奶爸帝都遛娃攻略 篇三:博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅

2021-08-02 10:28:58 9点赞 47收藏 4评论

写在前边的话

北京什么多?博物馆啊!关注北京公众号“北京文博”才知道北京有这么多的博物馆。

这还只是一部分这还只是一部分

除了这些,还有好多没在上边的,里边有免费的、有收费的,但是都不贵。我选了以下几个,目前来说比较适合遛娃。

正文

中国科学技术馆

地图地图

开车很方便,附近没有停车场,只能停在红圈处的奥体森林公园的停车场,我记得是1.5元/15分钟,没有阶梯。从南门进入。

进入大厅吊顶的灯会上下移动,非常壮观。大厅左边是儿童乐园,右边是球幕电影。

儿童乐园需要预约,进门检票进入。我们是工作日去的,人不是很多…只有一层,但是很大。进门是人脑的模型,告诉孩子大脑的具体构造。回来才发现,第一次去博物馆,竟然没有一张照片!想想也是没谁了!

遛娃耗时:3.5 小时

周边饮食:🌟🌟

北京科学中心

西边有路边停车位,价格忘记了,车多有时候没位置。双全大厦好像也有停车场,但是不知道是否让外人停。中心正门就是地铁站,交通十分方便。

北京科学中心是我认为最适合遛娃的科学馆。原因是:

一:预约人数少

二:免费

所以我们二刷了科学中心

直接去儿童乐园,人不多,有很多工作人员可以帮助小朋友。乐园一共有三层,个人认为比较好玩的有模拟驾驶、积木、水乐园…水乐园里很多跟国家科技馆里的儿童乐园重复。

喊得声音越大水喷得越远喊得声音越大水喷得越远水龙卷水龙卷三层看二层三层看二层博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅

父母带着孩子模拟驾驶父母带着孩子模拟驾驶工作人员遥控电车跑一圈工作人员遥控电车跑一圈博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅

从照片可以看出来,工作日基本上没什么人。这才是带娃出来最好的地方。

敲重点:可以带吃的在里边吃!大楼里除了玩的地方,还有休息的椅子,游客可以自己带食物在休息区吃。

除此之外还可以去展厅参观~展厅二到五层是固定的内容,一层是临时展厅经常更换,我们去的时候一层展览的是数学相关内容。

博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅

感觉想学习的话一周都逛不完。

遛娃耗时:4 小时

周边饮食:🌟🌟

国家动物博物馆

感谢无穷小亮,把这个博物馆带活了!很好找,有大片的室外停车场,价格忘记了…交通超级方便,需要提前预约。

博物馆地上两层,地下一层共三层。温馨提示:带上耳机,很多展品可以扫码听讲解。

工作日人不多,十分适合遛娃!孩子很喜欢看!

博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅博物馆奇妙夜———中国科技馆,北京科学中心,国家动物馆,汽车博物馆之旅这只豹子的表情笑死我了这只豹子的表情笑死我了看到扇贝就亲切,认识海洋生物从吃开始看到扇贝就亲切,认识海洋生物从吃开始

真佩服那些学生物的,那么多种生物都能分清楚。

特别大的虫子特别大的虫子珍惜鸟类珍惜鸟类逛博物馆唯一的收获逛博物馆唯一的收获

如果开车的话,附近有一家不错的新疆餐厅。

遛娃耗时:3 小时

周边饮食:🌟🌟🌟

汽车博物馆

奶爸的最爱,带孩子如何不累?带着娃去奶爸喜欢的景点玩!

需要去公众号预约,一二层免费,三到五层收费,成人25元/人。敲重点:①当天可随意进出,所以中午可以去南边的万达吃饭,吃完再回来玩;②带好耳机,可以扫码听介绍!

交通非常方便,挨着四环,博物馆内有停车场,价格忘记了,只记得没有阶梯。

一层就几辆车,二层都是国产的老爷车。

一层北京小学生制作的电动车一层北京小学生制作的电动车一层雪铁龙出的DS老爷车一层雪铁龙出的DS老爷车二层的国产老爷车展二层的国产老爷车展

除此之外二层有吃饭的地方和卖礼品玩具的商店。

我跟个傻缺一样花20块钱租了个讲解器!后来才知道可以扫码听讲解。

傻缺一样花钱租了个讲解器傻缺一样花钱租了个讲解器

游览建议直接上五层,从上往下看。

从最早的轮子的出现,到各种古人发明的車。

轮子轮子指南车指南车量路途的计里鼓车量路途的计里鼓车法国古诺蒸汽活塞车法国古诺蒸汽活塞车中国南怀仁蒸汽车中国南怀仁蒸汽车

第一辆奔驰第一辆奔驰法国雪铁龙5HP汽车法国雪铁龙5HP汽车福特T型汽车福特T型汽车福特A型汽车福特A型汽车雪铁龙雪铁龙双R,看到女神就知道了双R,看到女神就知道了老长的凯迪拉克奥多拉多老长的凯迪拉克奥多拉多林肯林肯

当然我最喜欢的是

天津大发,满满都是回忆天津大发,满满都是回忆捷豹捷豹布加迪布加迪

往楼下走就是各种汽车知识

发动机发动机四种比赛中的房车赛四种比赛中的房车赛法啦errrrrrrrrr力法啦errrrrrrrrr力

除此之外有很多付费项目,感觉不是很值得。自家有真车何必去玩那些模拟的东东呢?

最后买了两根文创雪糕,20块/根,不算最贵但是不便宜。前门的15块,北海20块,汽车博物馆20块,目前为止吃到最贵的是野生动物园,25块!

遛娃耗时:5 小时

周边饮食:🌟🌟🌟🌟🌟

关于饮食,可以去南边的万达广场,很多吃的!但是千万不要去吃那个傣家菜!我从来没吃过这么难吃的云南菜!