独家检测 篇五:保湿乳,你们要的平价测评来了

2021-03-17 15:06:34 4点赞 7收藏 0评论

不论是在寒冬腊月,还是酷暑寒天,一瓶靠谱的身体保湿乳都有着不可替代的重要性,尤其是在一年三季起码三季都很干燥的北方!!对于我们这种用不起没资格使用高价护肤品的糙人来说,它可能要负责完成大部分的基础护肤工作。不仅要长时间的补水保湿,还要保证肤感清爽不油腻,当然如果能做到顺便抗氧化当然就更好了。

当然为了满足大家完全不同的口味,我们同事分别准备了价位相差较大的6款样品,其中既有大家耳熟能详的国货品牌,也有各种爆款网红产品,样品包装和详情如下。

测试样品

测试指标

测试项目主要包括以下几项:

保湿性能测试

pH值测试

抗氧化值测试

真人肤感测试

有个别粉丝问为什么没有像其他很多母婴号那样,测一些延展性之类的小实验,我不喜欢那种随便拿张便签纸就能测的实验,忒挫。

测试结果

01保湿性能测试

不管是护手霜,还是身体乳,最基本的看家本领应该就是补水保湿能力。为了严谨起见,我们测试了志愿者在不同的背部区域,涂抹前,涂抹后30分钟,3小时皮肤的水分情况。

保湿乳,你们要的平价测评来了

不要问人家都用胳膊做测试,

我们为什么用光膀子老爷们做志愿者,任性

结果解读

从结果来看,资生堂护手霜的保湿效果最好,郁美净和卡雷小子的保湿效果也很理想,但是我们热盼的VE乳保湿能力非常一般,并没有我们想象中优秀。不同产品在30分钟和3小时的保湿效果相差不大,当然需要考虑到我们的志愿者是始终在室内活动(裸背),并没有进行户外模拟。

需要注意的是,经我们实测,志愿者背部不同区域在涂抹前的起始水分值并不同,中间部位水分值稍高,而靠近肩部和腰部处的区域水分少一些,油分比例稍多一些,总体相差不是很大。为了做比较,统一做归一化处理。

02pH值测试

分别对6款产品进行样品前处理并稀释后,测试pH值。结果表明,除了郁美净的pH接近中性外,其余样品均为弱酸性,其中卡雷小子身体乳维持在6左右。

图片来源于HomeTest,转载请联系丁妈

根据部位不同,成年人皮肤的pH值大概在5-6.5之间(有说4.5-7之间),婴幼儿在出生6个月以后,会基本维持在5.5-6的区间,这种弱酸性环境来自于皮肤表面的皮脂膜。皮脂膜还可以保持皮肤湿润,有效抑制致病菌的生长,起到净化的作用。

仅从pH结果的角度来看,几款产品都没有问题,都比较温和。但相比较而言,pH在6左右更偏酸性的卡雷小子显然对稚嫩的皮肤更友好一些。

03抗氧化性能测试

从检测结果来看,不同样品之间的抗氧化能力相差非常大(数值越高,抗氧化效果越好)。资生堂和郁美净的抗氧化能力比较普通,屈臣氏的润体露相对好一些,而卡雷小子身体乳充分展示出其强大的抗氧化能力,将其他样品都远远甩在了后面。

图片来源于HomeTest,转载请联系丁妈

作为一款基础润肤露来说,抗氧化能力只是加分项目而已,有则更好,毕竟谁说不想抗衰老都是假话。

04真人肤感测试

不少人可能会想当然的认为,护肤品越油腻,补水保湿能力就越强,其实不然。测试样品的油腻程度和保湿能力完全是两个概念,这个可能会刷新很多人的世界观。从我们测试的结果来看,油性相对最大的两款分别是资生堂的护手霜和VE乳,而这两款里,资生堂的保湿还不错,VE乳交出的答卷就很一般了。

图片来源于HomeTest,转载请联系丁妈

从不同志愿者的肤感来看,几款样品的实际体验差别非常显著。资生堂护手霜和VE乳要比另外几款油腻很多,这种油腻的感觉在涂抹3小时后仍会比其他产品重很多。我们将差别最大的两款产品涂抹在皮肤后进行了仪器扫描,结果的确不出所料。

图片来源于HomeTest,转载请联系丁妈

很明显,VE乳在涂抹一段时间后皮肤仍有明显浮油的感觉,而涂抹了卡雷小子乳液的皮肤能看到只是比较水润,没有油光满面的感觉。

成分分析

成分解读:

应该是很多人从小用到大的国货护肤品,如果说最大优点,就是性价比真的不能再高。中规中矩的配方(其实说起来和目前不少海外代购的差不多),实测的基础保湿效果也不错,而且使用过程中并不觉得油腻。

缺点就是防腐还在使用甲醛释放型防腐剂布罗波尔,这个很有可能是有甲醛微量残留的。另外醋酸氯己定在护肤品中作为抑菌剂的使用,是有0.3%的限量要求的。长期使用可能会影响皮肤表面正常菌群,所以一般这个成分我们会谨慎的建议皮肤敏感的或者婴幼儿尽量避开。

成分解读:

作为一款已经被很多人种草并且满意度超高的基础身体乳,卡雷小子的成分表可以说既简单又华丽。大量的使用芦荟多糖和植物油可以在皮肤表面形成稳定的保护层,防止水分散失。葵花籽油和玫瑰果油中都含有大量的不饱和脂肪酸和维生素,足量使用可以有效帮助修复皮肤的屏障功能,提高皮肤本身的保水能力。

夏威夷胡桃籽油是它的独特法宝,不仅滋润皮肤而且涂上后给皮肤带来难得的丝滑感,谁希望涂个身体乳把自己全身都弄的油腻腻。

好物推荐

当然除了卡雷小子之外,爱猎奇的丁妈还甩给我几款成分不错的身体乳,如果你正在用,那恭喜你钱没白花。

REN Skincare AHA Smart Renewal Body Serum 200ml

参考价:294元

成分简析:

配方中含大量乳木果油(就是牛油果的籽榨的油),含丰富不饱和脂肪酸和维生素K、维生素E不但能滋润皮肤增强皮肤屏障还能抗炎促进伤口愈合。乳酸含量不低可以帮助美白去角质,不过敏感肌可能因此会受到刺激需要小心。另外由于促进角质代谢的作用,白天一定要注意做好防晒。乳酸菌溶胞物给产品添加了一丢丢抗衰效果。

NUXE Prodigieux Body Lotion 200ml

图片

参考价:175元

成分简析:

这款活性成分没有卡雷小子和REN那么华丽丽,胜在不贵而且安全,保湿性也不错,配方中还悄喵的加了一丢丢云母和二氧化钛,涂上去会让皮肤显得更加白嫩(身体素颜霜?),跟男神出门约会前涂上,别提多自信!

Jurlique Calming Body Lotion Lavender 300ml

参考价:280元

成分简析:

用丁妈她老人家的话说,茱莉蔻这款身体乳最打动她的是它的薰衣草香味和轻薄好吸收的质感。哎,能不能理性点,薰衣草精油一百块钱一瓶,一瓶能用好久,为了味道就花三百多买个身体乳也是醉了。咱大老爷们还是老实分析配方。

总体成分还算安全,酪梨油、红花油、乳木果油肩负抗氧、保湿、消炎、促进伤口愈合的功效。后面跟着的各色植物提取能带来一扣扣点美白、收敛的效果。虽说价格偏坑,成分还是不错的。植物提取成分较多敏感肌估计要试试再大范围使用。

丁妈说

有人问我:人人都看脸,身体皮肤好不好有什么关系?知道为什么有的明星脸部光滑紧致一条细纹都没有但是就是莫名显老?脖子、锁骨、手背、手肘、脚踝…每一个细节都在暴露你的真实年龄!

当这些部位变老起皱,想回天就要下老本了(因为面积大),所以你还会觉得身体乳是鸡肋吗?

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂 胶原蛋白面霜 深层补水 长效保湿五合一面霜90g/盒 红罐

郁美净 乳木果滋润身体乳

郁美净 乳木果滋润身体乳

SHISEIDO 资生堂 尿素保湿滋润身体乳150ml*3瓶补水保湿防干裂沐浴

SHISEIDO 资生堂 日本资生堂(SHISEIDO) VE尿素身体乳液补水保湿去鸡皮乳霜150ml

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳

郁美净 橄榄保湿浴后乳液

郁美净 橄榄保湿浴后乳液

郁美净 浴后乳液

郁美净 浴后乳液

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳液 150ml

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳液 150ml

SHISEIDO 资生堂 Bio-Performance Glow Revival 新版百优流金面霜 75ml

郁美净乳木果身体乳220克4瓶套装温和保湿滋润补水女护肤润肤乳

资生堂(SHISEIDO)VE尿素身体乳液 补水保湿滋润去鸡皮乳霜150ml 日本原装正品

日本 Shiseido 资生堂尿素身体乳液 补水保湿去鸡皮软化角质150ml 一瓶

郁美净郁美净乳木果滋润身体乳浴后乳护手霜79套装

郁美净郁美净乳木果滋润身体乳浴后乳护手霜79套装