 15:12:18 15点赞 28收藏 43评论

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

它来了!它真的来了!近日,国内首个超大型宝可梦雕塑终于在上海松江印象城呆萌亮相。雕塑位于第四层露台上,一亮相就凭借它可爱的脸蛋、明黄色的身体、高达10米的身高吸引了方圆百里内的目光,成为了视野内最受瞩目的焦点。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

自2019年,松江印象城就确认与宝可梦进行IP合作。两年以来,宝可梦究竟会以怎样的形式出现在商场,一直备受关注,如今终于揭开神秘面纱。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

不出所料,作为宝可梦人气之王,憨态可掬皮卡丘理所当然的成为了国内首个巨型宝可梦雕塑。

当然,除了皮卡丘以外,在11月21日上海松江印象城开业现场,将会有另一只宝可梦神秘登场,让我们一起期待一下吧~

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

据悉,开业当天,还会有“宝可梦跨次元之旅”主题活动同期亮相。现场将设置宝可梦车站、宝可梦训练营、扭蛋机、大型娃娃机等趣味互动打卡装置。现场也充满了宝可梦设计元素,手扶梯有宝可梦的大头像,卫生间的标识是皮卡丘的闪电尾巴,还有电梯也同样应用了皮卡丘的闪电尾巴造型,楼层标识的设计也不例外。此外,想要“偶遇”皮卡丘与伊布的朋友千万不要错过当天的“宝可梦巡游”哦,与宝可梦亲密接触,打破次元壁、实现多次元对话的机会来啦!

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

宝可梦诞生至今已经25年,作为一个经久不衰的超级大IP,诞生20余年仍然是联名界的宠儿,凭颜值出圈,靠实力圈粉,以包括雕塑在内的各种各样的艺术形式风靡了全球。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

宝可梦的魅力是多样的,上海松江印象城的巨型皮卡丘雕塑以常规皮卡丘形象为原型塑造,体现了皮卡丘传统的呆萌魅力;上图的“Junk”版侵蚀版皮卡丘则让人们感受到了皮卡丘的另类魅力。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

打破次元壁,宝可梦一直在路上,从未停止。宝可梦深入街头艺术领域,除了人们熟知的街头涂鸦画,“宝可梦井盖”也一直在持续上新,至今已经超过了200个!

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

PANMAX宝可梦联名黑粉色半袖潮胖子男装皮卡丘通印花情侣短袖T恤119元天猫精选去购买

宝可梦的各种联名也是横跨时尚界、家居界、美妆界、文创界、数码界等等。上图便是服装品牌PANMAX与宝可梦的联名,精巧的英文字母加上皮卡丘经典形象印花,将皮卡丘的印花印进了t恤的灵魂里。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

colorkey珂拉琪宝可梦空气唇釉丝绒哑光镜面口红唇彩唇蜜平价女79元天猫精选去购买

宝可梦在美妆界的表现也让人惊艳,不管是此前与植村秀的联名,还是现在与COLORKEY的联名,都让人购物欲爆棚,更是直男们的送礼优选,萌化女朋友的心~

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

EDIFIER/漫步者HECATE新款GM5皮卡丘个性卡通联名无线原装正品超长续航半入耳式游戏电竞专用低延时蓝牙耳机459元天猫精选去购买

走入3C数码领域的宝可梦也丝毫不逊色,这款皮卡丘与漫步者的联名款耳机不仅凭借颜值打动了一众女消费者,更是以良好的音质征服了一众直男。

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

25年时间,宝可梦为我们构造出了一个完整的梦幻世界,它早已不单单是一个简单的游戏,一个火热IP,更是人们心中精神依托一样的存在。25年间,宝可梦不断成长、不断打破次元壁,传递着不断成长的内涵,想必上海松江印象城也是有着同样的共鸣,才选择了与宝可梦共同携手,共同成长。相信宝可梦的未来会有无限可能!

如果你喜欢这篇文章,记得收藏哦~ 还可以关注 作者:艺术星空,别错过任何有趣的艺术奇闻~!

国内首个10米巨型宝可梦雕塑登陆——十万伏特,萌力全开!

• 在张大妈上刷到了自己设计的方案了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 全部都在上海,自由高达,初号机 [喜极而泣] 广州争气点啊

这种地方你去过一次就不会想去第二次

又不是光照相,里面难道没购物么,胶佬对限量的执着你不懂得 [邪恶]

• 希望中国企业多和三毛 小鲤鱼历险记 葫芦娃这些国产ip联名 多多支持红色文化

所以说什么叫文化输出啊 [敷面膜] 这才是文化输出

大楼顶上如果立个巨型葫芦娃,是不是有点吓人 [观察]

• gf躺着赚钱 根本无心做游戏了

• 能不能把葫芦娃也放到日本去?

• 另外一个宝可梦是可达鸭吗? [惊喜]

另一个好像是梦幻?我不玩宝可梦分不清几个带梦的哪个是哪个。

• 宝可梦的世界里,人类吃的是东西,难道也是宝可梦? [惊喜]

设定人吃的家畜和宝可梦是完全不同的物种,宝可梦被定义为虽然形态不同,但存在特殊能力和极高智慧的生物

其他的不知道,反正大葱鸭最开始设定是被吃的太多而濒临灭绝 [傻笑]

• 既生云长,何生卡丘

• 那个punk皮卡丘,好想买一个

• 方圆百里内 [皱眉]

• 如果是长毛的皮卡丘+大叔音。
    还搞得起来么 [傻笑]

🌿系皮卡丘 [喜极而泣]

• 井盖卖么。。。

• 抵制耐克那群人不说话了

• 好像还有梦幻不过居然没有王八大蒜差评

哈哈哈 下次我们设计的时候多放一点妙蛙种子 [高兴] [高兴]

• 离我家很近,过几天人少了,开个电瓶车过去看看

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 突然就想到了ifs

• 皮卡皮卡皮卡皮卡皮卡皮卡

• 羡慕大城市,酸了

• 就在家隔壁,走过去5分钟,工作日人不多 [得逞]

• 看看人家这文化输出,又轻松挣钱又赢得好感?而我们呢?坚决打击,然后干苦哈哈没利润的制造业,真不知道怎么想的,能输出文化的国家才会受到大家喜爱,输出廉价制品并不会得到大家多少好感,而且也走不长,因为谁都不想再成为人口红利了,用工成本迟早上升,不通过文化提升品牌,最后一点利润都没有,注定死路一条!