5月23号上线新的PS+订阅,我的《地平线·西之绝境》已经快撑不住了

2022-04-17 15:39:18 0点赞 0收藏 0评论

地平线:西之绝境》终于发售啦,作为刚体验PS5优秀画质与游戏体验的我,成为了必入的一款游戏,这也是我少数购买光盘用来收藏的游戏。

通过视频了解了上一部的剧情,这次的游玩也更有代入感,而且游戏的开端也有地平线系列的故事视频介绍,非常贴心。

游戏中最先吸引人,最让人惊艳的就是优秀的画质,无论靓丽的风景还是昏暗的遗迹,这次《地平线》依旧没有让玩家失望,原始地貌的生态也是继承了前作,染病植物不断喷出的孢子也非常真实细致,但是玩久了感觉画面有点脏,可能这也是游戏厂商想要带给我们的视觉效果,更好的融入游戏的故事背景。

而在这代,登山、爬“长颈鹿”也成为了特色,为拍照模式提供了更丰富的机位,每一帧都能作为壁纸。

虽然是科幻设定的故事,但由于开篇稍显薄弱,我玩了5个小时,对自己需要做的事情还是显得比较模糊,并且在第一个废墟中寻找那条钥匙开闸门,反复转了好久,头都晕了,最终还是网上找攻略才搞定,很容易劝退。

在新威胁逐渐露出水面的的时候,节奏快了不少,紧凑的剧情引人入胜,相信大部分人都对这个结局赞不绝口。以前的工具人也称为了玩家不可或缺的伙伴。

游戏在战斗方面加强了近战模式,除了新增连击技能还能轻重击搭配展现各种炫酷的招式。远程攻击的弓箭在新手柄加持下让带来了更出色的手感,指尖能够感受到马达传来弓弦拉紧的阻力。

武器的种类也是分多样,单单是弓箭就有多种元素搭配,急冻、火焰、腐蚀等,套路十分多样,在面对大型机械兽的时候用射钉枪把钻钉射入机械兽体内并引爆,可以造成巨大伤害。甚至还能够以牙还牙,击落机械兽的武器,还能够捡起来使用,重型武器也有重心武器的手感,咔咔咔的很带感。

机械兽一直是地平线的核心,一开始的雷霆牙的确震撼到我这第一次玩的人,体型庞大,攻击方式多样,通过攻击不同的部位来削弱其能力,但是又会带来新的攻击方式,玩家也可以利用这一点来改变机械兽的战斗方式,打出自己的战斗策略。

除了狩猎多种机械兽,重头戏的BOSS战也带来了游戏中更深刻的体验,而且击打BOSS身上的武器装甲,还能为埃洛伊提供一次性的重型武器,体验一流。遇到难缠的敌人就扫描轨迹、安装陷阱、无声击杀,通过相克的武器也能快速击杀。

更宏大的新世界与新增的多种机械兽、遗迹,除了狩猎还能在探索钟发现更多乐趣,值得买哦。