双11买的那些露营装备(凉亭篇)

2021-11-15 19:04:55 6点赞 32收藏 32评论

创作立场声明:本着带着娃儿出去浪的心态,更新了一下家里的露营装备。作为小白,买的都是一些适合在南方城市周边的自然地域使用的初级装备,适合小家庭聚会,说得不对的,请大神们轻喷。

家里娃慢慢大了,眼瞅着到了可以到野外撒野的时候了。他们这代孩子,不说比之上山下乡的50后60后,不比之经历改革开发的70后80后,甚至于经历城市化浪潮的90后所接触的大自然都不如了。

以前不说逢年过节回老家做村里的土霸王,赶鸡赶鸭,骑牛霸猪,在田地里撒野。帮着家里狗打架。起码家里附近常有野地,雨天捉蝌蚪,夏天抓蛐蛐,河滩摸鱼这种事情都没少做。现在的娃,在钢筋混凝土森林的城市里,去个大草地都觉得是室外桃源了,更别提4个甚至更多老人们的超级溺爱下在温室里成长了,真的担心长大了四肢不勤五谷不分。

买些露营装备,为了就是方便带着娃经常可以去一些城市周边的自然环境里感受大自然,但是也能拥有一定的保护,起码饿了有吃的,困了有地方睡,下雨有地方躲,太阳太大有地方避避。

本文涉及商品链接如下,均为京东购入

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷帐篷/橄榄绿1099元京东去购买

双11买的那些露营装备(凉亭篇)

这个主要是用来遮阳避雨的,本来是打算买一个天幕的,但是几个事情把我们劝退了。一是有一次出去刮大风,旁边两家的天幕被吹得东倒西歪,一帮人收拾起来手忙脚乱,二是碰到过一家三口出去搭天幕,手忙脚乱半个小时每弄起来。三是我们买了这个凉亭出去的第一次碰上大暴雨,我们6个大人躲在里面躲雨基本没有事,旁边的天幕就比较惨了。但是单说遮阳这一个功能来说,天幕还是比较好使的,毕竟够大,但是综合来说,我觉得这个凉亭还是不错的,当然,价格也要比同尺寸的天幕来的贵一些。

凉亭整个是可以收纳到一个收纳包里,大小大约是100*25cm,大约是一个比较大的行李包大小,放在车后厢和拖车上压力都不算大。主要零件有篷布一块,多节连接杆7根,四个底座,一根底座连接绳,还有地钉。

凉亭的搭建非常简单方便,先把骨架一节一节的连好,把地上的支架座摆上,连接绳钩好,一边插四个边框一边打地钉,插上顶上的十字框架,再把顶上的篷布盖上就齐活了,非常简单。拆的时候反过来操作一次就行了,实测,两个成年男子10分钟内很轻松就可以完成搭建或者拆除了,如果有人帮忙更加快。值得一提的是,赠送的地钉不知道比我那个小帐篷高到哪里去了,用锤子砸下去以后非常非常牢固。凉亭的四周还有几个防风绳,不过暂时还用不上。

凉亭四个角都有卡扣带来固定框架和篷布,四周还有魔术贴带来固定框架和篷布,都固定好以后篷布和框架仿佛就是一个整体,四个角柱上有两个上有还有两个网布兜,可以放一些蓝牙音箱之类的小东西,非常非常方便。

凉亭顶上开有4个通风口,每个通风口有两个支撑杆,可以撑起来,如果不用也有魔术贴可以粘住,顶部框架上有个挂帐篷灯的地方,天黑以后挂盏灯上去,凉亭里面亮度是妥妥的够的。

这个凉亭的尺寸是300*300*225cm,可以说属于非常宽敞的了,五六个成年人在里面活动毫无压力,高度也很充足,我187的身高在里面一点不用担心高度问题,通风效果MAX!

前面也讲过了,整个凉亭第一次使用就碰上来南方的一次大雨,这个雨怎么说呢,短时间内雨非常大,半个小时的短时间河边的鹅卵石地面都积了3-5cm的水,凉棚本身内部防水没有任何问题,篷布上面没有积水,凉亭里完全没有出现外面下大雨里面下小雨的情况。水流可以非常顺畅的从四个角直排地面,地钉订的牢固,也没有出现大风情况下凉亭松动的情况。

值得一提的是,这个凉亭还是可以组合的,产品延展性非常好,如果组合上其他配件,是可以跟一个后庭居室、或者其他凉亭无限连接的,只要是够多,理论上连成连廊都没问题,也还可以配合布门、纱门、地垫直接变成一个大号帐篷。其他配件链接如下。

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷专用内帐/橄榄绿879元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷专用地席(颜色随机)159元京东去购买 牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷专用网纱门(配件)69元京东去购买 牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷专用布门(配件)109元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外家庭休闲公园聚会大空间野外天幕凉亭前庭帐篷专用连接披(配件)89元京东去购买

总的来说,优点我觉得有几个:1、搭设简单、便携性好,2个成年人轻松搞定。2、尺寸够大,5-7个人在里面活动休息完全没有问题。3、防水、、防风、防雨、通风性能一流。4、功能性非常强,还可以配合其他零部件多种形态组合,延展性MAX!

缺点呢就是1、由于整体比较高,对于斜照的阳光有些力不从心。2、价格整体还是比较高,1111最低优惠价都要500+,平时更是千元级选手,价格不够亲民。

如果你家经常有5-7个大人还有几个娃一起出门行动,这个凉亭真的值得入手,可以蹲守几个主要网站的活动,500-700我觉得都是入手的好价格。