瞧老公做的“大餐”,个个都是我喜欢的,清爽,网友:幸福的女人

2021-07-19 16:39:20 0点赞 3收藏 0评论

一直相信,当我们心里渴望什么时,肯定是身体缺什么,需要这种东西。

进入夏天以来,人一直懒懒的。晚上睡觉时,突然起了个念头,跟老公说我想吃鳝丝,不知道怎么做。

第二天,老公居然真的买了黄鳝回来,还有鸡肫、毛豆、茭白……,给我做了一顿“大餐”,好开心!

30分钟3个菜,个个都是我爱吃的,鲜美清爽真好吃,一会儿就都光盘了!

晒朋友圈,网友:幸福的女人!

夏令之补,黄鳝为首。经过一个春季的觅食,夏季的黄鳝圆肥丰满,肉嫩鲜美,口感最好。而且,黄鳝的营养丰富,非常滋补,所以,民间有“夏令黄鳝赛人参”的谚语。

我觉得我很想吃,说明我身体虚弱,想补一补了,哈哈!

不过,据说实在太小的孩子,黄鳝不要吃太多,怕太补,气血过足,可能会出鼻血之类的。

黄鳝,全身只有一根三棱刺,划开去骨,叫鳝丝。老公把它跟茭白一起炒,唯有鲜美没有腥,太好吃了!

其实,黄鳝弄不好是很腥,也不好吃的。所以,我今天是老公的小跟班,详细记录下来,以后自己也可以学着做哦。

鸡肫,我也挺喜欢吃的,没有肥肉,都是瘦肉。口感脆嫩,又有韧性,味道还挺好。

这个菜就简单了,加点青椒、菌菇,配色清新,鲜美爽口。

五花肉或肥肉丁,煎成走油肉,再跟毛豆炒一炒,香喷喷,更是好吃得不得了!

这个菜我家也经常做,儿子特别喜欢。我以前是用瘦肉丁做,老公喜欢用五花肉或肥肉熬油做,可香了!

下面由我这个小跟班记录一下做法吧。

黄鳝滑不溜秋的,要弄成鳝丝有2种办法。一种是拍昏了杀,一种是开水里烫一下再杀。

记得小时候看到别人是用钉子把它的头固定住,活得剖开,印象深刻,感觉好可怕呀。

所以,我们还是开水里先烫一下,而且里面有一些寄生虫什么也能先杀一杀。

然后用一把小刀,沿脊椎骨把黄鳝划开,再切段。

这就是

这就是切好的鳝丝。

茭白、红椒切丝,蘑菇切丁,毛豆洗净,青椒切块,白玉菇洗净,鸡肫切片,大蒜切末,再准备好黄豆酱。

先做毛豆小炒菜。

不粘锅中小火加热。锅中不用放油,慢慢煸炒出肥肉中的油脂。

最后肉片金黄,锅中会出现很多油。

加入蘑菇、毛豆,迅速翻炒。

豆子如果先焯熟,那简单翻炒几下就可以了。如果豆子是生的,那这里要加点水,煮一下,最后加加盐调味。

第二个菜很简单,先炒菌菇,再加入青椒。

加入鸡肫翻炒,加盐、酒调味。

每一个菜做之前,锅一定要洗干净,以免粘锅或者有糊味。一般不粘锅有不粘涂层,建议温水清洗,才不损伤涂层。我这个炒锅,涂层比较“耐造”,根据说明书连铁铲也不怕,就直接自来水龙头刷洗了。

最后做第三个,炒鳝丝。

黄鳝有腥味,所以炒菜的过程中要用大蒜和黄酒去腥,否则不好吃。

首先,爆香大蒜。

加入茭白翻炒。

加入红椒、鳝丝,加适量黄酒翻炒

加一勺黄豆酱,少许盐、少许糖翻炒均匀。

加适量水,煮一会儿,最后加入葱段。

3个菜都上桌!

我最喜欢这样的菜了,清清爽爽,好吃简单!