我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

2021-04-17 21:09:42 8点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:文中产品为自费购入,真实使用体验无任何利益相关,欢迎友好探讨!

嗨!兄弟萌!

我是宅猫,一只生活好物种草拔草喵~我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

还记得上个月我去上海参加AWE展会吗?现场看了超级多眼花缭乱的电器,也有给大家分享过一些值得买电器新品,当时在展会里我看过的最多的就是多功能料理机,几乎走两步摊位就一个走两步就一个,有些甚至还是模型就拿出来展示了。我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

上次也说了有机会我就搞个回来给大家测评一下!为啥这么多厂商都捣鼓这个玩意!

这不今天就是来实现诺言的!我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 我整了一台方太米博智能炒菜机回来了!虽然找人拿了渠道的价格还是花了我六千多大洋!心痛~

方太米博智能烹饪机器人家用多功能厨师机小美料理锅自动炒菜机9180元天猫精选去购买

拆箱~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

包装里面的配件很多,主体是,呃呃形容不出来,还是给大家上图吧,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

主机有个小屏幕以及旋转按钮功能操作都在这块,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

里面有一个像榨汁杯一样的大大量杯,四叶刀片,炒菜就是用这个,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

这是我用脏的这是我用脏的

加上盖子后还有一个蒸笼,不过这个蒸笼真的好像一个洗澡盆啊!

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

还有很多小配件,刮刀,搅拌棒,量杯,勺子,过滤篮子等等,很齐全!还有一本菜谱~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

据官方介绍方太这台智能炒菜机是 研发了三年才做出来的,主打无油烟健康,智能操作以及更符合中国人中餐机器。

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

当然口说无凭啊~这就做几个菜试试!我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 是骡子是马拉出来溜溜~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

机器本身自带260道菜谱,分为基础料理,汤粥面,河海鲜,果蔬,肉类,饮品等等

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

,看着挺多的实际上翻阅感觉没几道菜,不过他还有个云食谱,链接手机后可以升级到3000多道,对于厨房小白来说完全够用了。我们这次就主要选了几套机器上现有的菜谱来进行操作。

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

这次一共做了肉末豆角,清炒丝瓜,可乐鸡翅,酸辣土豆丝,番茄鸡蛋汤,都是一些家常菜没有什么难度的!(主要我的水平也就在这里了我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

接下来就看看我们实机使用体验吧!我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! (黑暗料理时刻)

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

首先做一个番茄鸡蛋汤!

准备食材番茄两个,鸡蛋两个,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

长按开机键,点击菜谱找到番茄鸡蛋汤食谱,点开后里面有详细的过程介绍,头一次用我觉得密密麻麻的接受,这这那那的我咋记得住啊?这还叫智能炒菜机吗?我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

等我点击开始烹饪就瞬间被打脸了,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 开始烹饪后他会一步一步教你怎么做,非常的详细,

另外还有一个值得一提的是,他能自动帮你称重,列如10克食用油,在倒入油的时候屏幕会自动显示倒入了多少克,这点我觉得非常的赞!

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

对于厨房小白来说,每次做出黑暗料理都是因为那些食谱教学上的‘少许’‘适量’真让人抓狂,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 有时候有菜谱会写多少多少克,但是自己可能手抖一下就超了,也没有办法仔仔细细的每一克都用厨房秤来秤一下。米博不但可以在做菜的时候自动帮你称重,平时不做菜的时候也可以称重,单次最大是3kg !

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

回归正题,放入食用油后点下一步就提示我放番茄,继续下一步抄三分钟,番茄是我提前已经处理好了切块了,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

这里吐槽一下,我以为那个像榨汁机一样的杯子是可以帮忙切好直接抄的,但是他的作用只是搅拌。。。。要是能够自己切,自己抄多好多省事,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

番茄抄完之后就变软了,提示我下一步加水,加入水后继续点击下一步,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

然后在这个孔里缓慢的倒入打好的鸡蛋液,就不用管他了,五分钟后美味的番茄鸡蛋汤就完成啦~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

五分钟后美味的番茄鸡蛋汤就完成啦~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

接下来难度升级!豆角肉末出场,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

准备食材:豆角,肉末,蒜瓣,小米辣,

重复以上步骤,首先找到豆角肉末的菜单,点击开始烹饪,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

有意思的是,蒜瓣小米辣他会自动帮你打碎,不需要自己手动切了,但是豆角还是得手动切段才行。

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

蒜瓣小米辣炒香了后,就开始下肉末了~猪肉是在买的时候就叫买菜的阿姨帮我们切好了的,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 这是南方专有的待遇~哈哈哈哈哈!

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

接下来就是按照他的步骤一步一步的走,

下淀粉下淀粉

放豆角放豆角

已经开始抄了已经开始抄了

整个过程很简单,最后完成的时候,发现可能是我们豆角放的太多了他炒出来的不是太熟,然后我直接返回上一步,又继续烹饪了五分钟。出锅就刚刚好,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

我可真是一个小天才,也是因为这一下我发现,这玩意可以diy耶~我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

返回主页有时间,温度,转速三个选择,根据自己做菜的经验来设置就可以了,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

当然这个得是厨房老司机才适合,我们有请了我们最会做饭的猫司令同事用这个功能烹饪了,酸辣土豆丝,还有个水丝瓜!哈哈哈哈成品也是不错的!

像我这种黑暗料理天才,还是老老实实按他的菜谱来完成我们最后一道菜,可乐鸡翅!我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

米博的可乐鸡翅做法和一般的不太一样,他首先给鸡翅焯水,焯水好了后才继续下一步,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

有一点值得提一下,一般做可乐鸡翅都会放一整瓶可乐进去好让他充分的做出可乐的那个糖色,米博这个我只倒进去三分之一的可乐,成品整个糖色非常的漂亮,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

就这样我们的四菜一汤就完成啦~

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

这些菜是和我们办公室的小伙伴一起吃的,吃完后询问了一下他们的反馈,都是觉得中规中矩,没有说很难吃也没有说特别惊艳,该有的味道都有就是感觉机器做出来的总少了点什么,我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 不知道是不是心里作用,还是我的手艺差,猫司令做的丝瓜最快空盘,因为大家都在专心干饭,所以这里就没有进行拍摄~

不过有一说一,在卖相上来说肯定是优于自己炒的,确实比较适合厨房小白。我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

安全性也很好,他在做菜的过程中有四个小齿轮会扣住盖子,

我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评!

这样也可以防止小朋友不懂事去玩机器,中间还留了一个洞可以随机加佐料进去,运行的过程中没有什么抖动,噪音也很小几乎可以忽略,最后就是清洗了,本身机器是有自清洁的,当然同样很鸡肋,还是需要自己手动去刷尤其是像可乐鸡翅这种有很多糖色残留的,不过他的底座是可以拆卸开的。这就可以更好的清洗也防止了在清洗过程中弄到手。

总结:

这次的使用给我个人的感觉是确实比自己动手的要好吃一点,你如果真的一点都不会做饭很适合,但机器毕竟是机器,他炒出来的东西都是按他设定的程序来的也少了点那个味道,还有米博有点沉搬运的话可能不太方便,虽然底座可以拆卸清洗方面也有点麻烦,在功能上确实挺不错的但是各种乱七八糟的配件太多了小白真的头大要研究好久,程序方面在简洁点就好了,还有价格好贵我用米博做的四菜一汤,方太米博智能炒菜机开箱测评! 渠道价都要六千多~

以上就是我的个人体验感受,你们觉得呢?如果有不同意见欢迎探讨奥!