软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

2021-07-26 07:00:00 2点赞 2收藏 1评论

很多父母都急着催着要刚结婚的年轻人要孩子,他们还只是刚从孩子变成大人,对于要养育一个生命他们还是比较胆怯。所以有一部分人从养宠物开始,试着去照顾猫猫狗狗,然后在这个过程中,去获得被需要的感觉,从而体会生命的意义不单单是接受,更多时候要负起责任去给予。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

壮壮是一只日常高冷偶尔粘人的猫咪,更多的时候是随自己的心意,想吃的时候就喵喵叫,想独处的时候就离人远远的,偶尔想玩了就来蹭你,玩烦了就大叫警告你。猫咪是非常可爱的物种,但是很多猫猫的肠胃都非常的脆弱,于是就有了“玻璃胃”的说法。它需要我们科学周到的照顾,才可以每天都健健康康的。所以在挑选猫粮时,就要非常严格。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

壮壮现在吃的猫粮是三只小宠家的无谷肠胃养护猫粮,当时对比了好几家,最后才选了三只小宠家的这款养胃猫粮。猫咪的肠胃需要特别的照顾,猫咪虽然被家养,但人家的生理结构和消化系统是猫科动物的特点,那就是食肉的特性。但猫咪的身体内缺乏淀粉酶,不能分解淀粉,所以在选择猫粮的时候一定要认真看原料成份,要选择高蛋白质无谷无淀粉的猫粮才安全。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

三只小宠无谷肠胃养护猫粮,是适合幼年、成年、老年所有年龄段的猫咪都可以吃的猫粮。从配方来看,其中鸡牛鱼鸭占90%,粗蛋白40%,还添加了猫咪所需的维生素,营养成分算是比较高的猫粮了,含肉量也很不错,原料第一位是鲜鸡肉,鲜肉含量也很不错,猫咪是食肉动物,所以一款猫粮的含肉量还是很重要的。

作为一款主打肠胃养护的猫粮,这款猫粮添加了50亿活性益生菌来优化肠道菌群,调节肠胃,为了让玻璃胃猫咪更好吸收营养物质,利用特殊的酶解技术将大分子蛋白质变成更容易吸收的小分子肽形式,助力消化吸收。

钙磷比、牛磺酸这些也很不错,营养均衡。为了提升猫粮的适口性,里面还有5%的鸡肉冻干。真是为了小猫咪的肠胃煞费苦心了。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

猫咪换粮需要耐心,让它的肠胃来慢慢适应。对于壮壮来说,还是比较容易的。第一次当我打开这款猫粮时,它已经循着味道迫不及待地跑过来等着。不用贴近鼻子就能闻到香味似的,我故意不给它,然后它就围着我转圈圈。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

第一次拿出来一些倒到盆里,我都没看清它就吃完了,然后抬头对着我喵喵叫。我又给它倒了一些,三只小宠的这款养胃猫粮是冻干双拼猫粮,冻干形状比较完整,干爽没有碎末,猫粮颗粒是小小颗的,更容易猫猫咀嚼消化。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

虽然壮壮很快又吃完了,但这一次我没有再由着它。猫咪的换粮周期一般要在一周或更长时间来完成。换粮时注意观察它的状态,更要观察它的便便。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

三只小宠的猫粮是无谷配方,不含小麦大豆等谷物,远离过敏源,避免受伤害。壮壮对于三只小宠的养胃猫粮适应还挺快,一是口味它爱吃,每次都吃的兴高采烈的;二是身体反应很好,大便成形软硬正常。三是它的精神状态非常好,吃好后就喜欢主动找人玩,哪怕是你不理它,它也会蹭着你坐下来陪你刷手机。四是换粮一段时间后,它的体重没有掉称而是略有增长。综合这些来看,这就说明这次换粮很成功。

软便怎么办?铲屎官真实测评|三只小宠国产养胃猫粮

其实壮壮对于我们来说,不仅仅是宠物,更是这个家庭的一份子,看到它健康地成长,就特别地欣慰。而它带给我们的,是那份期待和陪伴,是家人的互相关爱。虽然有时候它很矫情,比如剪指甲的时候,它就超大声地喵喵叫,身体也挺直了非常抗拒。有时候想跟它玩的时候,它一副臭脸爱搭不理的。但每次回家开门它飞快跑过来的那一瞬间,那种期待了一天终于盼到的委屈,真的心疼又感动。希望壮壮未来也能够继续健健康康长大,更长久地陪伴我们。

三只小宠 肠胃养护全阶段猫粮

三只小宠 肠胃养护全阶段猫粮

三只小宠冻干猫粮幼猫成猫全阶段专用全价高肉无谷增肥发腮1.5KG 5种肉(50g*5包)

三只小宠 猫粮 猫罐头主食罐猫咪营养OK罐湿猫粮鸡肉三文鱼罐头 100G 三文鱼100G*12

三只小宠冻干猫粮幼猫成猫全阶段专用全价高肉无谷增肥发腮1.5KG 5种肉1.5KG

三只小宠全价猫粮 幼猫成猫高肉无谷益生菌冻干双拼增肥发腮猫粮 五种肉(猫爪50G*5包)

三只小宠全价冻干猫粮五种肉无谷高肉通用型幼猫成猫增肥4.5kg 五种肉4.5kg

三只小宠 OK系列 鸡肉羊奶全阶段猫粮 主食罐

三只小宠 OK系列 鸡肉羊奶全阶段猫粮 主食罐