你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

2021-04-08 22:49:58 30点赞 28收藏 58评论

创作立场声明:真诚交流,分享经验

老妈说我的嗅觉可以赶上一个警犬。家里要买家具,都会带着我去现场闻一下家具是否有味。哈哈,真谢谢我的亲人们啊。我需要补充说明一下,所谓“有味”,并非是甲醛的问题。我们都知道,甲醛是无色无味的物体。家具的味,一般来说是苯或者油漆。苯的味道有点微甜,甲醛有刺鼻的感觉。所以,如果家具有刺鼻的甜味,那么,甲醛和苯的危害是并存的,二者都样都会致癌。重点是:甲醛和苯释放年限超过十年,对大人孩子的伤害是潜移默化的,万万不可忽视。油漆的味道大家都知道,油漆太重的话,嵌入木材较厚,味道也是很重的。某些实木家具的抽屉不封油漆,实木的味道不断散发出来,不会影响身体健康,只要用微湿的抹布擦拭几遍,开窗晾味即可散去。

经过实地考察,我扛回来一套儿童学习桌,清漆松木,可升降座椅,给孩子一个健康环保的学习环境。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

孩子上小学三年级,个头长的比较快,学校的桌椅都是可以调节高度的,所以我选择了一款可以调节高度的椅子。根据桌子高度和孩子身高,调节椅子高度。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌子高度是不可调节的,桌面离地高度75cm。桌子侧面板子是空的,造型很不错,挺透气的,夏天不热哦。嘿嘿。桌子背面有个横板,可以脚踏,也算是个支撑吧。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌面尺寸:98cm*58cm*75cm。买的时候说是100cm*60cm,都是手工测量,差2cm就无所谓了。桌子本身是松木的,只有淡淡的一层油漆,把木头味封在里面。我买的是一个样品桌,放在店里已经一个月了。我最喜欢买样品,老板代替我散味嘛。桌子是组合的,桌子脸上一个小小的书架,孩子摆放东西足够了。书架中间最高处高度50cm,两端板子高度40cm。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌子抽屉面上内扣一个扇形洞洞,拉抽屉比较方便。不过洞洞里容易落灰,得好好的抠。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌子抽屉高12cm。值得一提的是,桌子从里到外,从上到下都是松木的。抽屉里没有油漆,某些边角有些毛刺,自己用砂纸磨磨边就好。抽屉高度还算不错,铅笔盒、彩笔、各种杂物,都能放下。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌面比抽屉宽了几厘米,两个抽屉中间的挡板短了一点,抽屉中间容易进灰。倒也不是大事,不影响使用。如果桌面缩短一点,卡到抽屉边缘,把细节做好,就更好了。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌子书架从中间一分为二,左侧两个小抽屉宽22cm,高9.5cm。我把桌子头顶的空调遥控器放在小抽屉里,还能再塞三个活性炭包,绰绰有余。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

大抽屉和小抽屉都是木板滑道,简单制造,用起来还算顺畅。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌面边缘是有坡度的,打磨的挺好,工艺比较光滑。用了一年了,已经被孩子给磨掉一层。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

桌子整体都用十字螺丝安装的,螺丝比较粗,桌子整体结实稳当。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

凳子高度有4档可调。孩子身高148cm,将凳子高度调至倒数二档。凳子后背高度大约80cm。凳子下方侧面板子也是镂空的,跟桌子侧面板子造型一致。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

凳面高度调节时,要同时调节凳面和凳腿的高度。每个档位的高度差大约3cm,从一档至最高档,高度差大约9cm。孩子身高长的比较快,两年就可以调节一个档位啦。这套桌椅还是能用好多年的。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

凳面尺寸大约40cm*39cm,凳面光滑。凳子非常敦实,亲测成人坐在上面完全平稳。小朋友用的桌椅,重点在高度可调,无毒无味,而且要结实稳当。总的来说,这套桌椅还算合格。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

凳子稳当的一个原因是:四个凳腿是相连的,凳子下方有两个板子和脚踏连接起来的。如果凳子只有四个腿,坐的时间久了还是会晃的。凳腿设计还真是考虑得很周全。我家孩子的拖鞋都是多余的,只要坐上这个凳子,他都是赤脚踩着凳子踏板上。

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)

这套桌椅已经用了一年。孩子用来学习非常方便。小书架放置书本,小抽屉放置杂物,桌面上保持干净,让孩子在整齐的环境中学习,养成良好的学习习惯。

1、款式功能:这套桌椅有抽屉、有书架,设计比较有心,可以放置书本和杂物,帮助孩子整理自己的东西。椅子可以调节高度,孩子可以使用好多年。

2、材质气味:这套桌椅是松木的,只有一层淡淡的油漆。我购买的样品装,已经在店铺摆放一个月,送到家拆包即用,没有什么异味。

3、工艺细节:这套桌椅桌面光滑,打磨的比较圆润,抽屉内有点毛刺,砂纸打磨之后没有问题。抽屉跟挡板之间有点缝隙,没有很好的连接,容易进灰,虽然不妨碍使用,但是如果能注意细节,将抽屉中间的挡板加长,可以解决这一问题。桌子和凳子侧面挡板做了镂空设计,造型不错,但是在一定程度上为了节省材料,减少用料。如果可以用全板将侧面挡住,会延长桌椅使用的寿命。

各位可以根据需求参考这几方面进行选购。

这套学习桌是我在本地最大的实体家具店购买的。综合品牌,我已经不记得了。网上类似的款式有很多,给大家找到几款价格合理、评价不错的实木学习桌,供大家参考:

实木学习桌家用中小学生作业写字桌椅套装书桌带书架加宽A款:木蜡油90套装桌宽55书架宽20408元京东去购买贵嘉缘实木书桌可升降翻盖学生学习桌写字桌电脑桌台式北欧简约书架组合书房家具原木+白色1米书桌869元京东去购买全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台1090元天猫精选去购买

爱果乐 儿童学习桌小学生写字桌椅套装学生书桌家用可升降

爱果乐 儿童学习桌小学生写字桌椅套装学生书桌家用可升降

爱果乐 学习桌儿童写字桌椅套装小学生可升降课桌椅家用学习写字台

爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装 哲学家2

爱果乐 儿童学习桌小学生书桌 写字桌椅套装家用可升降课桌椅简约 书架款

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 儿童学习椅(蓝) 7天内发货(无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH002学习椅-蓝灰 7天内发货(无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH002学习桌0.8米-蓝白 7天内发货(无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH004学习桌1.2米-白蓝 7天内发货 (无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH001儿童学习桌1.2米-粉绿 7天内发货 (无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH004学习桌1.2米-白红 7天内发货(无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 儿童学习椅(粉) 7天内发货(无仓储服务))

芝华仕儿童学习桌可升降书桌桌椅套装家用(无仓储服务)(清仓 CH001儿童学习桌1.2米-粉红 7天内发货(无仓储服务))

黑白调儿童学习桌小学生书桌实木简约写字桌椅套装可升降课桌家用

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10B多功能组合(120cm)+K35B双背椅【蓝】

moll 摩尔 Bandit系列 儿童书桌

moll 摩尔 Bandit系列 儿童书桌

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10A美学收纳(120cm)+K35B双背椅【蓝】