想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

2022-03-16 18:32:39 8点赞 16收藏 5评论

随着科技的发展,我们记录生活的方式也发生了很大的改变,从以前拍摄鸟瞰视觉只能通过直升机时,这项爱好离普通人非常遥远,

DJI大疆创新-官方网站DJI 大疆创新,致力于成为持续推动人类进步的科技公司。你可以了解DJI Mavic 3、DJI Air 2S、DJI FPV等航拍无人机,DJI Pocket 2等手持摄影产品,和Ronin、Inspire等专业影像设备。www.dji.com去看看

而现在,随着DJI(大疆)的努力,只需几千元就能买到一台画质、性能各方面都很均衡的无人机。但是具体怎么挑选,很多人都不知所措。最贵的不一定最适合自己,下面就由我来为各位推荐一下怎么选择更适合自己的无人机吧。

入门:Mini SE、Mini 2

中端:Mavic Air 2、Air 2S

旗舰:Mavic 3

这里我只根据Mini与Air系列来推荐,主要给新手入门。

有明确目标购买Mavic 3的小伙伴估计都有自己的想法,可以直接划过了。

总结(不需要往下拉)

主要以日常生活记录,更换多年前的Mavic Air 1代、Spark,并有长时间吃灰,偶尔会用的,选择Mini 2

有一定的航拍创作需求,社交平台分享,热衷于旅行、约飞,经费不足,选择Mavic Air 2;经费充裕,选择Air 2S或Mavic 3

有影视创作者,摄影爱好者等标签的小伙伴,追求极致画质、后期宽容度、高码率、长焦相机、长续航、无需考虑经费问题的,选择Mavic 3

至于需不需要买DJI Care 随心换,只要不是经费超级吃紧,不管经验多么丰富,总会有意外发生, 还是很建议购买的,对于新手这可以说是必选。

无需为炸鸡而后悔莫及,只要你犹豫了,买吧。

Mini 2

想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

DJI自从推出了Spark系列后,算是把航拍这项爱好带给了更多的人,而现在接替Spark位置的则是Mini系列,现在已经更替到第二代了。

大疆(DJI)大疆DJIMini2航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器标准版2899元京东去购买

只需要2899就能开启你的拍摄之旅了,至于为什么不推荐Mini SE,因为现在这个环境下的WiFi图传已经稍显拉跨了,为了给第一次有更好的体验,还是加点钱吧。

大疆(DJI)大疆DJIMini2航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器畅飞套装3799元京东去购买

如果不是一时兴起,而是有一定的了解,热衷于旅游拍摄,有一定的资金支持,还是更推荐入手畅飞套装,差价900元,有3块电池、3对备用桨叶、充电管家、收纳包,还是挺划算的。

想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

Mini 2可以说是Mavic Air 一代的完善版了,除了缺乏避障与更快的速度,几乎无可挑剔,1/2.3 英寸 CMOS,1200万像素,视频规格最高4K/30帧,OcuSync 2.0图传,20多分钟的有效飞行时间,均集在这么小的机身,我会推荐不太追求极致的,日常记录使用的小伙伴。

Mavic Air 2 / 2S

想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

不得不说DJI的定位非常精准,特别是Air 2S发布时买了Air 2的小伙伴,简直成为了最香的韭菜。

大疆(DJI)御MavicAir2便携可折叠航拍无人机4K高清专业航拍飞行标准版4999元京东去购买大疆(DJI)大疆DJIAir2S航拍无人机一英寸相机5.4K超高清视频智能标准版6499元京东去购买

想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

Mavic Air 2与Air 2S有着1500元的差价,但是1/2 英寸 CMOS升级成了1英寸,4K/60帧升级成5.4K/30帧,有着更近的对焦范围与1080P/120帧,OcuSync 2.0升级为3.0,新增了上方避障,大师镜头,这还不动心吗?

但Air 2也不是毫无优点,有着4800万的高像素,能够给照片带来更好的后期裁剪创作,长了3分钟的续航,更低的售价,这就是不满意Mini 2画质更好的选择了。

想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

可能说的不是太细,但是总结我觉得已经足够了,只要产品有满足你的点,预算够,选它就对了,毕竟你还不知道它什么时候会吃灰想航拍,一分钟总结,教你选择适合自己的无人机

END~~

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 周围朋友问我无人机的事儿,绝大多数人都被我第一个问题劝退:一年能玩几次?我就是被这个问题劝退的。

我的air一年平均5次,应该算多的了

之前我买的一代mavci,买了1年好像一共就新鲜了几次,都没正经拍什么片……

• 能评价一下FPS吗?