以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

2021-07-08 16:20:25 6点赞 11收藏 12评论

创作立场声明:跟着值友晒单种草然后入手,想做就做,补上餐饮卫生的最后一道防线!我是说产品,做分享,输出生活观的旗央!

夏天已经进入最炎热的一段时间,7月11号就要起伏了,在我们南方起伏算是一件很重要的事情。因为我们要吃特殊的东西,因为我们中的有些人要去做一些奇奇怪怪的一些治疗,所谓的冬病夏治。如果这算另类,我来聊聊仲夏的日常。

以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

进入了夏天,细菌最容易滋生的一个时间段,我们一定要做好家具的卫生,特别是厨房厨房,每天要做饭做菜,有很多油烟,也有很多食物的残渣啊,会飞溅,会残留,非常容易滋生细菌,就拿我们的日常做菜的刀具,菜板和碗筷勺子来说,就算洗干净了都会有细菌。

以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

消毒机有洗碗机可以存放,我想说的是我家也有,但是基于节能,基于方便,我家不会没吃吃完就消毒,一般是一天启动一次,晚上洗干净全天的碗筷。嗯,早上吃的东西的碗筷,中午吃的饭用的刀,难道就不消毒了吗嗯,晚上做饭还得用啊,所以说消毒柜和洗碗机也不是万能的,特别这种细节问题很难能够合得上使用者的日常节奏。

水洗就算干净么?水洗就算干净么?

今天说一个有趣的居家物件:smooky的刀具菜板筷子消毒机。看我视频里面说的,他的样子其实挺小的四四方方,一个扁扁的盒子一点都不厚,拿起来也很轻松,设计的外观比较简单,除一个logo,然后就是三个按钮,它的整体外观是以这种墨绿中的浅绿,作为一个底色很时尚,比较百搭,一般厨房里面的装修风格会稍微的偏浅一点,因为浅色更加的洁净,而这个这个东西跟厨房配色会相当的搭配。

它有一个电源插口,插上电源以后就会立刻有显示,消毒工作不外乎两个方面,第1个是紫外线,第2个就是循环热风循环热风可以把水分烘干。

以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

这里我想说一下,平时我们都说紫外线是不可以穿透的。比如一个带盖的容器,紫外线是不可以穿透到里面,或者一个有多层的物体消毒,紫外线也不能够渗透进去。但是如果是刀具呢,它是金属质粒的,最适合用紫外线进行消毒,因为它的细菌残留也在表面。

以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

别看东西挺小的,它可以放很多双筷子,可以放好几把菜刀,不同款式的刀都可以。菜板太厚?如果是那种薄薄的不锈钢的菜板,或者是高分子材质的菜板,都可以插进去进行消毒。那个插口设计很独特,有很多个格栅,大小形状都容易适应。

以女儿的名义,做好全家的餐饮卫生!

如果家里还有小孩子,更加要注意食品安全,餐饮卫生,病从口入真不是吓人的! 我建议的使用方法是每次用完了菜刀清洗完了以后,就插入到这个消毒机里面进行消毒碗筷洗干净以后,把筷子和勺子插进去进行消毒即洗即插入,不用担心滴水的问题,视频里面看得出来啊,下面有一个小盒子可以装沥水。

如果要说优点:

外形美观,颜值高,放在厨房里也是一个不错的小点缀;

紫外线消毒加上热风环流烘干是一个不错的搭档,既能够干燥洁净又能够消毒杀菌;

运行的时候噪音很小,功率也很小,比较节能。

那么再说说缺点缺点,我觉得它的体积偏小,所以不方便放入更厚的切菜的砧板,希望在后期的产品中可以考虑到砧板的消毒问题,毕竟中餐习惯的砧板不同于西式的轻薄。

德国SMOOKY消毒刀架菜板刀具砧板筷子消毒机功能智能紫外线烘干防霉分类收纳器架莫兰迪绿168元京东去购买