2021-03-20 21:46:37 7点赞 78收藏 6评论

创作立场声明:文中目前仅为计划采购的家电内容,后续装修完毕后再会和大家更新!

Hello,大家好!我是山贼95270丫!

还记得刚接触张大妈的时候,和大家分享了新家装修的好物推荐一些心得。至今仍然记得有值友评论,觉得我们的房间就是出租屋2.0版本。的确,新手初来乍到,很多装修的地方确实遭遇了不少坑,也打算后续出一篇栽坑吐槽合集和大家分享。

关于北欧风装修的碎碎念我是装修小白,以至于发前一篇装修文章,房屋被指怎么看怎么像出租屋。后来深思了一下,若有所思,好像是这么回事。其实就北欧风设计来讲,翻看了一些书籍,什么简北欧,现代北欧,轻奢北欧风,各种北欧。于是脑袋有点不听使唤了(需要好好消化一下)。理论太过繁杂。也许北欧风有一点共通的就是简约不简单。这次和大家分享山贼95270| 342 评论592 收藏2k查看详情简北欧风格:书房装修&购物分享小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情新家已经住进来快半年了吧。95㎡的面积大概只有75㎡的实际面积。但是每次朋友到家里来做客,总觉得家里挺大。也许因山贼95270| 156 评论172 收藏1k查看详情

这次刚好看到张大妈的苏宁家电家装全民挑战赛 征文计划,想着借此主题和大家聊聊新屋装修计划购入的家电清单。张大妈上大神颇多,这次也是第一次尝试在装修正式落地之前把装修方案和计划中的购物清单写出来分享,如有更好建议,欢迎值得买诸位装修大佬提出。

* 60平米老小区的改造方案

开篇之前顺带唠叨下老小区改造的设计。市区的房子之前主要用来出租,现在孩子刚好在附近上学,为了孩子上下学方便,平时主要作为我的工作室和孩子周一到周五的寝宫,顺带把它打造成自己的工作空间!

网络图网络图

是的,为了设计和居住更舒适,这次我们专门找了设计师,199元/㎡,这个价格算是业界比较便宜的了。找设计师除了给你设计规划布局外,还有个好处就是她会给你软装推荐建议,确保整体更加和谐。稍有不爽的就是不足100㎡也要按照100㎡来计算设计费。虽然有点坑,但是行规就是这样,木有办法,能让点折扣就算不错了。我的想法是想要自己的房屋变得更舒适,设计师这个钱还是值得花的。要知道之前直接找装修公司的设计师,结果栽了个坑,设计图很美,等到实际落地,你会傻了眼。What is the FUCK~(爆粗口了,😳)

1、原先的房间布局

当初购买的时候也是看中房屋虽然小,但是户型都还挺正,得房率还挺大的。主卧、次卧以及客厅之间的墙板都是后隔的,不承重,可以根据需要后续打通。

2、我们的主诉求

建议大家一定要尽量详实的和设计师沟通你未来希望房间打造的功能,或者找一些你喜欢的图给设计师做预参考!

1)整个客厅视野上能够更开阔些;

2)日常做烘焙;

3)需要能够拍照、拍视频,营造场景;

4)收纳空间尽可能多,追求封闭式收纳;

5)客厅的桌子既是餐桌,也是工作台;

6)孩子在房间需要一个独立的学习空间。

3、新的设计方案

针对以上几点,设计师对我们的房屋整体进行了如下设计。

3D效果图如下:▼

1、把客厅和房间的那个墙直接敲掉(不是承重墙),客厅的进深做了延长,这样视野和空间感觉更大。

2、卧室做了双门设计。设计师认为可以方便孩子们玩耍。这一点我们还在犹豫是否要保留,不过至少确实有点创意。看出来门在哪么?

3、客厅和卧室都不考虑装电视,所以沙发的对面主要还是以收纳为主。目前对中间区域的方格设计我们不太满意,太死板,中规中矩的实用性也不高,希望能够更改。

我们也在考虑是否可以做全嵌入式收纳,或者像无印良品这种组装式收纳柜?

4、因为要做烘焙,做了一个岛台,后续将做嵌入式烤箱和收纳柜。旁边的桌子可以根据场合移动,既可以办公,也可以用餐。

5、阳台因为3面都是玻璃,考虑采光,设计师建议烘干机采用一体式,上面做一个横向的短晾衣杆,平日可以晾晒一些小衣服。侧边可以做一个收纳柜,洗衣液、扫帚等做强收纳。

6、玄关处主要还是鞋柜的设计,近期用的包包、衣服也可以悬挂在里边。目前的设计觉得使用感并不太友好。还在商榷中。大家是否有好的建议?

7、卫生间重新进行了设计布局,紧凑空间充分利用。储藏室也会设计一个梯子方便拿取东西。

8、卧室部分除了作为休息区,也会作为大宝的学习区。设计师考虑到孩子会有不少书本,将学习桌移到靠近衣柜的地方,借助衣柜来打造一个书籍收纳区。

关于床我们计划考虑购入那种榻榻米高度的,不用太高,小宝爬上爬下也方便。多一些抽屉收纳空间也是好的,目前还在筛选中,等后续再和大家分享购入的软装吧!希望值得期待,哈哈哈!

* 家电采购清单分享

目前进入接下来要说说山贼君计划入手的家电清单。(如下排序按照空间及功能规划整理。)

1、前置过滤+软水机

之前的房子然装了前置滤水器,但是没有装软水,所以平时用水都会有水垢。这次打算安装,据说装了软水可以改善肤质、发制、洗碗更透亮,延长用水家电的使用寿命,连浴室间的玻璃都不用担心有水垢?关于前置过滤,提醒小伙伴们不要和我们一样犯低级的错误,没有装反冲头。

考虑到性价比,软水机放弃怡口、滨特尔,目前比较意向的品牌有德国的汉斯希尔。

有关软水机的选购可以参考值友鹏程净水的系列文章,我也是参考了文章里的一些信息。

篇五:如何选家用软水机?主要有什么区别?直奔主题....软水机的作用:去除水中的钙镁离子,软化水质。防止结垢造成管路阻塞和水设备的损坏,提供更舒适的生活用水。比如洗澡、洗衣服等,洗衣后衣物柔软等等优点....安装环境要求:足够的空间上水和下水电源如何看软水是否刚需?目前大多数城市的生活用水都是属于硬水。软水机并非刚需,如果不希望家里的生活鹏程净水| 38 评论92 收藏269查看详情

汉斯希尔软水机1.2吨软水机还挺适合1-2卫小户型的,尺寸是330*383*535毫米,流量1.2升/每小时,满足3人内的家庭日常使用。计划搭配同品牌软水机。

【升级大通量】德国汉斯希尔(SYR)中央软水机家用全屋净水器全自动除垢软化水质机净水器6999元苏宁易购去购买

2、中央空调

嵌入式的更美观,计划就在衣柜、客厅收纳柜上面做嵌入式设计,一拖二,考虑客厅2.5匹,卧室1.5匹。品牌方面计划考虑美的或者海尔,看下哪个便宜入手哪个。

入手预算范围:13000-15000元

海尔(Haier)家用中央空调多联机直流变频小4匹RFC80MXSAVA(G)一拖二品牌压缩机15499元苏宁易购去购买

3、燃气灶

燃气烟灶台没有完全想好选购哪个品牌,第一梯队的老板和第二梯队的美的都在意向中。毕竟本来就是小户型,所以尽可能选设备就要体积小。选购侧吸款,比顶吸的尺寸小一些,不用担心会撞到头哈!看中的两款都是20m³/min的大吸力,420pa风压,老板这款27N0+32B1烟灶套装的拢烟区范围是895mm,美的是798mm。不过美的CXW-280-J57S这款有自清洁功能,这一点还挺好的。从价格上来说美的的性价比相对比较高。

老板27N0+32B1烟灶套装参考价格:3299元

【侧吸NO.1】老板(ROBAM)油烟机烟灶套餐侧吸20立方抽油烟机燃气灶烟灶套装27N0+32B1天然气吸油烟机灶具3299元苏宁易购去购买

美的CXW-280-J57S烟灶套装参考价格:1899元。

美的(Midea)抽油烟机CXW-280-J57S20立方爆炒大吸力智能抽油烟机单机家用自清洗侧吸式油烟机近吸抽烟机1899元苏宁易购去购买

4、西门子13套洗碗机

新家一般只有我和大宝住,为了上学,但是开火也还是。洗碗机最初确定就是要装的,但是橱柜空间非常紧凑,考虑到美观,还是会考虑内嵌的洗碗机,购大,除了可以洗碗,还要满足洗锅的诉求。品牌还是比较偏向西门子,如下两款都是有点心动,最终还是会根据厨房设计来选。

西门子中端机型采用的都是热交换+强劲冷凝双重烘干系统,强劲冷凝烘干事利用高温余热迅速发餐具表面的水汽,热交换是在洗碗机内壁的某处安装一个装着冷水的水箱,它的温度低于洗碗机其他内壁,可以让蒸汽冷凝于此后排出。这种烘干方式,不仅烘干效果较好,而且温度变化比较温和,不会损伤餐具。

参考价格:6000元左右

西门子(SIEMENS)13套嵌入式洗碗机SJ435S00JC双重高温烘干自动洗碗器6099元苏宁易购去购买西门子(SIEMENS)黑色洗碗机13套热交换+冷凝烘干SJ235B01JC5199元苏宁易购去购买

5、冰箱

因为按照目前的设计,空间有限,只能放下60*60的,所以会选择超薄款嵌入式冰箱。

松下这款380升超薄嵌入式风冷变频小五门冰箱满足小户型家装需求,除了颜值本身,松下的专利纳诺怡™技术可以抑菌,去味,防病毒,净化空气。另外,也看中它零下-3度的微冻保鲜技术,食物不用冻的太硬,方便解冻又保留口感。还有一点,就是这款冰箱可以自动制冰哦!

参考价格:8990元

【咨询有惊喜】松下(Panasonic)380升超薄嵌入式风冷变频小五门多开门家用大电冰箱新款NR-EE40TXA-S8990元苏宁易购去购买

6、烤箱

作为一个自诩为美食达人的吃货,烤箱是一定不能少的。不过从节约空间角度,这次打算入手嵌入式烤箱,直接安装在中岛下方。有两个备选项,大概率还是会考虑功能单一的烤箱。

备选一:美的 65L小嘿嵌入式烤箱

美的这款65L容量购大,主打烤箱本职功能,这么大的容量就算以后初步做个小的私房烘焙,至少也能满足一部分需求。LED显示屏,可以清晰知晓烤箱温度、剩余时间以及烘烤状态。上下独立控温,搪瓷内胆,方便清洁。

不到2000元的价格,也算是比较美丽了!

美的(Midea)EA0565GC-01SE小嘿大烤箱嵌入式电烤箱一键预热65L家用大容量专业烤箱1999元苏宁易购去购买

备选二:

凯度的这款56L蒸烤箱兼顾了蒸的功能。早上可以烘烤面包,或者蒸速食面点,解冻肉类、蒸红薯、烤鸡翅,平日还可以作一些蒸菜。

参考价格:3999元

CASDON/凯度SV5621EEB-GI蒸烤箱一体机家用二合一56L大容量多功能嵌入式电蒸箱烤箱智能烘焙家用3999元苏宁易购去购买

7、微波炉

微波炉作为日常热饭菜还是挺方便的。如果不买蒸烤箱一体的话,还是会入手一个。20L的容量不算大,也满足了日常使用需求。不过我们就是在想,有没有办法把微波炉也做成嵌入式的,哈!

参考价:279元

格兰仕(Galanz)微波炉20升家用便捷五档火力易洁内胆消毒解冻小型迷你P70D20N1P-G5(W0)279元苏宁易购去购买

8、垃圾处理器

计划选购贝克巴斯E60,业界评论还不错,性价比也比较高。能打磨植物纤维类食物,选择无刀片,更安全,选无限开关,方便安装,不需要打孔走线。

参考价格:1799元

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2199元苏宁易购去购买

9、烘干一体洗衣机

考虑到如下因素,很大程度会选购烘干一体机。当然,值得买很多大佬也会推荐有钱、有空间就上独立的。

1、省空间,适合小户型

2、省事。脏衣服放进去,干净衣服拿出来

3、省钱,比买洗衣机+干洗机便宜哈!

容量:考虑到以后要洗被子什么的,还是选购大容量10kg。烘洗一体机的烘干容量差不多是洗涤容量的一半左右,比如10公斤的烘洗一体机,干衣容量一般使5-6公斤。

烘干方式:网上了解了下,主要有三种方式,偏向于冷凝式烘干方式。现有一些品牌也推出了巴氏除菌洗。因此巴氏杀菌一般是用于食品的杀菌处理,而洗衣机的巴氏杀菌法式采用低温的原理进行杀菌,在不破坏衣物纤维的情况下对衣物杀菌,做到事半功倍的效果。

热风式:1-2小时烘干,普及度比较高,价格也便宜,但是烘干不能达到100%烘干水平。

冷凝式:1小时左右烘干,受热均匀,不损伤衣物。价格贵一些

热泵式:价格比较高,可选择机型较少,价格比较贵。

附加功能:选择有新风去味功能的,因为有时候洗了衣服会忘了拿出来。此外,因为家里有小孩,希望能够有热风除菌、UV紫外线的功能。

备选一:

云米洗烘一体机10kg滚筒烘干一体机,自动投放洗衣液功能还蛮打动我的,性价比也比较高。平时自己放洗衣液,都是凭感觉,多了少了全然不知。45分钟超快洗烘,24种洗衣模式,3种智能烘干模式,还可以洗羽绒服、羊毛衫,省心哈!预算有限,会把它作为备选,年轻人第一台烘干一体机哈!

参考价格:2199元

VIOMI/云米10KG公斤洗衣机全自动家用滚筒洗烘干一体大容量智能投放洗衣液消毒除菌语音控WD10FM-G1B2199元苏宁易购去购买

备选二:

另外一款松下的超薄机身,也有点心动。我要的功能它都有。

参考价格:6998元

松下(Panasonic)XQG100-SD13910kg公斤超薄变频带烘干洗烘一体滚筒洗衣机nanoe除味除菌6998元苏宁易购去购买

10、热水器

LG偏向于能率和林内,因为洗手间和厨房一墙之隔,买经典款就好,而且一定要小,偏向11L的。

参考价格:2198元

能率(NORITZ)10升燃气热水器GQ-10A3FEX(天然气)(JSQ20-A3)智能恒温低压启动小户型推荐2198元苏宁易购去购买

11、淋浴组合花洒

270mm顶喷,超薄大平板一体成型,官方说顶喷有大颗粒出水,可以实现水滴按摩肩颈,哈!还有一键式除垢功能,不用担心阻塞。带有的增压喷枪,高压密集出水,冲力强劲,可以一并冲洗马桶、墙角线甚至是拖把~配件还有个收纳架,可以放一些经常用的沐浴用品。省的再额外购买收纳架了 !LG说干嘛不上汉斯格雅,姐妹钱,行不?【求助帖】60㎡紧凑小家如何设计才能显得空间大?附意向家电购物清单分享!

参考价格:729元

配件全家福配件全家福

箭牌卫浴(ARROW)卫浴花洒套装全铜花洒沐浴妇洗神器增压花洒龙头淋浴器挂墙式多出水淋雨花洒729元苏宁易购去购买

12、马桶

马桶这次要买壁挂式的,感觉会更整洁,也方便打理,因为马桶悬空减少了地面死角,减少了很多容易脏且不好清理的地方。看了大妈上很多达人评测,打算入手吉博利。因为第一次接触,客服会根据墙体是承重墙还是非承重墙以及家里实际使用情况来推荐,详询客服哈!

参考价格:4267元

吉博力(GEBERIT)原装进口马桶挂墙式壁挂式马桶家用冲落式坐便器iCon艾珂座便器配隐蔽式水箱面板套餐4267元苏宁易购去购买

关于投影幕布是否要安装,目前还没有达成一致建议。设计师建议我们可以考虑移动版的,毕竟要考虑实际实用频次,否则也只是落得吃灰!大家有推荐么?下图是不是还挺high,哈哈!

好了,如上就是山贼君的清单购物计划,整理了不完全购买明细表,至少得5万起!喝一口咖啡,压压惊,该努力了,打工人!

花大钱有时候也要花在刀刃上,这个时候我们就要看准各大平台的促销活动。刚刚过了38女神节的促销,苏宁推出了家电家装节的活动,时间从3月12日零点起,持续到到4月3日。近期有家电家装购物需求的可以看看。如果考虑到近期还用不到,也可以先好价入手,然后在订单页面选择送货延长,可选择天数范围是1-45天。

家电焕新季苏宁易购家电焕新季cuxiao.suning.com去看看

讲真,我平时苏宁逛的少,有时候看到大妈好价会去看,无货宁也不是白吹的。这次看了下家电活动板块,活动内容还挺多的,比如满赠,满减券,限量五折好价,不过不同商家活动不一样,顺手截图几张活动页面,有兴趣的可以再咨询卖家,看能不能有更多惊喜?

好了,山贼君的家电购物清单就到这了!等实际入手后再和大家分享使用体验哈!感谢关注、阅读!一个爱烘焙、爱唠叨、爱折腾的山贼君!bye~~~

换个方式说再见!👋换个方式说再见!👋

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

家电焕新季

家电焕新季

苏宁易购 ROBAM 老板 27N0+32B1 侧吸式烟灶套装 天然气

• 收藏了,装修备用

谢谢收藏,后续也会更新可能需要注意的地方或者值得借鉴的地方。装修真的不想踩坑,但是好像总是不可避免,这就是所谓的不完美也是美了,哈哈

看来层主经常可以装修 [高兴] ,还好,我不仇富 [龇牙]

• 软水机前面加个大蓝瓶之类的,反冲后面直接接软水是不行的,还要考虑是否接直饮,是否分路。冰箱可以考虑放在厨房外面,厨房的门口处,如果尺寸够的话,可以买东芝495或者松下435的。洗衣机如果洗烘一体建议直接上东芝X6。微波炉不用非得嵌入可以考虑吊装。卧室放书桌我个人觉得意义不大,孩子直接客厅学习就好了。

谢谢提出宝贵建议。
    1、是的,微波炉今儿刚想到,是可以吊装的,节约台面空间。
    2、直饮的话,我们还是考虑装净水器。按照老公的想法,软水还是主要过滤水垢之类。
    3、孩子的学习桌是考虑如果我在外面做烘焙或者录视频,会不会打扰孩子,所以有了此想法。当然,孩子本来学习的空间是可以灵活的,毕竟有个桌椅就好,主要是环境。
    4、东芝X6我刚刚看了,不知道具体是哪个型号,是不是都是热泵式?
    5、冰箱的我还要和设计师确认下,最近在测量主体结构,主要看原来冰箱位置右侧的那堵墙,有没有承重部分。

如果水质好,管道也没什么问题,反冲还凑合。如果水质不行或者老管道,反冲基本上就是个粗滤,直接进软水机还是各种颗粒重金属的,时间长了对软水机也不好。东芝的DGH-117X6D/DZ洗衣机这款是热泵的,还有绒毛收集器,各路大神都推荐过,我用的就是这款,非常好,就是体积比一般的大,不能直接嵌入柜子。