【季报更新】景顺长城新兴成长:不追热点,死磕白酒医药,该卖吗?

2021-07-31 14:53:06 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:基姐只做基金测评,不构成买入建议,如果有看上的基金,要根据自己的目标收益和可承受风险去考虑,以免一时被收益冲昏了头做出错误决定。
投资本身是一件严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~
我们做基金测评的初衷是为了帮到更多人学习如何投资基金,如何辨别基金是否适合自己,而不是直接给购买建议,基姐真心希望每一个人都能买到最让你心仪的基!

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

昨天回调,今天又绿了~给大家整得心情那是忐忑不安,又心痒痒,又不知道该不该买。

趁着景顺长城新兴成长混合(代码:260108)2季度季报更新,今天来跟大家聊聊基姐对这只基的看法。

之前跟大家讲过刘彦春40岁才顿悟,业绩才得以起飞,

最近景顺长城新兴成长混合跌得有点难受,该补仓还是该跑?

基姐给你答案。

一、规模变化增加了

虽然跌得多,但一点都不妨碍大家对它的爱。

2季度申购61.43亿份,赎回47.96亿份,总规模从496亿元涨到了582亿元。

二、收益怎么样了?

收益展示

这收益率让同期沪深300给比下去了,虽然都是负的~

老刘,咋回事啊,顶不住了吗~

回撤(下跌)

这最大回撤还是挺大的,从春节以来,最大回撤-23.21%~

不过也难怪,刘彦春偏好大盘成长股,从春节以来,跌得最惨的就是大盘成长股了。

不慌,小场面,每个经理肯定都有自己不太顺意的时间段,来看看刘彦春调了什么仓。

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

之前跟大家说过,刘彦春的持股风格是大盘成长型的。

钟爱成长股的刘彦春在这上面可吃了不少甜头,而且他还就喜欢白酒、医药,2季度的持仓依然离不开这两货。

来用照妖镜看看是否真的加减了仓:

表面上看山西汾酒是新增的,但实际上刘彦春已经做了减仓,会变成新增票只是因为山西汾酒在2季度的表现很不错,市值一路走高,所以是被迫加仓进了前十重仓股。

山西汾酒一路走高,刘彦春也在减少持仓,不过没有清仓。

大胆猜测应该是在峰顶时减仓的,但最近白酒开始跌了,山西汾酒也没有躲过一劫,可能之后刘彦春还会重新加仓~
*风险提示:看到这的小伙伴可别有追高抄底的心理哦!
而泸州老窖和五粮液,看表面占比以为减少了,实际上这两只白酒都加了仓,一、二级白酒老刘都持看好态度。
可古井贡酒刘彦春是直接清仓了,不是只踢出前十哦,是全都卖了,古井贡酒二季度已经先经历过一波猛跌,之后又涨起来,至于刘彦春卖在哪个位置我们就不知道了,总之不会是在山底才对。

刘彦春管理的另一只基金,景顺长城鼎益混合2季度同样持有古井贡酒,虽然减了点仓,但没跟这边一样清仓,具体是什么原因就不得而知了。

说到医药,医药拿的是药明康德和迈瑞医疗,都是白马股(大盘成长),跟刘彦春一贯风格也吻合,没啥特别的,他就是相信成长白马。

还有一个上次也重点讲过的晨光文具,刘彦春对它的钟爱那是由来已久,此次虽然看似占比减少,实则持股数量从1季度的2599.99万增加到了2季度的2739.99万。

2季度,晨光文具的走势是这样的:

很明显,刘彦春依然认为这是家优质公司,且极大可能补仓在低位,从之前刘彦春对这支股票的持有时间来看,他对这家公司的了解很深,此次加仓应该是机会来了。

*风险提示:我们并不知道刘彦春买入晨光文具的逻辑,老铁们稳住别乱抄作业!基金经理也是可能踩雷的!

总而言之,这次2季度调仓,刘彦春大盘成长的风格岿然不动,虽然有几只均衡型的,但不妨碍他总体成长白马。

刘彦春没有碰现下热点行业,是他自己的坚持,盲目追热点不是刘彦春的风格,喝酒吃药才是他的道,最近他的道都跌得很惨,所以成绩难看,但从刘彦春的持仓来看,基姐依然觉得他可以被信任。

但想低位补仓的小伙伴,还能再等上一等,往下走的时间可能还会持续一段时间。

四、二季度刘彦春有什么改变?

虽然前十持仓中占比依然高达72.85%,但刘彦春其实已经做了一些风控操作:

这是刘彦春所有管理基金中股票仓位的变化,可以看到在这次市场震荡期间,刘彦春已经小幅降低了仓位,可别看这降得少,上次基姐就告诉过大家,他头铁着呢,多年来都是高仓位运作,根本不择时。

但这次刘彦春妥协了一些,还是要考虑下风险回撤的。

来看看刘彦春二季度都跟我们说了什么:

想买景顺长城新兴成长混合或之后想买的,记得去微众银行APP买,不用申购费,能省一笔是一笔~

(PS:微众银行是企鹅家的,不用担心安全问题)

友情提醒:投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

平时没空常看基金,怕买入后有什么情况没办法及时发现?

关注我,基金异动第一时间就了解!

最后,还是要跟大家强调一遍:

投资本身是一个严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

祝大家早日发财!