宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

2021-12-17 13:07:11 30点赞 227收藏 22评论

Hello,大家好,我是婉儿~很高兴又见面啦!

时光飞逝,婉儿的宝宝candy已经2岁了,作为一个爱种草爱花钱的新手妈妈,掐指一算这2年给宝宝买的玩具不下40+个了,平均下来一个月至少买2个玩具。毕竟第一次当妈妈,总觉得就应该要为孩子多花点钱,然而,现实情况是我买的很多玩具都没有发挥很大的价值,很多买回来没几天就被打入冷宫了。

当然了,由于购买的基数较大,这40+玩具里,也有比较成功的,嘿嘿~今天分享的这十款玩具,是婉儿从内心觉得值得购买并且性价比相对比较高的,供各位新手爸妈参考。

No.1 费雪健身架

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

如果要推荐一个0-2岁宝宝必入的玩具,我觉得费雪健身架必须得是前三,我入的是它的豪华版,一般平时的价格是319元,我是双十一213活动价拿下的。如果预算有限的话也可以入它的平替版,TB很多,价格在几十到一百多不等。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

这款健身架在candy差不多2个月的时候,他就玩上了,一边看镜子里的自己一边躺着蹬腿,小腿一蹬一收,还有相应的音乐,基本都可以玩半个小时到45分钟。对于新手宝爸宝妈来说,一家人齐齐整整的吃个晚饭实在太难了,懂的都懂,所以一般到晚饭的点,我就会给他安排健身架,这样一家人能齐齐整整的安心吃完晚餐。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

并且健身架不止是小月龄的可以玩,到他会坐会爬的时候也可以玩,candy彻底不玩的时候差不多到1岁了,然后我在某海鲜市场100元出手了。综合利用率和可玩性来看,这款健身架我还是相当推荐的。

费雪琴琴婴儿健身器宝宝脚踏钢琴婴儿健身架玩乐安抚婴儿玩具0-1349元天猫精选去购买

No.2 摇摆鹅

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

摇摆鹅我家里是有2个,一个是朋友在宝宝几个月的时候送的,另一个是我去年国庆回老家忘记带宝宝吵着要他的摇摆鹅,于是又在京东买了一个。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

摇摆鹅会背唐诗、讲故事、唱歌、跳舞,启动后鹅的脑袋会跟随音乐的节奏摆动跳舞,说话的时候鹅的嘴巴还一张一合,十分有趣。拎起它的脖子它还会挣扎摆动,让你放开它,触摸肚子的时候也会感应到发出相应的语句。它和宝宝的互动性挺强的,算是宝宝一个很好的玩伴了。

汇乐玩具D828C儿童早教益智玩具男女孩摇摆鹅充电版婴儿学爬玩具宝宝唱歌跳舞生日礼物颜色随机143元京东去购买

No.3 谷雨学习桌

谷雨学习桌是宝宝差不多1岁的时候我入的,买回来后我才发现其实基本宝宝会坐了就可以安排上了,因为它的桌腿是可以拆卸的,基本宝宝7、8个月就可以玩了,这款学习桌可以很好的锻炼宝宝的精细运动。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

学习桌上有活动小虫、信号灯、刹车档、钢琴模式、小汽车转盘、活动小环、公仔转盘、喇叭等功能按键,每一个功能都非常具有可玩性,并且动车的音效非常逼真,还可以切换中英文,开动和关闭火车还可以培养宝宝的控制协调能力。

这个学习桌candy差不多玩了有半年多,后来也是等到他彻底不玩后我也是在某海鲜市场70元出掉了。

谷雨游戏桌多功能学习桌儿童玩具婴儿玩具男孩女孩早教机新生儿幼儿一岁宝宝1-3-6岁礼物谷雨游戏桌208元京东去购买

No.4 爬爬垫+围栏

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

爬爬垫、儿童围栏是我宝宝刚出生的时候队友就买了的,正式拿出来给他玩是差不多他会坐的时候,这个围栏相当于是宝宝的“安全区域”,他可以在他的“安全区域”里玩玩具、爬行等,这款爬行垫我选的是180*200cm的尺寸,围栏选的是20片的,宝爸宝妈可以根据自己家里的大小选择适合的尺寸就好。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

因为我和candy爸爸两个人都要上班,所以白天是candy奶奶一个人在带,一个人带娃安全问题就是最大的问题了,自从在客厅给candy布置了围栏后,他奶奶每次有需要做的事时,可以暂时将他放在围栏里玩,这样就会放心很多。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

并且也可以将围栏里添置滑滑梯等玩具,打造一个宝宝自己的小乐园,爬爬垫加上围栏600+并不算便宜,但我个人还是觉得实用性挺强的,推荐购入。

儿童游戏围栏室内家用婴儿防护栏学步安全栅栏宝宝爬行垫围地上89元天猫精选去购买曼龙宝宝爬行垫加厚无味xpe婴儿客厅游戏地垫家用垫子儿童爬爬垫178元天猫精选去购买

No.5 曼哈顿球+香蕉磨牙棒

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

曼哈顿球+香蕉磨牙棒这套玩具也是candy爸爸在双十一趁有活动入的,曼哈顿球可以抓握也可以咬,candy小月龄的时候会拿着曼哈顿球握着摇啊摇,后来大了就不怎么玩了,曼哈顿球对于小月龄的宝宝很推荐,但是稍微大点就不太推荐了。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

香蕉磨牙棒是candy出牙后给他磨牙用的,缓解牙龈疼,唯一不好的是他脾气比较急,有时候咬一会就会烦躁,但是我个人觉得它还能刷牙这点功能挺好的,而且造型很逼真,挺像香蕉的。关于清洗,它这个是可以在消毒锅里消毒的,但曼哈顿球不可以,曼哈顿球需要温水清洗。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

babybanana香蕉宝宝婴幼儿硅胶牙胶牙刷磨牙水煮安抚进口咬胶69元天猫国际官方直营去购买美国ManhattanToy曼哈顿球手抓球牙胶婴儿磨牙宝宝硅胶玩具摇铃88元天猫国际官方直营去购买

No.6 费雪六面盒

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

candy的语言能力和大运动一直很好,但是精细运动稍微差点,所以为了锻炼candy的精细运动,我特意入了费雪的六面盒,后来才发现基本上身边有宝宝的朋友家里都有安排,同款六面盒。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

六面盒上有形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等场景,对宝宝的手眼协调、文化认知、感官辨识等能力有所帮助,它适合6月龄+宝宝的坐着玩,通过对形状的配对加强精细运动,当然它也有缺点,除了音乐那面就2、3首曲子外,其他都还可以。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具礼物儿童玩具男孩女孩数字形状颜色学习早教益智玩具-探索学习六面盒CMY28169元京东去购买

No.7 篮球架

婉儿的宝宝虽然名字叫candy,但是呢性格一点都不温柔,自从会走后每天在家就没有消停的时候,各种晃来晃去,因为candy爸爸喜欢打篮球,所以给娃也入了一个儿童篮球架。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

除了篮球架和篮球外,它的配套里还有小足球、高尔夫球拍、感应器和故事机等,投篮、踢足球、模拟打高尔夫球,可以很好地培养宝宝的运动爱好,还可以练就强健的体魄。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

此外,赠送的早教机里还内置了85个早教内容,包含童话故事、儿童歌曲、英文知识、乐器等,由于candy太调皮了,故事机被他扣掉了宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错! ,这个篮球架的使用率也很高,属于不会闲置的那种,可以玩好几年,性价比非常高。

儿童玩具男孩2两岁宝宝玩具1婴幼儿敲打早教小女孩子一周岁半生日礼物二小孩三男童3婴儿儿童篮球架投篮【六合一】高尔夫+故事机+套圈+篮球+足球+感应器168元京东去购买

No.8 音乐扭扭车

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

如果你在小区遛娃的话,你会不难发现,基本小区里的小娃娃们人手一个扭扭车,扭扭车是在candy快一岁半的时候购入的,当时他是看到其他小宝宝有,非常想要,试坐了一下发现还是很喜欢,所以果断给他入了。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

扭扭车可以锻炼宝宝的平衡能力,可以让身体更协调,它的方向盘是圆形的,宝宝很容易控制,它转弯、调头都很方便。扭扭车还有一些早教音乐可以循环播放。值得一提的是它可以承重110kg,也就是说大人也是可以坐的,有时候我会跟candy一起滑然后candy爸爸推着我们,我一个大人都感觉还蛮好玩的。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

另外,轮子可以防止侧翻,安全性还是很高的,滑动起来速度上来后轮子还会闪光,还挺酷炫的。很适合在小区或者篮球场遛娃的时候玩,建议不用买太贵的,差不多就OK。

扭扭车儿童溜溜车防侧翻男女宝宝1岁摇摆滑滑妞妞车2021新款可坐119元天猫精选去购买

No.9 费雪小工程师套装玩具

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

男人喜欢工具,从小就可以看出来,今年十月份的时候去给他买衣服的时候,店里摆放了很多玩具,candy一个人硬是玩了这套小工程师的玩具玩了半个多小时还不走,无奈我当时就在京东下单给他安排了一套。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

还别说,这个小工程师的套装玩具他玩得时间是相当久,这2个多月基本天天玩,拧好了螺丝又给他弄下来,弄下来了又拧上去,他一个人玩得不亦乐乎,电动螺丝刀的声音很好的还原了,仿真度很高。虽然是玩具,孔位也很准,感觉再大点玩过家家游戏的时候也可以用到。总之,如果家里有男宝宝的话,建议购入。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

费雪(Fisher-Price)儿童玩具男孩2-3-4-5岁螺母拆装玩具过家家玩具礼物仿真维修工具-新小工程师套装DVH16129元京东去购买

No.10 水果切切乐

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

不只是我们大人喜欢玩切西瓜的游戏,小宝宝们也很喜欢玩水果切切乐。婉儿入的是大篮子切切乐厨具74件套,里面包含了水果、蔬菜、包子、鸡蛋、面包、饮料、勺子、厨具等,样子滴做得非常逼真,颜色也很鲜艳,所有的玩具都没有任何味道,安全性相对还是比较放心的。

宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

宝宝用小刀切下去,会发出“咔嚓”的声音,模拟小厨师做饭,另外大小也很适合,宝宝抓起来就切,还挺顺手的,可以锻炼宝宝的精细能力和专注力,还有一个篮子可以让宝宝玩了后装起来,养成收纳的好习惯。我入的时候是99元,刚看了下现在的活动价是74,直接便宜了15块,建议宝爸宝妈们可以为宝宝安排起来了!

哇科多儿童玩具男孩女孩过家家厨房玩具套装仿真宝宝煮饭做饭炒菜水果切切乐切水果蔬菜益智玩具74元京东去购买

最后针对玩具说一点我自己的心得体会吧,特别是第一次当妈妈,所以都想给孩子最好的,但是我现在觉得很多玩具只要不放嘴里的都可以适当选择入平替,或者是淘一下二手的。然后如果宝宝对于某个玩具玩腻了过了新鲜期,不妨将它藏起来,过一段时间再拿出来,宝宝也会变得很喜欢的。

好了,以上就是今天的所有内容,如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!宝妈良心推荐:适合0-2岁宝宝的玩具清单,照着买准没错!

儿童游戏围栏室内家用婴儿防护栏学步安全栅栏宝宝爬行垫围地上

儿童游戏围栏室内家用婴儿防护栏学步安全栅栏宝宝爬行垫围地上

汇乐玩具 四合一智趣小火车

汇乐玩具 四合一智趣小火车

GOODWAY 谷雨 8866 多功能游戏桌

GOODWAY 谷雨 8866 多功能游戏桌

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

GOODWAY 谷雨 多功能手拍鼓六面体儿童六面盒

GOODWAY 谷雨 多功能手拍鼓六面体儿童六面盒

Huile TOY'S 汇乐玩具 828C 摇摆鹅 充电版

Huile TOY'S 汇乐玩具 828C 摇摆鹅 充电版

汇乐玩具 儿童早教游戏桌 D8999A (配充电电池款)

汇乐玩具 儿童早教游戏桌 D8999A (配充电电池款)

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

GOODWAY 谷雨 婴儿多面体

GOODWAY 谷雨 婴儿多面体

Huile TOY'S 汇乐玩具 806C 六面体音乐玩具

Huile TOY'S 汇乐玩具 806C 六面体音乐玩具

GOODWAY 谷雨 六面体儿童手拍鼓婴儿玩具幼儿宝拍鼓男孩女孩新生儿礼物 谷雨六面体手拍鼓

汇乐玩具 婴儿玩具学爬鹅鸭儿童玩具1-3岁摇摆鹅男女孩宝宝玩具新年 鹅宝宝1只

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

汇乐玩具 好奇爵士架子鼓儿童玩具手拍鼓婴幼儿男女孩宝早教周岁新年礼物

GOODWAY 谷雨 3839 益智探索学习六面盒

GOODWAY 谷雨 3839 益智探索学习六面盒

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

汇乐玩具 汇乐摇摆鹅2代婴儿玩具0-6个月早教爬行益智玩具宝宝抬头训练

天猫精选 mloong 曼龙 XPE爬行垫 180*120*2cm