可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

2021-06-24 14:00:23 1点赞 3收藏 1评论

前言

现在市场上的耳机琳琅满目,有有线耳机,有无线耳机。而无线耳机最近大行其道,各种的功能,各种的玩法。相对于无线耳机,有线耳机一直在追求音质的道路上前进着,各种动圈、动铁、多单元的模式大家也都是非常熟悉了,而这次我拿到的这款小蝙蝠科技出品的SMABAT M0模块耳机让我又看到了新的玩法,当我看到这款耳机以这样的形式出现,我就想起了我在做穷学生时,一副耳机坏了以后的想法,就是为什么没有一个可以让我哪坏了换哪儿的耳机呢?而这款耳机的出现就完全满足了我当年的想法,而它出现的形式是为了提高你耳机的渴望度,满足你对耳机的听感要求的提升。我感受的上一款平头塞耳机,还是它的SMABAT ST-10S耳机,那款耳机的低音效果真的是非常的不错。 让我来看看这款可以DIY的平头塞到底会给我怎样的感受。

开箱

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

简单的纸质包装盒正面的M0就代表了这款耳机的型号,而背面印刷着它的类型是模块化耳机,默认的耳机单元配备的是15mm的超大单元,里面装着没有用的说明书和一眼就可以看出来各部位都分开的耳机单元,一根使用mmcx插头的白色线材,两对海绵耳帽,还有小蝙蝠耳机配备的棕色皮质金属卡扣收纳袋。这款耳机分成了喇叭单元模块、耳机主壳子模块和mmcx插头线材模块。可以看出来这款耳机可以通过插座和插头的连接和分离来更换单元模块,还有一种更高级的玩法,就是调整耳机主壳子模块里面的微调阻尼,我的建议是如果你动手能力不强,就不要去乱动阻尼,因为把两个耳机调平衡确实挺难,还是就按照说明来调整你的固定单元模块就好了。

使用感受

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

这款耳机上配的单元是镀钛单元,20Ω的阻抗,频率范围是10~22,000Hz,所以我在看到参数以后认为和他配用的播放器就是咱们日常使用的手机

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

现在的小蝙蝠淘宝网上提供5种可更换播放单元,可以根据你的喜好要求来更换。

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

我在使用小蝙蝠SMABAT M0模块耳机时配的是小米10Pro手机来作为音乐播放器,软件APP使用的网易云音乐,首先可以很负责的说,这款耳机的低音下潜还是足够的,低音的部分我听了赵鹏的《殇》和老狼翻唱的《Knockin' On Heaven's Door 敲响天堂之门》来主要检测这款耳机的低音和中音部分,赵鹏的低音吟唱清晰感人,《Knockin' On Heaven's Door》的前奏部分吉他和钢琴的细节也能很好的表现出来,我还试听的斯斯与帆的《马马嘟嘟骑》,阿卡贝拉Pentatonix,棱镜乐队的一些偏流行的歌曲,总体来说这款耳机的低音表现不错,只有一百多元的价格,可更换的单元来增加提升空间,耳机轻盈,久戴不累,唯一的缺点就是我戴上容易掉,所以我把SMABAT ST-10S的硅胶耳帽加在了这款耳机上,一家的产品,就是这么合适。

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

优点是耳机的可玩度高,可以换线,可以换耳机单元,而且只有100多元的价格,做工也OK。最主要是在这样的价格情况下,音质甚至是超过它的价格区间的。唯一的缺点就是我认为耳机容易掉。

可以DIY的平头塞——SMABAT M0模块耳机

平头塞手动diy组装smabatM0模块耳机单元音质升级更换入门学习168元淘宝精选去购买smabatM2sProM0型平头塞耳机更换升级音质驱动单元喇叭模块18元淘宝精选去购买

smabat Smabat-ST-10s 平头塞挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat M2S Pro 平头塞入耳式动圈有线耳机 墨银色 3.5mm

smabat M2s Pro 平头塞挂耳式有线耳机 黑金 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M Pro平头塞音乐耳机 绿色 3.5mm无麦

smabat 小蝙蝠 M0 平头塞有线耳机 墨蓝色 3.5mm

原型 1.0

原型 1.0

smabat 小蝙蝠 NCO 入耳式有线耳机 银灰色 3.5mm

smabat 小蝙蝠Proto 普洛托DIY音乐耳机有线入耳式动圈HiFi发烧高解析MMCX可换模块 银灰色 DIY可换升级模块

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机