PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

2022-04-10 10:29:38 5点赞 15收藏 15评论

大家好,我是不精通但什么都懂一点的企鹅晃晃

PS5对于我这种第一次体验次世代主机的小白来说,每一样都显得新鲜,女朋友还贴心的给我买了原装的耳机,抛去对我没什么用的摄像头以及一直缺货的充电座,我应该是集齐了最应该有的一套了。刚好可以给各位小伙伴分享一下这两样配件的使用体验。

DualSense手柄

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

Xbox手柄,是我用过手感最好的游戏手柄,但这在PS5手柄出现后,最好的手柄排名从此更替,让没使用过Play station的我来说,颠覆了我对游戏体验,而手柄更是通过震动还原了每个动作应有的感觉,让我身临其境,PS5真香,PS5手柄更香。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

单纯从外观来看,更像是PS4手柄与Xbox手柄的融合体,但是由于采取了白色的配色,搭配上触摸板两侧的一抹蓝色灯光,非常具有科技感,有种《遗落战境》中的感觉。口△〇X与方向键都为白色配色,更简洁了。正面相比PS4手柄的布局还多了一个静音键,用来快速关闭麦克风。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

底部则为充电触电与耳机插孔,手柄的续航仅为十多小时,在震动强烈的游戏加持下,撑不过一天8小时就会提示电量不足,相对于PS5手柄那微弱的续航,觉得座充才是其最终的归属,如果有条件可以买两个来替换着玩。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

手柄相对于前一代变得更大更饱满了,能够让整个掌心的完全贴合。按键方面的手感也很不错,静音的同时还带来了细致的段落感,但也有朋友说按键太软了。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

而自适应扳机,才是让我最惊喜的一点,搭配不同的武器,不同的装备,都能带来不同的按压力度,与手柄的线性马达配合,带来最真实的体验。例如在玩蜘蛛侠时每一次发射蛛丝,就像是自己手腕中发出一样。

PULSE 3D无线耳机

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

包装的整体设计风格与PS5以及其他配件一样,正面为产品的侧面实物照,背景为经典的按键符号,搭配盖子的一抹PS蓝,一眼就能看出是Play Station的配件,背面也非常详细的描述了主要卖点。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

耳机采用了黑白配色,风格统一,虽然为塑料材质,但由于配色原因,看起来更有科技感。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

头梁部分采用了两层设计,用来适配不同的头部大小,而且接触层材质柔软,戴起来更为贴合。耳机接口、Type C充电口、静音键、音量键、麦克风监测按键均集成在左边,第一次使用的时候盲操作稍感复杂。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

耳机佩戴还是挺舒适的,不会太夹头,而且由于采用了较软而灵活的固定系绳,整体更为舒适,也不会把头发压的太扁。耳罩方面个人觉得偏小,如果耳朵大的朋友可能会包裹不住。

PS5的两大护法,一样缺一不可,一样增强体验

耳机主打3D音效,可以通过人物不同位置传来不同的声音大小与方向感,的确很有临场感,不过我不建议胆小的朋友带上耳机玩恐怖惊悚游戏,真的好吓人。

如果没有耳机,那么建议入手,的确带来了更好的游戏体验。如果你有耳机,那么直接用吧,都支持3D音效,只是延迟可能会有些不同。

End~~

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 国行amiibo游戏互动模型 NS周边配件 星之卡比系列 瓦豆鲁迪

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

8BITDO 八位堂 燃云单冲底座微软授权Xbox手柄电池OneX/S充电底座电池配件

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Gopala Switch便携底座充电器 OLED黑白配色

Biaze 毕亚兹 Switch手柄握把充电器Joy-Con手柄充电器握支持OLED全版本

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰

ICE智能磁手机散热器 钛钢灰