无线也能享受HiFi音质?魔浪HiFiPods蓝牙耳机体验,尽显奢华

2021-12-13 20:40:22 0点赞 1收藏 0评论

导语:

耳机还是无线的方便,但是音质能否保障呢?

我们知道现在的耳机俨然成为手机的最佳拍档,不管是坐地铁还是在家或办公,耳机都能给我们带来片刻的安静,看着小视频的段子或者听着喜爱的音乐再或者训练听力,耳机都是我们的好帮手,而蓝牙耳机因为其重量轻、携带方便越来越受到年轻人的追捧,但是无线蓝牙耳机会不会影响音质呢?或者降噪效果不好,今天跟大家分享这款不管是在音质还是降噪方面都有很好的表现,它就是魔浪HiFiPods蓝牙耳机,无线也能享受有线的音质,下面就让我们一起看看它的优缺点,共大家选择参考。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机一圈两铁ANC主动降噪高端音质真无线运动耳机防汗防水游戏0延迟送礼一圈一铁1099元京东去购买

开箱:

提起魔浪,相信不少朋友见过,它成立时间虽然只有十几年,但出身即高端,是国内高端蓝牙品牌,拥有多项专利技术,以追求完美的产品理念打造国际级品质的专业蓝牙声学产品。从魔浪HiFiPods蓝牙耳机包装就看到慢慢的高贵感,黑色系主色调,品牌名称、型号、产品实物图和logo一应俱全的展现在封面上,不拖泥带水,起到很好的宣传作用。

其LOGO采用无线电波的形式设计而成,意为无线、延伸, mifo取自创立该品牌的初衷“创造与众不同的美好想法”,即“Make Idea Fabulous & Outstanding”每个单词的首字母,译为:不同凡响!

去掉黑色外壳,里面是一个淡绿色的翻盖盒,给人一种焕然一新的感觉,就像一件礼物,送自己送亲友,都不需要额外装饰,魔浪HiFiPods蓝牙耳机和配件都坐落有致的放在盒子里,耳机被半透明的硬膜遮住,隐隐约约,添加一层神秘感,撩动心弦。

高端就是高端,连配件都有专门的盒子装着,四四方方像豆腐块,不像普通的蓝牙耳机包装盒,配件散放在角落,不美观。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机的配件非常丰富,耳机加充电盒1套、说明书1本、耳塞1包、type-C数据线1根、合格证与保修服务卡一应俱全。硅胶耳塞大中小各一对,加上耳机自带一对,一共四对,不管各种耳洞,都能轻松驾驭,充电线也是淡绿色,与正常的黑白相比,颇具特色,总之从配件来看,也尽显高级感。

产品:

魔浪HiFiPods蓝牙耳机充电盒直径66mm、高度34mm,外形扁圆,没有棱角,更便于携带,重量也只有85g,放在口袋或者背包,几乎无感。

相对普通的充电盒采用的塑胶件,魔浪HiFiPods蓝牙耳机充电盒采用7系航空级别铝合金,是飞机的承力构件的主要材料,具有更高的硬度和焊接性能,是实现艺术品级充电盒的优质之选。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机的开盒也很炫酷,跟其他充电盒不同,不需要自己动手翻盖,而是机械按钮,充电盒打开键只需移动0.05mm的机械动作就能打开充电盒,除了开盖,同时三击充电盒打开键就可以回复出厂设置,触摸操作,简单好用,开盖即开机自动配对,连我两岁的女儿都能用,快捷方便。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机非常炫酷,主体黑色,机身布满五边形,线条颜色随着不同的视角发生变化,非常具有科技感,机身光滑长:24.9mm、宽19mm、厚度25mm,几乎和一颗蚕豆一样大,单颗5.5g,戴在耳朵上几乎无感,耳机形状根据耳蜗人体工学设计,刚好把大半机身藏于耳蜗中,让耳机与耳朵浑然一体,不显得突兀,佩戴稳固,就是跑步、骑车都不会松脱。

蓝牙耳机都是选择触控,魔浪HiFiPods蓝牙耳机也不例外,两个触控键要实现十一种功能,也是为难耳机厂商,双击左右耳:接听/挂断电话、播放/暂停音乐,按压1秒左或右耳:轻度降噪、通透和强降噪切换,五击左或右耳:低延迟模式,单击左耳:减音量,单击右耳:加音量,三击左耳:上一曲,三击右耳:下一曲。相对用耳机控制功能,我更喜欢用手机实现,实在变化太多,有时记不住,不同耳机控制方式也不一样,强烈建议统一触控模式,方便快捷。

体验:

我们知道,音频线是传统HIFi耳机的基本保障,无线耳机的音质效果在发烧友心中无法超越有线耳机,而魔浪HiFiPods蓝牙耳机打破此观念,无线蓝牙也能实现高保真音质,魔浪HiFiPods蓝牙耳机拥有一圈两铁和一圈一铁两款,价格相差200元,对我来讲我觉得一圈一铁也够用,所以选择了价格相对低些的一圈一铁魔浪HiFiPods蓝牙耳机,连接方式都一样,第一次手动连接,后面开盖即可自动连接,快捷方便。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机与众不同的地方就在于其里面配置了四个PCB,分别是喇叭PCB、电池PCB、主板PCB和麦克风PCB,在如此小的体积堆叠4个PCB,挑战精度与高难度的工艺,将声学、结构、工艺等融合在一起,设计更符合声音需求的空间腔体,让好声音在此空间蓄势待发,低音浑厚、中音清脆、高音洪亮。

一段音乐的组成频段丰富且复杂,而每个发声单元在每个频段的表现能力存在差异,电子分频技术让每个发生单元只负责自己擅长的频段,通过动圈发声单元和动铁发声单元分工协作而成的音乐将在每个频段上都有更好的表现。

除了音质好,降噪也是蓝牙耳机的一大软肋,虽然很多蓝牙耳机都标榜自己有降噪功能,但效果也是参差不齐,魔浪HiFiPods蓝牙耳机拥有ANC主动降噪功能,两级降噪,更广泛的降噪范围,更强劲的40db深度降噪,也可以自行选择降噪模式,适应不同的降噪环境。

过滤掉环境杂音,只剩下纯净,随时随地随身HiFi,魔浪HiFiPods蓝牙耳机无线技术提供更加方便的HiFi方式,而ANC主动降噪让你无论在办公室、出街、还是机场等嘈杂环境,都能享受到便捷且纯净的好声音。

除了ANC主动降噪,魔浪HiFiPods蓝牙耳机还带有通话降噪,过滤掉环境杂音,清晰简单,交流无碍如面谈,ENC智能双麦通话降噪,前馈麦克风拾取外界噪声避免闭环震荡,通话麦克风拾取人说话的声音,能抵抗50km/h风速带来的噪声,身处嘈杂环境依然能让对方清晰听见通话声。戴耳机无非就是休闲、娱乐和通话,音质音效、降噪都有了,听得也舒坦了。

蓝牙耳机还有另一大软肋,就是续航能力,一般蓝牙耳机单次续航4-5小时,加上充电盒,一共也就20-25小时,每四五天就要充一次电,魔浪HiFiPods蓝牙耳机自带55mAh容量,单次7小时,加上充电仓1000mAh容量,可以充9次,合计70小时,几乎是普通蓝牙耳机续航能力的三倍,就算每天用5小时,差不多能用半个月。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机还有另外一个超强功能就是防水能力,防水等级直接到IXP7,不太懂的人可能不了解这个级别,通俗来讲就是耳机的整体密封性好,戴着洗澡都不是问题,水下1米短时间潜泳也能保障音频有效输出,相对普通蓝牙耳机的IPX5防水等级直接提升了两个等级,密封性好也能有效保障其电子元器件的使用寿命延长。

小结:

我一兄弟曾经讲过一句我认为非常有哲理的话:“买便宜的东西,当时爽,但以后每次用都后悔不已,买贵的东西,当时心痛一下,但以后每次用的时候都很爽”,因为便宜的东西,体验差,也经常各种小毛病不断。用在魔浪HiFiPods蓝牙耳机上我觉得非常恰当,一千元价位的耳机,相对来讲,价格偏高,但以后每次使用都能感受它带给你音质的震撼、通话的清晰、玩游戏的吃鸡和出街时的高级感,我觉得就非常值,如果你正考虑换副耳机,不妨考虑一下,或者说说你心目中的哪款耳机?