兔蜀黍的家装日记 篇二十:简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

2021-12-26 14:25:40 19点赞 55收藏 20评论

原计划这篇应该写到全房灯具的选购和安装的,结果对着自己的装修笔记一整理,突然发现漏掉了一个大项,就是室内门的部分。本想漏掉了就干脆不写了,但是这样一来,装修日记就不完整了,想来想去还是决定这一篇就把它补上吧,跟朋友们分享下我家各个区域的门的选购以及安装完成后的样子吧!

一、卧室门

北欧风的装修一般卧室门都是用的白色的,最开始去欧亚达逛过,发现品牌的木门真的不是一般的贵,随便一张门都是接近2000块了,既然实体店转不到,于是就想求助于万能的京东,TATA木门经常有活动,当时就看中了这种极窄的款式:

TATA木门卧室门全屋定制卫生间厨房门木质复合门现代简约免漆门@061@061单开门(瓷白/金楸)1699元京东去购买

但是即便是活动价也要一千多了,后来去邻居家看她家的装修情况时候,她家门已经安装完了,我感觉质量还不错,就要来了老板的联系方式,在建材大市场,于是一个周末我就去实地探店了。它家门的款式还是非常多的,给了我一个小册子,上面的款式都能做。

各式各样的门各式各样的门

门的颜色和材料现场也都有样板,看上去还不错,还真的是实木的:

木门样板木门样板

这种门价格也不贵,单门的话900块钱一扇(包含门套),配套的锁它家也有,差不多是120块钱一把吧,不过我当时没要,锁这东西还是自己网购更便宜了:

极简黑色门锁极简黑色门锁

室内门这种是下订单再制作的,所以从下单到安装约莫20天左右的时间,这个要提前订好。我家选择的样式就是极简的大白门,只有一个简单的竖条,门的边框还是比较窄的,大约55mm左右,下面就是安装好的样子:

室内门安装室内门安装

硬装结束后的照片,就是我喜欢的极简风呀!

简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

并且门的配合处都有软胶垫,起到密封静音的作用:

简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

对了这把门锁就是淘宝上选的跟门店的同款,三把锁一起才180块钱,只不过这个不是静音锁,关门还是有点声音的:

蒙师室内房门锁分体锁卫生间黑色卧室磁吸简约把手通用静音执手锁88元天猫精选去购买

我家对这个要求不是很高,因为孩子现在一个人睡在隔壁,基本上家里是不关门睡觉的,而且家人对响动没那么敏感,所以感觉真的是便宜又好用还好看!

简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

二、卫生间长虹玻璃门

这家室内门的店里同样还有卫生间的门,先前就在网上看过不少关于长虹玻璃门的美图,一早就种了草,所以看到店里的几款样品都不上眼,有点老气:

简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

于是就问老板有没有长虹玻璃的,老板说玻璃都可以做不同样式的,长虹玻璃的价格是680一个平方,卫生间的门做下来是1088元,当时我还不了解长虹玻璃有超白一说,所以没追着问,这个价位当然也买不到超白款了,不过装下来效果还是不错的,颜值那是相当的满意!

卫生间长虹玻璃门卫生间长虹玻璃门

三、客厅长虹玻璃玄关

我家的客厅尺寸是有点诡异的,当时计划放电视墙的部分比较短,大约只有2米3的样子,靠近餐厅的部分过道又显得十分宽,所以当时决定在这里要做一个玄关,玄关的式样设计师还是建议和卫生间的门做呼应,都做成长虹玻璃款式!

客厅视角客厅视角

这个玄关因为定的比较早就和窗户一起做了,宽度是700mm,高度约为2米5,也是做极窄的款式,当时封阳台的老板最后一口价1000块钱给我做了。

安装的时候却发现这里走了电线了:原计划路由器放在这里的,所以在这侧面安装了网线了,这下不知道还有空间装玄关没有了!

玄关安装面走了网线玄关安装面走了网线

当时量了好几次,感觉应该勉强够,毕竟玄关的厚度也就35mm左右,师傅过来我就反复叮嘱他们不要把我网线给打断了。

玄关安装玄关安装

这个安装还挺快的,由于顶上是石膏板吊顶,没法打膨胀螺栓,所以在侧面和地上各打了几颗,顶上涂了黑色的玻璃胶

玄关安装完成玄关安装完成

玄关的另一面放了冰箱,这一面后面想放个书柜,不过感觉这样做了之后,玄关感觉做不做都没必要了...

客厅玄关客厅玄关

四、主卧阳台玻璃门

主卧连着阳台的先前旧房子的格局是有扇小门和一个半窗户,我这次装修果断把半床给敲掉了,改成一个大的门洞,这样卧室的采光会更好。

主卧主卧

这么大一个门洞肯定是采用玻璃推拉门比较合适了,在看室内门的时候也同样看到它家有这种门,类似于下面这种:

简白大气室内门,长虹玻璃永远的神!

这个是卫生间的门式样,但是可以做成梭门的,我没有选整面都是玻璃的主要原因就是撞怕了,先前房子就是一整块玻璃的,我眼睛近视严重,有好几次都以为门没关,给撞头了,所以这次选中间有格子的,一眼看上去就比较显眼。门的颜色也是可以随自己选,我选的是肌肤白:

门的材料门的材料

阳台门一共4.3个平方,算下来价格是2800元,这款推拉门地面上的滑槽不高,目测不到1公分,也扫地机器人通过毫无压力。

阳台门的安装阳台门的安装

软装结束后的样子:

主卧主卧

五、总结分享

装门的时候我们都没时间在旁边看着,其实有个小细节可以做得更好。

一个就是这个锁孔这边装上去之后有点突出来了,感觉以后会刮到衣服,其实装之前如果能敲弯就好了,或者尺寸再小点;

凸出来容易挂衣服凸出来容易挂衣服

还有一个就是锁把都没用东西包一包,后期还有乳胶漆什么的,而且撞来撞去,最后做卫生痛苦死了,刚好周末我有空,就都包了起来。

记得给锁做保护记得给锁做保护

对了这里有个小注意事项,之前我下单的时候没注意到,就是如果卫生间的门做了抬高的话,卫生间的门要特别给老板交代下,门框一定要做到齐外墙地面,不然后期看上去只有半截悬空的,如下图所示:门套一直包到接地

门套要接地门套要接地

好啦,这一期的旧房改造分享就到这里了,下一期我们继续分享全屋灯具的选购以及安装经历,希望大家继续关注我的小家改造的经历!

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 AC020 木质复合门 白色 2200*900*300mm

TATA木门 DM001 现代简约木门 米白色+凌波玉色

TATA木门 DM001 现代简约木门 米白色+凌波玉色

TATA木门 @061 平开门式室内门

TATA木门 @061 平开门式室内门

TATA木门 @001 简约卧室门 金楸色 2100*900*240mm

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 浅云【单开门】

TATA 他她 木门 简约卧室门定制房门室内门木质复合门客厅书房免漆门DM001 幻影黑+米白色

1999元起

TATA木门官方室内门卧室门套装门房间门隔断门全屋定制@061 瓷白色

TATA木门出品锦上宅 飘窗卧室阳台隔音窗3级静音AL7000断桥铝门窗

锦上宅 窄边推拉门 钢化玻璃

锦上宅 窄边推拉门 钢化玻璃

TATA木门 JO-018X 木质复合门 米白 2200*900*300mm

TATA木门 ZM007入户门单开 702

TATA木门 ZM007入户门单开 702

TATA木门出品 锦上宅门窗卧室阳台隔音窗1级静音AL700断桥铝窗

TATA木门 ZX044 复合降噪门 米黄色 2200*900*300mm

TATA木门 DM005 免漆木质门 藕荷色 2200*900*300mm

1940元起

TATA木门 AC101 室内木门 贝母白 900*2200mm

京东 TATA木门 TATA 他她 木门 简约室内门

• 长虹玻璃还是得超白的好看些...就是觉贵点...

嗯,早知道就买超白了,老板也没说...

• 每周不看完老哥文章感觉这周没过完

每周交作业,越交越迟... [大囧]

哈哈哈哈加油💪

• 好家伙,还没装完

好家伙,装完了让我写啥...

• 感觉你家好大

小三房,蜗居呢... [高兴]

• 好漂亮。也很有数码范

哈哈,哪来的数码啊,搞几个音箱、智能电器才像... [傻笑]

• 看着大佬的长篇,感觉自己也装修了一遍。 [白菜君_洞察]

[邪恶] 我是不想再经历一遍了,每一次写就要回忆一遍痛苦

• 门套应该做极简的铝木门。

那是什么样子的?也是白色的?跟我这个区别大么 [大囧]

• 学校北门门口那一条街 在19年我刚刚来读研的时候到处人声鼎沸一到饭点更是摩肩接踵 自从疫情爆发之后不仅仅封校学生无法自由进出 整个北门都关上废弃了
    从那以后我每隔一段时间溜出校门来这条街 大门紧闭的店铺都会多几家 今天和舍友吃完饭去买水果 发现几十家店铺还在营业的也就十来家吧
    以前短短一条街就有四家水果店 现在只剩往日在街口生意最好小工都请了五六个的那一家 小工全遣散了变回了夫妻店 门口也挂上了转让招租的牌子
    我舍友“唉 这段时间熬过去就好了”
    老板娘苦涩一笑“我们已经熬了两年了”
    疫情毁了多少人的生活

您可真会说...我就只会说:是吗?我不信,呵呵...

• 我家卧室门锁坏了

• 真不错 看了之后 我也想搞一搞

• 我喜欢极简铝木门。