蔡司1.74新清锐+晴姿皮卡丘儿童框眼镜,900度高度近视1688完美下车

2022-01-26 14:53:00 63点赞 582收藏 117评论

很早就想配蔡司的新清锐,在zdm也观望了很久,但是双十一因为没有挑中满意的框架,硬生生错过了那次880😓。 来刷红薯看到了一张gakki的图片,这就是我的梦中情框!!!

但是评论区没有说品牌,只有说晴姿有类似的款,于是我顺势找到了皮卡丘的儿童框。

其实原来还有一个备选项,是tb大头眼镜的透明框架,不过按照粉色软件视频上的公式,我的瞳距是60,(22+46-60)/2=4,距离理想的3以内还差了一点,所以没有买。

皮卡丘的儿童框,虽然镜框高度稍高,但是镜片的宽度和鼻梁宽度数值都比较小,还有一个皮卡丘IP的情怀(我好像没有(⊙﹏⊙))。尺寸的计算结果是,(45.1+18-60)/2=1.55,小于3,完美!😀

全家福(办公室很暗)全家福(办公室很暗)

主视图,光线暗的时候偏棕主视图,光线暗的时候偏棕

俯视图,光线好的时候是通透的黄绿色俯视图,光线好的时候是通透的黄绿色

反正不同角度,颜色都有点不一样反正不同角度,颜色都有点不一样

皮卡丘雷电、尾巴元素的镜腿皮卡丘雷电、尾巴元素的镜腿

镜片是在1688的ysd配的,好像比刚开始关注的时候有涨价一些,加上寄快递、配送费、原厂加工费,一共花了差不多1100,其实看评论就比较放心,但是拿到手后还是仔细校验了一下

原厂加工的证明和镜片包装原厂加工的证明和镜片包装

在黑色镜布下才能看到的镭射标在黑色镜布下才能看到的镭射标

可以在蔡司官方公众号扫出来的信息和质保(因为我刚到手就扫过,所以这里温馨提示)可以在蔡司官方公众号扫出来的信息和质保(因为我刚到手就扫过,所以这里温馨提示)

到这里为止已经确认安全下车了,900度高度近视患者对镜片的重量和厚度也很满意

刚到手拍的,这只是850刚到手拍的,这只是850

办公室拍的,也是850办公室拍的,也是850

900这只,边缘厚了一点,/(ㄒoㄒ)/~~900这只,边缘厚了一点,/(ㄒoㄒ)/~~

两只在边缘上差了一点,加上儿童框本身很轻,戴起来有点歪,需要调一下镜腿两只在边缘上差了一点,加上儿童框本身很轻,戴起来有点歪,需要调一下镜腿

关于度数,我的度数是去杭州眼科医院(温州眼视光杭州院区)测的,和医生说明配镜需求后,还可以进行试戴,所以度数很准确。(我去年也是在这里配的RGP,体验下来的感觉就是专业又温柔,遇到的医生都很关心我的眼睛状态)

浙二眼科就比较水,之前去测的时候,人多、孩子多,等了半个小时测了没几分钟就出来了;宝岛部分店铺是有50块的验光套餐;杭州蔡司的授权店是有100块的验光服务,看上去比较全,应该适合配智锐系列的人,但是太远我就没去了。

镜框方面,儿童框很轻,比普通的大框轻了很多,和我原来这种超小日系框比重了一点点,但是符合预期,儿童框真的是高度近视福音!想要强调一下眼睛盒,jins宝可梦联名系列明明有那么多那么多好看的眼镜盒,偏偏我收到的是最平平无奇的😢

新眼镜VS老眼镜新眼镜VS老眼镜

我收到的(容易脏、外表看不出宝可梦元素、小、放眼镜挤得慌)我收到的(容易脏、外表看不出宝可梦元素、小、放眼镜挤得慌)

别人收到的1(最明显的宝可梦元素)别人收到的1(最明显的宝可梦元素)

别人收到的2(最实用的,小清新)别人收到的2(最实用的,小清新)

别人收到的3(最淑女的,心头爱)别人收到的3(最淑女的,心头爱)

镜片方面,蔡司果然名不虚传,我旧镜片是用了2年的依视路,但是带上新清锐,有种降维打击的感觉🔨(也可能是我涨的50度的原因),早上戴口罩雾气蒙面的现象也好了很多。镜片真的发黄,看白色的纸与裸眼比,色差还是有的。2022年新出了泽锐系列,感觉也是不错的选择。

感谢zdm相关作者的文章🙏让我终于下了一千块的决心去1688配镜,所幸配的眼镜清晰又便宜,2022开年好物,我们都有光明的未来😀

• 高度近视者,心动

年后可以再观望一下 [得意] 我看蔡司元旦新出的泽锐,更轻更薄,要是你的度数没超过800的话,配个1.67的应该也不错。

你买的这家也有新的泽锐卖吗?

• 现在我觉得不着急的可以等等泽锐大面积铺货了选择泽锐 价格和新清锐差不多 光学性能更好

嗯嗯,我是买完了才发现泽锐出来了 [哭泣]

泽锐哪里买,另外方便加下联系方式交流下,我也杭州的

• 我有宝可梦情怀,然后在等这个系列的镜框配镜

是个宝藏系列 [欢呼] 既有特点又好看,线下的店好像会多一个宝可梦的纸袋,眼镜盒也可以和店员商量换来着

• 我觉得吧,老婆的颜值跟眼镜没多大关系。 [口水] ,另外900度应该很厚了(我700),考虑下来一刀吧。眼镜还是挺麻烦的。

我只是担心手术后遗症 [尴尬] 去年的解决方案是戴RGP,就是有点太麻烦了

你动手术了吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大哥可以指条路吗?哪家店

镜框是天猫的jins睛姿旗舰店,镜片是1688上的优视顿眼镜(原来是睛姿,我一直以为是晴姿 [惊喜]

看了jins天猫店,镜架不能单买啊

• 防雾能一直持久吗

不是完全防雾的,天冷戴口罩有雾气后3、4s就消下去了。吃热的汤面的时候会有点朦胧,但是还算清的(我的旧眼镜可能是磨损严重,雾气是完全糊在眼镜上,需要擦擦才能看清路,这个新眼镜就算有雾气也看得清的)

• 请问镜架哪里买的啊,我也想买这款

天猫jins睛姿旗舰店,你去店里找宝可梦系列。我买的是皮卡丘的儿童款,还有个成人款,两个长得一模一样(店家给我发错过2回 [装大款] ,因为这两个框连型号都只差一个字母)

• 我也是高度,一直没敢网上整,就怕架子不合适

有条件还是线下先试戴类似款式和尺寸的镜框比较好。我一般是线上买平光镜,不合适再退。

• 大老爷们能带吗

你可以看看宝可梦系列的成人框,儿童框我戴着都有点小 [狂汗]

• 配镜单是易视光学,和优视顿是一家吗?

回答被吞了两回,这次只说结论,不是一家!(你说之前我也没发现 [肿包]

我刚逛到另一个值友写的帖子,提到了易视光学,说是蔡司在中国最大的代理商(那个值友叫我爱小红花)

• 公式是啥意思??

B站上有个视频《选眼镜框有个公式你知道吗》。大概就是(镜框的宽度+中梁的宽度-瞳距)/2,数值越小,镜片的光学中心越接近镜架的中心;数值太大的话,边缘会厚而且看东西变形严重,最好是小于3。

好的,谢谢你了~ [棒棒哒]

• 我是增永+新清锐,镜片爱脏有点烦

[狂汗] [狂汗] 这样的嘛,我到手才戴了2天,暂时还没感受到

• 镜片是哪里配?

1688 优视顿眼镜

• 成人戴儿童框不小吗?我在晴姿配的成人款自带的眼镜片

我头围54~55,差不多刚刚好,镜腿戴了两天也没那么紧。卖家错发的成人框,我戴起来有点头重脚轻 [小眼睛]

所以你现在戴的是儿童框还是成人框 [高兴]

• 值友,镜框多少米呢?我查了查镜片850。

我元旦活动买的,儿童框原价是599,到手403,成人框799,直播间活动好像是600左右

• 求这个镜框的链接

你可以去淘宝或者京东搜,皮卡丘 jins 或者宝可梦 jins,官方旗舰店里有

好的谢谢!

• 我想问这个公式拿来干嘛的?

(镜框的宽度+中梁的宽度-瞳距)/2,数值越小,镜片的光学中心越接近镜架的中心;数值太大的话,边缘会厚而且看东西变形严重,最好是小于3。(从B站视频《选眼镜框有个公式你知道吗》里看到的)

• 怎么配的,是买镜片发去卖镜架的地方,还是反着来。

先买镜架,再把镜架寄给卖镜片的店,他们再把镜架送到蔡司原厂加工,加工后寄回。(从他们收到镜架到发出加工好的镜架,刚好一个礼拜)

• 怎么能在网上配出一样形状的镜片?

把带着衬板(镜框上的透明板)的镜架寄到镜片加工的地方就行

• 大佬,怎么找见的小镜框啊,我瞳距也是60,正在找小镜框

找了好久的 [喜极而泣] 基本上只有日系可以满足,你可以搜日系小镜框,或者去淘宝大头眼镜家看看,他家的框类似增永

精工的部分款式可以,男女都有,适合小瞳距。