它在生活中很常见,4元便能买1斤,用来钓草鱼很不错,别错过

2021-07-11 15:05:21 2点赞 3收藏 0评论

草鱼作为一种常见的淡水鱼种,在国内大部分淡水流域中都有它们的身影,也是我们钓鱼人常钓的目标鱼种之一。草鱼属于中大型鱼种,尤其是那种在自然水域中长大的草鱼,它们在水中往往有着更强的拉扯力,垂钓时的手感也是让人欲罢不能。

相比于养殖塘中的草鱼,自然水域中的草鱼往往更难垂钓,为了能钓有所获,想必大家都在窝料饵料上都下了不少功夫。除了市场上五花八门的商品饵料窝料外,小编最喜欢用的还是这款天然饵料,并且这款饵料的制作方法和制作成本都相对较低,一般只需要4块钱便能制作1斤。

香蕉为什么可以用来钓鱼

小编也不继续和大家卖关子了,小编今天要分享的这种饵料其实就是我们生活中常见的香蕉。香蕉作为一种常见的水果,自身带有一定的果香味,同时香蕉还含有较为丰富的果酸和果甜,这几点都能对鱼儿们有着不错的吸引力,因此使用香蕉钓草鱼还是可行的。

使用水果或者农产品来钓鱼,香蕉也不是唯一的,像桑葚、葡萄、南瓜藤嫩芽、红薯等都是可用于用来钓鱼的,并且在实际的垂钓过程中,都有着很不错的表现。

不过使用这类味型清淡的果蔬钓鱼,使用方法是非常关键的,针对性的垂钓往往更利于我们最终的渔获成绩。

香蕉钓草鱼的实战案例

1、还记得有一次去朋友的家养塘钓鱼,那天的天气有些闷热,不少鱼儿都上浮在水面上活动,索性我们也直接钓半水和浮水,想着钓几条鱼过过瘾。谁知道我们尝试了各种商品饵料以及原塘颗粒,浮漂还是一点儿动静都没有。就在我们快要放弃的时候,朋友说他之前在网上听别人说香蕉能钓鱼,问我要不要试试看,谁知将香蕉切块挂钩后,下竿没过几分钟就钓上一条大草鱼。

2、除了在家养塘中钓草鱼,小编还试过在水库中用串口钓草鱼,并且用的钓饵也是香蕉。在气温高的时候草鱼是非常活跃的,但气温高的时候天气也往往比较闷,鱼儿们也不怎么爱开口,当时小编也是死马当活马医,在几根海竿中的一根上面挂了几块香蕉,谁知道等了一下午就那根挂香蕉的海竿上了鱼,但小编也不敢确定这是运气还是草鱼更喜欢吃香蕉。

它在生活中很常见,4元便能买1斤,用来钓草鱼很不错,别错过

草鱼虽然主要以各种草料为食,但同时也会捕食各种昆虫为食,加上它们的食量较大因此每天都会摄入相对较大的食物,因此我们使用的饵料只要是草鱼们喜欢的,往往都能将其钓获上岸。

不过香蕉作为一种水果,固然也可以用来垂钓草鱼,但对于外在条件的要求也相对较高,因此在使用之前也最好能结合一下当时的实际情况,不然在使用之后却发现并没有什么效果,就断定香蕉不能钓草鱼了。

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿