硬核桌面物志 篇一百二十八:品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

2021-07-06 14:32:39 3点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:本期补光灯为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

前言:

光线是画面视觉信息和视觉造型的基础,有光才有影,有光才有感知。不同光线下,景物的“形象”有着巨大的差异。利用、调整光线,让景物呈现出最“理想”的形态,是摄影师必备的技能。而在在摄影器材上,摄影灯一直是广大爱好摄影朋友必不可少的器材之一,而目前市面上摄影灯种类繁多,琳琅满目,在选择一款好的摄影灯问题上,我们不仅要有强大的功能,还要便携和持久的续航,当然价格实惠相信也是必须要考虑的重要因素之一!在一番搜索下,我最终选择了品色的 RGB 摄影灯 G3,它除了能实现补光之外,还能营造出许多创意的效果,下面我就来跟大家分享一下我的使用体验。

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯168元天猫精选去购买

开箱:

外包装以蓝白相间简约的形式呈现,包装正面是品牌的中英文名称,品牌Logo,以及产品的预览图。外包装背面提供产品的相关参数,比较重要的是它通过可调色调( 0-360° )、饱和度( 0-100% )、亮度( 0-100% )和 CCT( 2600K-10000K )灯光为颜色混合提供了最大范围,赋予拍摄创作更多的可能性。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

刚拿到这款灯的时候,给我的第一印象是它非常小巧,从盒中取出产品是一盏手掌大小的LED灯,附带一个全金属热靴底座、一个收纳袋和 Type-C 充电线等。从官网了解到了其参数,补光灯的发光面板由150个高质量、高亮度的 LED 灯珠整齐排列而成,功率 12W ,色温 2600 ~ 10000K ,配备 4300mAh 锂电池, 0 - 360 度全色彩,0.5 米 100% 输出的光照度是 1600 LUX。以下官方网站内附的关键参数,朋友们可以参详一下。

外型介绍:

它的外观设计与其他 LED 补光灯差不多,但整体的做工却十分优秀。因为面向摄影使用,G3 在产品外观设计上采用轻薄稳固的铝合金材料,四边包脚采用优质工程塑料,保证安全的情况下尽可能地减少体积重量。正面是整齐排列的 LED 灯珠,附有柔光罩,支持 12W 大功率,光度达到 1600 勒克斯,作为一款便捷式补光灯这样的功率算是挺高的了。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

背面设有散热栅,同时印有型号,还配有一块显示屏。吸引我的另外一大因素!通过它可以看到实时显示的色温、亮度,另外还支持电量显示,而且它们还是以数字的方式呈现,参数更加精准。

开机状态下:

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

我们可以通过侧边的齿轮旋钮来控制补光灯的开关机、色温、亮度。G3 可调节色温范围在2600k-10000k,色温范围是很广的。并且这种无极调光效果还是很不错的,亮度和色温都能均匀渐变。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

要说品色 G3 在外观上与其他LED补光灯不一样的地方,那当属它的360°旋转支架了,角度调节起来非常方便,阻尼感适中。并且配有“双冷靴座”,扩展性能进一步加强!

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

随摄影灯还附带的全金属热靴底座,它具备冷靴接口,可以架设在任何具备热靴/冷靴接口的设备上,从而增加了很多应用面:例如相机、摄像机,不论是在拍摄照片还是拍摄视频时,都能提供很好的光线。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

除此之外,我们还可以连接支架、麦克风等周边设备。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

近年来因为 LED 技术的突飞猛进,高显色指数的 LED 灯被逐步开发出来,今天我所体验的品色这款 G3 全彩 RGB 摄影灯,其显色指数官方标称为 CRL:Ra>97,TCLI:Qa>99,简单说显色指数就是光源对物体的显色能力,这个数值越接近 100 越好。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

品色 G3 内置的 RGB 调色模式与 HSI 模式可以进行不同的颜色的精细调节,满足专业拍摄的需求,而色温调节不但可以直观地调节色温,还可以在固定色温的同时进行横向色调调整。

实拍体验:

尽管品色 G3 是一台小型补光灯,而且体积和重量十分便携,但其亮度在两米内也是足够的,这样就可以在很多场景的拍摄中提供光线。因为在很多时候,我们可能不方便携带闪光灯和反光板,这时候一个小巧的补光灯就能派上用场,那么接下来看下实拍的效果吧!

无补光灯效果无补光灯效果

有补光灯效果有补光灯效果

无补光灯效果无补光灯效果

有补光灯效果有补光灯效果

多种创意拍摄体验:

G3 内置了 12 种情景模式,每个场照模式都可独立精细微调,涵盖大部分特殊灯光场景,无需对灯光进行编程,非常方便。

品色RGB摄影灯G3体验,小巧实用,入门摄影必备!

比如人像摄影、视频直播背景光效。比如人像摄影、视频直播背景光效。

比如光绘摄影。比如光绘摄影。

结语:

品色 RGB 摄影灯 G3 这是一款体积小巧、在中/近距离拍摄时,能够提供不错的光线的补光灯,能够提供持续的的光照,并且光线柔和,提供 12 种情景模式非常有用。无论是便携出门,还是对小物品、人脸特写等的室内棚拍,都很容易营造出不一般的效果。而如果需要营造出更多彩的氛围感,可以考虑两个以上的G3 RGB全色彩摄影灯哦!

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

品色P50补光灯单反摄影灯led摄像灯直播主播人像柔光灯箱网店拍照影室灯 单灯+电池套装

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

品色 RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯 G1S 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

Warmest 致暖 儿童3D打印笔

Warmest 致暖 儿童3D打印笔

GoPro Karma Grip 手持云台稳定器

GoPro Karma Grip 手持云台稳定器

Datacolor spydercheckr 24 校色蜘蛛色卡

Fy 飞宇科技 G5 手持运动相机云台

Fy 飞宇科技 G5 手持运动相机云台