老花聊数码 篇四十五:超高性价比!泥炭TrueAir2带来的真香体验

2021-03-31 11:27:04 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机的风已经吹了好几年,逐渐成为现代年轻人必备的数码单品。不得不承认,无线耳机的出现给生活带来了很多便利。随着科技的不断前进和发展,无线耳机的款式越来越多,价格也参差不齐,其中最受追捧的莫过于百元级别的耳机。但是对于大众来说,在偌大的市场里挑选一款最适合自己的耳机其实并不容易。近期花花入手了SOUNDPEATS TrueAir2真无线耳机,毫不夸张地说,这款产品是目前为止同样配置下性价比最高的无线耳机。

开箱

对于SOUNDPEATS大家应该不是很陌生了,这个品牌自创立以来就一直专注于打造高品质蓝牙耳机,在国内外都积累了非常好的销量和口碑,多次入选并获得耳机类的金奖,因此虽然耳机的外包装高级感满满,我也没有很惊讶,毕竟好的东西既要具备好看的皮囊,也要拥有有趣的灵魂~泥炭TrueAir2的外包装是一个十分具有骨相美的女人戴着耳机的照片,另一面则是耳机的渲染图,整体看起来十分简约和谐。

外观

打开外包装,里面就是泥炭TrueAir2蓝牙耳机、充电仓、Type-C充电线和一份使用说明书,产品四周用黑色泡沫进行了包裹,可以有效地避免在运输过程中对产品造成的划伤和破坏,可以说是非常暖心了。

超高性价比!泥炭TrueAir2带来的真香体验

充电仓整体非常小巧,设计成了圆角矩形的样子,通身呈黑色,圆润中带了些许的凌厉气息,磨砂的手感非常好,也不容易沾染指纹。充电仓的中间是S字样的品牌logo,侧面有一个Type-C的接口,这一点很贴心,因为现在市场上的主流手机大多都是Type-C,这样方便直接用手机充电线给蓝牙耳机充电,节省空间。

超高性价比!泥炭TrueAir2带来的真香体验

打开充电仓可以看到,上盖内侧还印有SOUNDPEATS的品牌字样,充电仓内就是左右声道蓝牙耳机了。耳机整体是一个很稳重的黑色,机背的logo处采用了银色,并且还有金属光泽,颜色搭配浑然天成。同时,logo处也是耳机的触控区域,可以用来切换歌曲、接听来电等。

体验

1.连接速度快,音质好

泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机采用高通QCC3040芯片,相比3020连接速度提升了2倍,稳定性强。采用14.2mm生物振膜且支持aptX-adaptive音频解码技术,在音质方面有很大的提升。很多人忙碌了一天后都喜欢听一些纯音乐放松一下,那么这款产品真的很适合,因为它音质非常通透。听流行歌曲的表现也很nice,人声清晰,低音优秀且浑厚,播放效果更加纯粹,感染力很好。而且泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机通话时可以自动削减环境噪音,实际使用了几天,通话声音是真的很清晰哦。

2.支持游戏模式和无线充电

泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机支持蓝牙5.2连接,延迟性很低,戴上它玩游戏时可以更好地分辨枪声的方向,迅速判断敌人位置,这一点可以和很多游戏耳机相媲美了。而且泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机充电仓支持无线充电,兼容Type-C有线充电,方便又快捷。

3.佩戴舒适。

泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机采用半入耳式设计,这是我最喜欢的类型,这种设计对耳朵非常友好,再加上产品本身小巧的机身,使得长时间佩戴没有异物感和肿胀感。有时候我喜欢午睡时听点音乐,不小心睡着之后就算忘记摘耳机,醒来也不会感觉耳朵痛,这一点我还是非常喜欢的。

4.续航时间长

续航时间长短是每个蓝牙耳机用户都很关心的问题,泥炭TrueAir2采用Type-C充电接口,耳机使用时间可达5小时,搭配充电仓总共可以续航25小时,这个续航时间在同等价位的耳机里算是比较优秀的了。花花是一个比较喜欢听音乐的人,按照我的使用频率,泥炭TrueAir2可以做到4-5天充一次电,完全可以满足日常的使用需求。

超高性价比!泥炭TrueAir2带来的真香体验

泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机支持蓝牙5.2和aptX-adaptive音频解码技术,游戏延迟性低、通话降噪、并且不管是从音质还是续航时间来说都表现不错。唯一的缺点可能是耳机的稳固性略差,在做大幅度肢体运动时可能需要小心一点,以防滑落,不过这也无可厚非。总体来说,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机在同等价位中表现非常突出,我愿称呼它为性价比之王,大家应该没有意见吧?