小窝 篇二:Apple watch s7保姆级拆箱——上手就想退了,然后..

2021-11-22 15:10:09 14点赞 18收藏 23评论

创作立场声明:自费购买,纯粹交流,个人感受,不必挂怀

前途后文,重点体验在后面

前言

11月初官网下的单,原本预计时间30到12月初到货,实际上16号突然开始发货了。购买的是星光色铝合金+皮革表带。

第一次使用aw,之前从未用过,最多是在直营店把玩过一会。个人对于aw有兴趣,但从自己角度并不会购买,觉得仅仅是有胜于无一点点而已,不像padpro是我心头之好。由于媳妇许诺要买,加上对电子产品的瘾,就入了。终于从苹果三件套进阶到四件套了Apple watch s7保姆级拆箱——上手就想退了,然后..

保姆级拆箱(没见过世面,每一步都要细细进行,假装有仪式感)

话不多说,直接上图。总归一句话,aw的包装太上心了,比近两年ipad和iPhone的包装高级或者说花哨不少,感觉更有big一点!当然,拆完就收了,谁管它是什么样呀!

总体包装图,除了pencil,没有试过官网购买总体包装图,除了pencil,没有试过官网购买

下图是乡下人进城了。

所以这个拆纸条的过程我必须拍下来!所以这个拆纸条的过程我必须拍下来!

强行制造仪式感(装什么呀!)强行制造仪式感(装什么呀!)

这个叫凹印还是什么东西,这样一整,确实比较有big,比平铺印刷多了一丝精致(矫情)!

说实话,手感有一种孤高冷艳不落俗套的xx,确实比这两年的pad包装好太多..说实话,手感有一种孤高冷艳不落俗套的xx,确实比这两年的pad包装好太多..

第一回拆这种包装,每一步我都要小心翼翼,不能强拆,对待产品外衣要如春天般温暖..!

拆一边还要拍照解释一下,呸!没见过世面!拆一边还要拍照解释一下,呸!没见过世面!

张大妈的审核机制是真的废啊- -。有问题一次讲清楚,折腾来折腾去谁还愿意在上面浪费时间啊Apple watch s7保姆级拆箱——上手就想退了,然后..

就让我走完这个仪式流程吧 包装设计确实挺花心思的就让我走完这个仪式流程吧 包装设计确实挺花心思的

现在包装都搞成这种纸封,撕起来比较方便。

下面表带的封贴更精致一些,塑料胶膜?反正撕起来很有手感,顺滑,阻力适中。

全拆完就是下图样式:

表带只有表带。表盘包装是表盘+充电器

黑色的表盘是黑色的糙纸套,只能说,一切都是为了(格调).. 当然,价钱也包含在上面。

星光色表盘有些发黄,并不是银色。和银色的充电器吸盘相比较比较明显,不过正常看上去就是不那么银的银色。

颜色还行,没买绿色,中庸一点颜色还行,没买绿色,中庸一点

正视图如下。由于阳光比较好,颜色偏暖,实际上观看还是没那么暖黄的。

拆完感受:

表带没有拍,但装表带的时候第一回有明显的不适配,挺难装,还有点磨损,不过不影响。
我购买的LM140-180mm表带,实际体验是刚上手一戴,我立刻就想退换了——感觉表盘太大。把玩了一会儿,直接就给400通话表示更换(很费时间),告知只能退货重卖,然后预约了上门取货。
刚开始的把玩一阵,东看看软件、西试试交互操作啥的,第一感受是:什么鬼东西,太鸡肋了,比我想象中差太多了。缺点再后文阐释。

核心内容:测试

续航能力

这是大家相对更关心的。通过我实际使用(不到两天),aw的日常续航是没问题的,除非你洗刷和洗澡时都放在身边不充电,否则没有任何电量焦虑。当然一直玩里面软件啥的,就不算了,就是日常使用。偶尔接收消息回个微信,提醒自己站一站这些。

电量够正常使用起码16h。我测试了满电到28%电量,从早上10点多点到晚上12点,用了近14h。

如图。表带颜色没这么鲜亮,更暗更深。如图。表带颜色没这么鲜亮,更暗更深。

一、基本功能的满足情况(看个人)

原本我是觉得非常鸡肋,要不要都行。然后玩了一阵发现一点点的需求。

首先,睡眠监测和闹钟功能。我个人属于有嗜睡症那类,睡眠多,睡的死沉,醒了还能接着睡。这样会浪费很多时间,而且会让人觉得自己懒猪。外放闹钟呢又容易吵醒舍友或伴侣,影响别人。基于这两个痛点,用aw的一个用处就是通过手表的震动唤醒模式将我唤醒,以比较科学的方式,保障睡眠质量(大致意思是浅睡眠状态醒来不会觉得累,精力更充沛,睡眠研究相关,可以看下《睡眠革命》这本书)

另: 这一功能还没长久测试,初步尝试还可以,如果后续测试发现不能真正满足我的需求,我是会退掉的。

其次,待办事项提醒和日历安排。

gtd软件对我没有任何用,我的自律不强,也很难合理安排时间。所以手机上虽然下了不少软件,但基本都没怎么实用,用几天就不用了。

那么用aw,在表盘就选好待办事项以及日历展示,比较容易的关注到他们。同时,事项提醒和展示啥的也比手机杂乱的信息相对单一,更容易意识到需要check一下或安排一下自己的时间(即使是出于安慰自己。工作人士如何安排我不清楚,尚未工作)这项功能也需要测试,能做到改变就更好了,没有改变,那不好意思..

再次,健康相关功能

这就不细提了。我非运动人士,很少运动。身体估计是亚健康,这些功能就是提醒自己站一站,少坐着,然后心率没啥问题就得了。能运动当然最好,但别指望一个手表能让不运动的你变得一定运动。可能性太低了。

最后,不同款比较

昨天刚好邻居来找我喝酒聊天,看到我买了手表表示惊诧,因为他对象也刚给他送了aw做礼物…不锈钢的。他个人表示不喜欢戴,但又不能告诉对方自己不喜欢…我热切地表示5元包邮解君愁!实在不行,也可以跟我换呀..!

无图,忘了拍了,只说感受:1.不锈钢的要重一点,不是特别多 ;2.不锈钢的容易沾指纹;3.不锈钢的确实好看,不过更商务一些,像我这种自诩小年轻还是用铝合金的更好看些..!

二、缺点

1.不常戴手表的人略有不适,我这种表带有些捂得慌,需要松一点,活动活动。

2.运行不是完美流畅,有时候会有卡顿。估计是处理器不够高。

3.快捷指令用起来很慢。自己写的小指令运行起来比手机慢个五六七八秒。非常非常简单的指令就好点。

4.不能文本复制黏贴(我尝试了不行)这点很痛,直接导致我的快捷指令在aw不能用(不是刚性需求)

基本就想到这么多。

买的gps版,目前在研究如何搞离线歌曲,我只需要弄几首常听的歌在上面听就行,而不用每次用aw调动手机再听。懂行的老哥可以交流一下,作揖Apple watch s7保姆级拆箱——上手就想退了,然后..

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• 一看就不是收钱测评那种…反正是没收到钱… [欢呼]

不是v哪有人给钱测啊 还不是自己用 [傻笑]

• 快捷指令真的是差的一批 还不如掏出手机来的快

对 太烂了。尤其我是用的文字性指令,根本无法黏贴 [喜极而泣] 。现在就看时间 作息提醒 日历提醒啥的。对自律的人有没有差别不大

• 感谢成功解毒,都第七代了还卡顿,实在不能忍。还是老老实实用佳明245M跑步吧。

流畅是正常,我说的卡顿是指像手机偶尔出现的那种,整体用下来是顺滑的,这不挑毛病嘛,所以提到这个。如果现有的设备都满足需求,我觉得没有太大必要换 [观察]

• 背后那个玩意造型有点。。。。别致。。。。啊

小象 哈哈

• 用起来挺舒服的 听歌的话还是得Apple music适合 虽然我用的QQ音乐 因为有绿钻 离线播放不能带手机 不然就自动播放手机的音乐了 非常难受 适配度还是不行 等绿钻过期了再转Apple了

教育优惠送的耳机有六个月兑换,我试试如何

• 蜂窝版听喜马拉雅每集都要缓冲很长时间(至少两分钟)才能播放,我都怀疑是我的联通网速这么慢吗?

我看测评说蜂窝板好多时候也是用手机流量,只有单独使用时才能独立用,感觉需求不大,没入。 老哥觉得用蜂窝体验如何?如果没有蜂窝,体验差别大得很咩

哈哈不是老哥,是老姐,我去健身的时候手机锁更衣室柜子里,人在跑步机上,距离有20米,估计还是连在手机上,但距离太长信号不好,一直缓冲 [装大款]

• 皮金带银小象不归林,吃肉喝酒生活顿顿有。

你是对对子王吧 [邪恶]

• Apple Music可以非常方便的离线歌曲,我现在最大的痛点是温度较低湿度较高的情况下充电巨慢无比,感觉为了充电开个空调也稍微夸张了点。。。

没感觉因为天冷有过多不适。洗澡时候冲 正常能冲个4-50,收拾收拾,反正就差不多了。还真没因为电池感到焦虑

• 感觉这东西和华为500块的差不多功能。

咋说呢,只要根据自己情况选择满足需求的合适产品就行了。有时候大家会过于陷入“性价比”理性选择,浪费许多时间 [小眼睛]

说的对,人生一直在浪费太多的时间在做选择。

• 这功能好像大部分安卓手表都可以啊。。。。。。。除了牌子不同外

没有苹果全家桶,确实不适合

• 卡顿这个有点劝退了 [高兴] 都打算买了 [高兴] 这些 嘿嘿