智米直流变频落地扇黑金版评测:断电也能用,它可能是惬意的夏天纳凉神器

2021-04-27 14:12:48 0点赞 0收藏 1评论

去年,小米生态链公司智米推出了一款内置锂电池的智米直流变频落地扇3,虽然699元的定价略显昂贵,被部分米粉吐槽价格一点也不小米,但是对比同类型的产品来讲,这款风扇无论是内置电池还是APP或者遥控器的控制等操作,都很人性化,所以上市后的反响还是不错的。

最近,智米又推出了这款风扇的一个全新配色——智米直流变频落地扇3黑金版,在价格方面依旧保持着原有的定价,但和白色款不同的是,黑金配色的撞色设计似乎是智米风扇的首次尝试,而不同配色的设计也给予了用户新的选择。那这款夜精灵黑金风扇的表现究竟如何呢?借着首发实拍的真机美图,和大家一起来聊一下。

作为智米风扇首次引用的一款全新配色,黑金风扇从视觉上着实给了我耳目一新的感觉。

在产品包装方面,这款黑金版和前代一样同样采用的是拆分包装,包括扇罩、扇叶、支杆、底座,附赠的螺丝以及六角扳手可以实现轻松的拆卸安装,在此我就不多加赘述也不做展示了。

依旧是熟悉的7扇羽叶,但不同的是这次黑金版在羽叶后面电机的下方设置了两个负氧离子出口,电机内部加入了负离子发生器,模拟树木释放清新负离子的功能,这样风扇在运作过程中可以持续释放负离子,既能降尘也能减少静电,对于敏感体质的人群来讲,这款风扇这点考虑的真的很贴心了。

除此以外,智米直流变频落地扇3黑金版也加入了温感变频的功能。通过内置的温湿度传感器,使得风扇在工作过程中可以自动根据室内环境温度变化,调整风速,为我们带来更加适宜的吹风体验。而这一功能尤其在夜间睡觉的时候尤为实用,不用担心因为昼夜温差过大而着凉,吹一晚上的风扇都不用害怕。

夏天突然停电的情况下,风扇不工作怎么办?智米黑金风扇同样内置了33.6Wh的锂离子电池,最长可达20小时的续航时间,即便是一整晚的使用都不是问题。经过我实测,在自然风状态下,风扇大约可达到18-19小时的续航时间。

这个风扇的底座就是锂离子电池模组的藏身之地。可以看到那个绿色的指示灯,就代表着电量剩余,如果红色则为电量不足,不过电量剩余的查询我更建议通过APP来查看。

内置电池模组的好处还在于,可摆脱线材束缚随处可用,满足我们在室内不同环境空间的使用需求。至于重量么,整机仅有3.5kg,轻巧便携,即便我是女生也能搬动。

至于其他方面,也是智米风扇全系产品的一个优势,都采用的是7羽扇叶模拟自然风,即便久吹也不会有不适感,相较于空调而言,我个人更加倾向于用这种自然风的风扇纳凉。另外,直流无刷电机配合7羽扇叶和流线型的导流风罩,也确保了风扇运行中的静音低能耗,

操作方面,除了机身按键的操作外,也可配合标配的蓝牙遥控器或者米家APP、小爱同学的语音控制来使用。当然了,蓝牙遥控器比较适合家里有老人的情况下方便操作控制,而对于年轻人来讲,小爱同学的语音控制或者APP操作更方便,另外APP还能实现100挡的风速调节以及远程开关控制等。

总的来说,智米直流变频落地扇3黑金版相比前代,负离子和温感变频功能的增加更加的贴心,为用户的使用舒适性做了更多的考量与升级,我个人觉得对于有风扇使用需求的用户来讲,确实是不错的选择。

智米AI直流变频落地扇679元京东去购买

smartmi 智米 直流变频空气循环扇 自然风家用电风扇落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3