折断钢丝鱼扣,“水老虎”有多凶猛?四川钓鱼人:都快哭了

2021-08-04 01:24:12 0点赞 0收藏 0评论

老虎,又被称为“百兽之王”,是一种凶猛的哺乳纲的大型猫科动物。在咱们钓鱼界,也有一种凶猛的淡水鱼,大家都习惯称呼它为“水老虎”,这种鱼的学名叫鳡鱼,在一些地方也被称为黄箭、铜头等。

近日,一位来自四川的钓鱼人张先生(化名),就在当地钓上了一条1米多长的“水老虎”,但这条“水老虎”最后竟然将他的钢丝鱼扣都给都折断了……

折断钢丝鱼扣,“水老虎”有多凶猛?四川钓鱼人:都快哭了

野河中钓上“水老虎”

据了解,这位来自四川泸州的钓鱼人张先生(化名),当天在当地的一个收费水库中玩路亚,从早上6点多就开始围着水库转圈搜寻可垂钓的目标鱼,结果一直到10点半左右才钓上了这条“水老虎”,又花了半个小时左右的时间才将其制服,并成功地挂到了活鱼扣上。

钓鱼人张先生(化名)表示:“当时钓上了这条水老虎之后,我也没着急回家,想着再钓半个小时左右就回家,我就把鱼先养到了水里。”

从画面上来看,这条“水老虎”应该有1米多长,目测七八斤左右,钓鱼人张先生(化名)考虑到自己今天只钓了这一条鱼,同时“水老虎”还会吞食其他鱼,他便准备一会儿将这条鱼带回家,再叫上几个朋友一起对它无害化处理。

折断钢丝鱼扣

就在钓鱼人张先生将这条“水老虎”安置好,又去水库边上继续搜寻了,就在他美滋滋地想着一会儿怎么吃这条鱼的时候,突然发现活鱼扣那边荡起了巨大的浪花,不过他也没太过着急,还想着这条“水老虎”真有劲啊。

结果在搜寻一圈后,并没有其他收获,在钓鱼人张先生返回准备将这条“水老虎”带走时,却发现活鱼扣上面的那个浮子正安然地漂浮在水面上,一动也不动,这时一种不好的预感浮上心头……

折断钢丝鱼扣,“水老虎”有多凶猛?四川钓鱼人:都快哭了

结果钓鱼人张先生在将活鱼扣提出水面时,却发现鱼不见了,活鱼扣也被挣脱断了,看到这一幕,钓鱼人张先生那叫一个后悔,有些伤心地说道 :“早知道我就直接带着鱼回家了,这是什么垃圾活鱼扣,还钢丝的,七八斤大的鱼都能给挣断了,真的快要哭了。”

网友:垃圾别乱扔

可能是出于气愤,钓鱼人张先生一怒之下便将这个活鱼扣扔进了水库中,然而在见过视频之后,网友们原本还有些同情这位钓友,却因为他扔东西这一举动引来了大家的不满。

有网友留言道:“东西坏了你也带走啊,垃圾别乱扔!”

也有网友说道:“我们这边叫它铜头,吃鱼厉害并且力气很大,你这活鱼扣十几块钱买的吧,难怪会跑鱼。”

还有网友留言道:“感觉最近很多人都钓到鳡鱼,是环境变好了吗?”

的确,辛苦钓上的大鱼就这样跑了,换做任何一个人可能都会感到有些愤怒,但是将损坏的物件就这样丢件到水库中,这样行为显然也有着不太合理,小编也不太支持,大家对此有什么看法呢?

折断钢丝鱼扣,“水老虎”有多凶猛?四川钓鱼人:都快哭了

“水老虎”有多凶猛?

顾名思义,生活在陆地上的老虎有着“百兽之王”的称号,“水老虎”鳡鱼在淡水中其实也是堪称“无敌”的存在。

鳡鱼有着厚厚的鱼鳞,能帮助它低于其他生物的攻击,同时鳡鱼有着较快的游拽能力,既能轻易地捕食猎物,在遇到危险时也能快速地逃脱。

再者就是鳡鱼的鱼头骨,是它全身上下最为坚固的地方,身形大一些的鳡鱼,若它奋力跃出时,能轻易地撞翻一些小型渔船,如果撞在人身上,即使不死也会受到严重的伤害。

至于折断这位四川钓鱼人的钢丝活鱼扣,除了鳡鱼本身力量十足外,还有一部分原因就是这个活鱼扣的质量有些差,可能在面对翘嘴鱼、红尾鱼、黑鱼这类掠食性鱼种时,还能轻易地将它们牢牢地锁住,然而对于鳡鱼来说就是“鸡蛋碰石头了”。

折断钢丝鱼扣,“水老虎”有多凶猛?四川钓鱼人:都快哭了

各位朋友,你们那边是否也有“水老虎”这种鱼呢,在你的垂钓生涯中,是否曾钓到过呢?