启明星个人意外险有坑吗?和热门意外险对比,竞争力如何?

2021-07-26 20:34:13 5点赞 1收藏 0评论

启明星个人意外险是史带财险旗下的一款意外险产品。

史带财险的意外保障比较具有优势的,除了强大的品牌实力,意外保障外还有专业的爱思卡救援中心,可以全天候为全球的旅行者提供任何地点、任何语言、任何原因的救援服务。

启明星个人意外险的综合性价比也较高,保障也相对全面,能较好地规避意外带来的经济损失。

那么这款产品的市场竞争力如何?又存在哪些缺点呢?今天奶爸就跟大家看看启明星个人意外险有没有坑。

|启明星个人意外险有什么优点?有坑吗?

|意外险对比,哪款产品值得投保?

|奶爸总结

一、 启明星个人意外险有什么优点?有坑吗?

启明星个人意外险根据保障内容的不同可以分为几个版本,每个版本都有对应的目标人群。

奶爸已将启明星个人意外险个人版的六个计划做了整理,见下图:

启明星个人意外险有坑吗?和热门意外险对比,竞争力如何?

小伙伴们可以结合奶爸整理好的图表熟悉这款产品的内容,奶爸就不再赘述了。

下面我们来看看这款产品有哪些优点哪些坑。

1、覆盖人群广泛、保障全面

启明星个人意外险对出生满6个月至65周岁的人群可保,而且这款产品也是可以全球承保的,不限境内外,这么一来,人群覆盖还是比较广泛的。

另外,这款产品对一般意外、公交事故、自驾意外、高空坠物、意外骨折等,意外身故及伤残,保额高,保障力度比较大,保障内容比较全面。

2、意外医疗不限社保、0免赔

启明星个人意外伤害保险对于意外门诊住院全报销且还扩展社保外用药,也就是说没有纳入医保目录的也可以用这部分保障进行报销。

意外医疗费用0免赔额,在保障额度内100%报销。

3. 版本众多,选择灵活

启明星个人意外险个人版就设置了六个计划,对应的保障内容及保障力度也有所不同,不过性价比都是比较高的。

消费者在投保时可以根据自身的需要进行选择。

不过,启明星个人意外险也不是完美的,六个计划都对职业做出了要求,最宽松的是计划一、二、三、四的承保职业为1-4类职业。

高保额版的计划五、六,仅对1-2类职业可保!总体来说,这款产品对职业要求还是比较严格的。

所以小伙伴们在选择这款产品时要记得擦亮眼睛。

二、 意外险对比,哪款产品值得投保?

上面我们看到了启明星个人意外险的优缺点,总体来说,这款产品确实值得关注。

不过奶爸觉得,意外险产品的保费普遍比较低,都是大部分人可以接受的。所以还是得货比三家,找到保障最全面或者说最合适的产品。

奶爸根据人群将目前市场上的热门产品分为成人意外险、高危职业成人意外险、老年人意外险给大家分享分享。

首先是成人意外险。

启明星个人意外险有坑吗?和热门意外险对比,竞争力如何?

例如我们熟悉的大家小蜜蜂2号也有4个版本可选,对应不同的保额和保障责任。

其中青春版特别提供给18-35岁的青年人,意外身故/伤残30万保额,价格100元不到,

而100万保额的至尊版,也不超过300元,大家可以根据需求灵活选择。

价格比启明星个人意外险便宜不少,但保障仍然在线。

但小蜜蜂2号没有救护车费用补贴,这点跟启明星个人意外险比还是略显不足。

再来就是相对比启明星个人意外险,能够在投保职业上明显占优势的高危职业意外险。

启明星个人意外险有坑吗?和热门意外险对比,竞争力如何?

在第一部分的分析中,我们也看到了启明星个人意外险最大的短板就是对职业要求比较严格。

较为宽松的计划一、二、三、四也仅对1-4类职业可保,这一点倒是不错,但1-4类以外的其他高风险职业人群也只能看着,无法配置这份保障。

市场上也有些产品对高风险职业人群比较友好。

例如大家保险的5-6类职业意外险可以为高风险职业人群提供专门的保障。

虽然保障内容及保障力度不及启明星个人意外险,但也给了高风险职业人群一张配置意外保障的“入场券”。

大家5-6类职业意外险的投保最高年龄设置跟启明星个人意外险一样,可65周岁投保,其实是比较不错的了。

当然,65周岁以上的老年人也是意外事故高发人群,老龄人投保意外险可以看看下面几款产品。

启明星个人意外险有坑吗?和热门意外险对比,竞争力如何?

我们看到这些产品大多对中老年人提供保障,众安的孝欣保老年人综合意外2020(卓越版)、中意人寿的爱意无忧中老年意外险最高可保接受85周岁人群投保!保障也比较实用。

三、 奶爸总结

启明星个人意外险的优秀表现是将大有作为的,不过存在的一些“坑”大家也得注意到。

小伙伴们在投保的过程也切莫盲目从众,配置最适合的保障才是最重要的。

目前市场上的优秀产品特别多,能够为消费者提供多种选择。