新奇趣玩 篇三十:有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

2021-06-24 19:55:27 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究

从上小学开始,学校就让购买各种故事绘本,每次都是20本起步。可我发现了一个问题,很多绘本孩子都不太喜欢看,除了上学要带的几本外,那些课外绘本基本很少翻动,让孩子自己看的想法破灭了。因为我没有太多的时候给她讲故事,于是我想到了儿童故事机,可理想与现实总有差距,入手之后我发现,故事机的故事有限,对话能力也不行。孩子又跑去看电视,我又担心电视看多了,对视力有影响,操碎了心。

趣学伴儿童放映机

盈趣科技推出了一款趣学伴儿童放映机,可以将绘本故事,有声的投影出来,礼盒版包装非常漂亮,两个栩栩如生的小狐狸很灵动。包装内有趣学伴儿童放映机、一盒胶卷、挂绳、充电线、使用说明书。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

趣学伴儿童放映机有两个款式哦~~粉嫩可爱的小白兔、憨态可掬的小棕熊。放映机尺寸:100*78*43mm,重量约260克,非常小巧轻便。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

开关在放映机的旋转钮上,任意旋转至放映、故事、儿歌、国学、收藏任意图标,均可开机。当每次旋转到对应图标,即都有语音提示。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

可以通过前段调焦镜头,调节画面清晰度。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

顶部一排实体按键,依次是上一页、暂停/播放、下一页、语音键、音量减、音量加。同时按下语音键与音量加键,进行网络配置,与手机APP连接。

专利24页画幅

现有胶片放映机普遍为8页画幅,而趣学伴儿童放映机的胶片是专利24页画幅,这就相当于一个趣学伴胶片,可以抵三个普遍胶片。更方便的是将胶片盘装到放映机就能自动播放。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

胶片盘的安装简单,孩子也能自己更换故事。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

趣学伴APP、绘影创作

趣学伴APP目标为家长与儿童建立生活与学习上的互动桥梁,APP内有丰富的内容,能够满足不同场景的需求。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

通过APP可以购买到故事胶片盘,还可以绘影创作,对胶片故事进行二次配音,扫描故事胶片盘的二维码就可以进入绘影创作功能,让孩子主动开口讲故事,既培养孩子创作能力,也培养了孩子的演讲能力,录制的配音还能同小伙伴分享。

超清画质、红外护眼

单层透镜投影画面清晰度不高,趣学伴儿童放映机采用4层透镜,画面清晰且丰富。OID全光学辨识技术,让音画同步更精准。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

之前每天看动画都担心孩子用眼过度,趣学伴儿童放映机带来三重视力保护设计,对比电子屏的自发光成像,漫反射成像更柔和自然,不刺眼,减轻了眼部的负担。而且红外护眼专利,当光源直射眼睛时自动熄灭,距离15cm自动熄灭,保护孩子视力健康。

智能AI语音交互系统

孩子就是喜欢问十万个为什么?小时候对新鲜事物都非常好奇,带她出去的时候,也对大自然的鬼斧神工好奇。趣学伴儿童放映机的智能AI语音交互系统,不管孩子多少问题都能轻松回答。只要联网之后,长按语音按钮,即可对趣学伴儿童放映机进行发问。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

我测试了一下,包括数学、物理、动物、植物,或者英文翻译、气象预报、音乐统统都能有问必答。而且对语音的识别率很高,我也有测试过,孩子问,我问都能清晰准确回答。

使用感受

随着科技的发展与进步,智能产品已经普及每个家庭中,趣学伴儿童放映机实际体验下来,使用很方便,孩子自己能操作,转动旋钮即可畅听三大本地主题音频,故事、儿歌、国学自由切换,还有语音提示。

有了趣学伴儿童放映机,晚上再也不用给孩子讲故事了

趣学伴儿童放映机整体外观设计可可爱爱,会吸引小朋友的目光,四角圆润手感好,优质的ABS材质外壳,耐摔耐用,即便是不小心摔了也完全不会受损。

我发现自从有了趣学伴儿童放映机,我家孩子十分喜欢听故事,在听趣学伴儿童放映机讲的一个又一个故事里,我能感觉到他的语言表达能力及演讲能力在一点点提高。现在晚上也不用给她讲故事了,省下来的时间可以自己安排,这种感觉真好。目前在有品众筹有售,感兴趣的朋友可以了解一下。

趣学伴儿童故事放映机79元小米有品去购买