PS5用户注意~手把手教你免费申请PS VR Camera适配器

2021-03-20 22:01:00 20点赞 177收藏 15评论

购买理由

千辛万苦终于蹲到了日亚的索尼家Plash Station 5代路由器(广大男同胞们你们懂得~)但是同时也产生了一个问题:之前给4代路由器买的VR的摄像头无法直接兼容新路由器。当然,你们也都知道了,从PS官网可以免费申请一个适配器,可以让Camera适配PS5,那么这个适配器如何申请呢?申请中又可能会出现什么BUG呢?我来手把手教你

申领地址

playstation.com.hk/pscamera-adaptor

以上就是PS香港的官方申领地址,不过貌似并不要求VR的版本,本人日版VR一样申请成功,并且可以邮寄到大陆

请注意,申领的时候不需要你有PS5,只要提供你VR控制盒的序列号即可

如果你没有VR……那当然就不能申请了……

申领步骤

事前准备:找到你的VR处理单元(就是VR带的那个黑盒子),在背面接口处有一个条码,条码下面有一串字母加数字,编号开始为C、M或P,把这串码抄下来,一会会用到

第一步:选择语言,支持简体、繁体中文

第二步:阅读说明后,点击下一步,选择国家和地区。收货地址在大陆的选择中国大陆

第三步:这时会让你选择型号,型号有两种,根据自己VR的版本选择,如果不知道自己的版本,可以看条码上方的年份,如果是2016、2017的话肯定是一代,如果是2018以后,就有可能是二代了,怎么分辨呢?

方法一是检查VR的包装盒,二代会印有CUH-ZVR2字样

方法二是检查是否自带耳机输出(耳机接口端子设置在后脑勺紧箍带的底部)

第四步:填写序列号,点击下一步

划重点1:这里很多朋友会在输入完序列号以后,下面显示一行红字“我们需要验证您不是机器人”,然后啥操作都没有了,这是因为系统使用的验证码服务器因为在国外无法访问,这时候请自行想办法或使用加速器来解决,就会出现验证码了

第五步:填写收货地址,并提交,请注意输入的联系电话和电子邮箱务必正确

划重点2:如果你选择的是中国大陆,地址要用简体中文填写(有教程说用英文,这是不对的)。但是有的朋友在填写完地址并提交后,会发现提示地址错误,这时候不要慌,把地址里的“城市”改为“XX市”,“州/省”改为“XX省”就可以提交啦,其它地址都没有校验的。

到此为止,你应该就能看到提交成功的页面了,同时刚才填写的邮箱地址应该也会收到一封确认邮件,在家坐等收货就可以啦。

最后再额外说一句:不要去网上购买!申请这个适配器,本身就是免费的,只不过有的朋友在申请过程中会遇到一些小BUG,之前的教程里已经详细的教过大家了,大家按教程申请即可,其实很简单的。

最后再再额外说一句:理论上来说,一套VR应该只能申请一个适配器,如果你申请失败,可能之前有人已经使用你的序列号申请过了,这就会是一个悲剧了……只能质问卖东西给你的JS,或者询问你购买二手物品的卖家。同时,玩家们以后在购买二手VR的时候,也要记得问卖家要这个转接适配器呀

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

1939元起

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

• 啊 国行啥时候能申请啊 本来还打算卖了 看来不需要了 直接上新机器就完事儿了

国行版本貌似目前不行,不过未来国行ps5发售了应该就能申请了

我的国行申请了直接就发货了啊,上海发的顺丰,隔天就到了

• 没有ps5能申请吗 [高兴]

阔以,只要你有vr

• 老哥,你好。请问下我今天也申请了,但是没有收到邮件。然后我再次申请显示序列号已经被使用了。 [高兴]

建议检查一下有没有收到邮件的垃圾邮箱里,如果确实没有收到邮件的话也有一种可能就是你把电子邮箱地址填错了,不过只要你的收件地址和电话没错,就算没有收到邮件你最终也能收到

昨天跟客服又联系了下。我的邮箱地址是对的,收货地址也是对的。但是客服那边需要我提供一下序列号的照片,我提供后又收到了一封邮件让我重新填写了一下所有个人信息。。。现在客服说那边还在审核处理,唉,太难了。不知道能不能拿到 [喜极而泣]

• 更新下进度:3月23日已收到索尼从上海寄来的转接头

• 还有注意一点,在写地址的时候街道、楼层这两栏字数不能过长,过长的话也会报错,