开箱评测 篇二十九:冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

2021-11-20 17:21:29 12点赞 5收藏 17评论

我们为什么需要电褥子?

冷啊!

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

不得不说2021年的冬天比以往来的更早一些,最近新一轮冷空气又将席卷全国各地。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

在这个寒冷的冬天我们又将面对冰冷的被窝,那么有什么东西可以温暖被窝呢?

1、厚被褥

厚被褥是最基本的保暖措施,不管是南方还是北方。

作为北方的我,曾经也去南方尝试过冰冷的魔法攻击,我深知北方人装备齐全,在寒冷的冬日反而不会被冻,南方由于室内没有暖气,室温比外面暖和不了多少,厚的羽绒被是非常有必要的,虽然北方有暖气,但是每家的暖气情况不一样,也存在室温低于20度不适宜温度的可能性。

厚被褥是保暖必须品,气温较低时刚进被窝的时候还是会感到不适。

2、热水袋、暖风机

热水袋和暖风机都是非常不错的暖被窝神器

• 热水袋不光可以暖被窝,日常还可以暖手,可谓女生温暖的利器,唯一的缺点就是要烧水,而且几小时后就变凉了;

• 暖风机可以很快烘被窝,这样冬天就不会进被窝冻半天缓不过来了,此外暖风机还可以暖鞋子,寒冷的冬天也是非常有用的,缺点就是机器不小,携带不便。

总之这俩东西也是神器,尤其是暖水袋。

3、电热被褥

为什么我要选电褥子呢,首先我有羽绒被了,电热毯总感觉有点重,压在身上可能会不舒服,我的床垫太厚,我就铺了防水的床笠和床单,如果放厚电褥,肯定影响我的床垫睡感,但是上面几个方法我都尝试过,总感觉还缺点长久温暖的东西,所以我选择新添置一个电热褥子。

电热毯分两类。

• 电热毯,已经是非常成熟的东西了,耐用且工艺成熟,缺点是使用过程中比较干燥,尤其是北方内陆地区,比如我所在的地方。

• 水暖毯,水暖毯睡起来不会太干燥,但是寿命比较短,对水质有一定要求,时间长了容易积累水垢。

我为什么要买电热褥来暖被窝?

正如我前面说的,我的需求保暖是首要的,高效率、对人无害的增加被窝温度是我所需要的,并且可以一直保温,这样来说,电热毯似乎是满足了我的要求,但是怕影响我的床垫睡感,我又非常犹豫,直到我找到这款电热褥。

enelca 石墨烯电暖毯

enelca 电热毯天猫精选去购买

不得不说这个价位确实贵了点,但是他的超薄设计和分区温度,确实符合了我的需求,鉴于媳妇的保暖需求,我还是尝试了这款电热褥,下面给大家开箱试试。

开箱

ENELCA的母公司Mario Cavelli是意大利最大的室内纺织品制造公司之一,迄今已经有90年历史,作为值友,咱先确定这么贵的价格买的不是假洋牌,这个品牌是实打实的国外品牌。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

包装简单介绍了下这款产品的卖点,快递运输太远了,盒子有点磕碰,不过内部完好无损。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

打开看看,电褥子映入眼帘。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

一共两套电源遥控器,还有说明书和保护套。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

因为电褥是分区的,所以电源遥控器都是两套,两个人可以控制自己的区域的温度。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

绒布套质感也不错,不用的时候装进来,避免接灰。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

主体来了,光线不好,应该是有点米白的感觉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这家是出自意大利的,对做工还是有不少要求的,你瞅这做工,印字,是不是有点大厂感觉,全部没有一点线头,走线也非常整齐,强迫症不用担心。这电褥子外面的一圈是由下图这样的织带进行锁边处理,提供了足够的强度,应该能使用很久。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他的织法是比较粗的那种,直接躺的话有点像老粗布的质感,当然我们最好还是把他塞进床单下面,按照官方的说法,这款面料采用碳纤维制造,不会有褶皱,毕竟内部有加热的结构,应该也是为了加强结构而为之。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥中间分区有布条,区分两边区域,内部也有导热结构。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这个电褥是真的轻薄,巨薄,捏两层就这么厚,大概和一个硬币一样厚。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

床头床脚有两条松紧,方便绑到下面毯子或者被褥,当然床垫薄也可以绑到床垫上。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

虽然说是粗布质感,实际上还是比较柔软的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

插头这边有一截子没有加热的区域,刚好就是头部位置,避免了头枕着的地方也发热,而且床头插座会方便些。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

该说不说这个做工真的是非常不错,全部没有一丝线头和其他不适的感觉,每处细节都非常棒,毕竟价位在这放着呢。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥表面黑线是加热的石墨烯内芯,一条在内,隔一条在外,这个是这款产品最重要的部分,每隔1.5CM有一条。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

我美标床垫1.53米,放着勉强够,因为不放在最外面,垫在下面其实不影响,也不会乱晃动。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

表面还是非常细致的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥一头是有电源插座,左右各一个,分区加热是两个电源完成的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

背后是这样的,做工还不错。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源比较巨大,不过这玩意儿也不经常带,能保证安全和稳定就好,实测工作中没有一点声音,放在床头也可以接受。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源有他家ENELCA的花体LOGO。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

背后有四个橡胶脚垫,放在桌面上非常稳定,不会晃动,不过这个电源是真的重啊。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

一些基本参数,100-240V宽电压支持,国内外都没问题,但实际输出的电压才12V,远低于人体安全电压标准,比较安全。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电源上有个遥控器,可以开关电源和调整加温档位和时间。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他与电褥插座相接的插头是这样的,上面有卡口,插上后不容易掉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器和电源之间插口是这样的,还有锁扣设计,插上不可能掉。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器的背后,也是一些基本信息,略过。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

整个外观就到此为止,后面是功能测评。

功能测试

正如我的痛点,我需要的是一个不影响我床垫睡感的加热装备,这款因为特别薄,所以符合我的需求,我这款床垫是simmons的弹簧床垫,厚度有41CM,我在最底下铺了层防水床笠,上面又加了一层普通床笠,本来最上面放的是床单,现在准备把床单放在电褥上面。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

官网对其功能特点有八项,让我们看看实际使用如何。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

首先简单介绍下石墨烯的优点。

1、轻薄又坚硬,拉伸性好弯曲性好,所以目前很多加热材料都用石墨烯,石墨烯的造价非常高,一平米石墨烯发热片成本最少300元,相比传统电阻丝,石墨烯不会一点烧坏全部报废;

2、加热快,是已知导热性最好的材料,从一分钟缩短到几秒钟,在安全电压范围下,仍然能够保持良好的加热速度。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

他的插头虽然不是我们常见的款式,但是也是符合国标的,完全可以插在常见的插座上。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

插上后,电源的绿灯就亮了。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接上遥控器和电源的接口,这个接口设计比较巧妙,豁口对在一起后转一下就固定住了,避免睡觉乱动把电源线搞断。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这样看是不是明白了?

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接好就是这样,融为一体了~

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

电褥与电源插头也是这样的构造,有卡扣,设计还是比较用心的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

卡好就是这样的,这款电褥的输出电压是12V,额定功率最高60W,对人安全性极高,所以不用担心晚上碰来碰去或者小孩误触,虽说电褥是防水的,即使小孩子尿床真的漏电了,如此低的电压也不用担心会触电,其次是60W来说24小时最高也只用1度多的电。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器可以设置持续时间,一共1/2/4/8四个小时设置,需要更久可以叠加,看我按的,最高可以支持15小时,侧面有个总开关,时间控制可以让自己选择适合自己的加热时间,非常好使。

温度设置一共五档,实测最热也比较舒适,不是那种热到睡不成,温度调节比较保守,每个温度都比较舒服,没有任何不适。这款电褥的电热释放6-14μm远红外光波,对人没有害处,而且能使毛细血管扩张,促进血液循环,家里有老人的话,这一款就更为适合。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

遥控器不操作的情况下,过一会就变成低亮模式了,晚上不晃眼睛。

温度测试。

1、电褥在室温情况下24.9度,实际上体感温度没这么高;

2、打开一档过十几秒,大概就有25.4度,摸起来有温度,实际上很多时候,我们暖被窝只需要有点温度,进被窝不要那么冰凉就够了;

3、开四档,持续15分钟29度,这个温度摸起来有明显温暖的感觉,摸起来不烫,不像有的电褥温度有点过于高了,体感并不是很舒适;

4、开四档最高也就是到30多点温度,不过是在外测试的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

接下来羽绒被伺候,试试实际上盖厚被子是什么情况。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

经过测试,差不多32.8度,这个温度进被窝非常温暖,也不热,正如官网所说,睡在温泉里,顺便说一下,这个电褥整体均匀发热,首先对于老人和小孩都是非常好的,不管是风湿关节炎等怕冷的疾病,还是容易感冒的小孩,都能尽可能预防,其次对于我们气血比较旺的男士,他的均匀发热,不至于使我们干热难受,基本满足一家人的需求了。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

得益于其材质,这款电褥是可以直接扔洗衣机洗的,这点是大多数电褥、电热毯没办法做的,电褥毕竟是人每天都需要接触的东西,不管是汗液还是其他污垢,通过水洗能够最大程度的解决卫生问题。

此外,这款电褥采用拒火材料,这方面的安全性也是可以放心的。

冬日弹簧床垫的最佳伴侣|enelca电褥子开箱评测

这款电褥经过韩国KC认证、欧盟CB认证、意大利健康材质的认证,选用的材质具有高效除菌,抗菌率高达99.99%,直接裸睡也没问题,抗菌的同时对螨虫也有抵御功能,我是易过敏人群,不管是直接躺还是放在床单下面,都没有什么不适,面料触感舒适,针对于老人、小孩床褥加温需求都可以很好的满足。

最后

一分价钱一分货的道理相信各位值友都非常清楚,这款电褥在暖被窝的工具上可谓是相当顶级了,尤其是在使用厚床垫的小伙伴,分区加热也非常适合两口子对温度需求不一样的环境下使用,这样一款帮你暖被窝的电褥,你心动了没?

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)抗菌棉料数码控温型双控定时 【双面抗菌棉质面料】1.8*1.5米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

天猫国际 ENELCA ENQ04WH 石墨烯电热毯 灰白色 200*150cm