为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

2021-07-24 10:47:28 0点赞 0收藏 0评论

以前手表主要是用来看时间和搭配穿着的,随着科技的发展,手表也进行了升级迭代,手机的功能不再是单一看时间的工具,而是变成了一个智能硬件,功能也从最初的单一看时间,变成了现在有几十种功能的智能手表,市面上常见的智能手表,主要的功能是睡眠监测,运动计步等,美曰其名说是智能手表,其实只具备智能手环的功能,在智能手表领域,市面上常见两的智能手表,有两个类别,一个是满足基本功能的智能手表,一个是专注于运动领域的智能手表。今天给大家体验一款专注于运动领域的智能手表——咕咚X3-RE精英版。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

这款咕咚X3-RE智能手表,主要专注于城市运动而生,通过CPT (CityPosition Tracking)进行城市定位技术升级和内存优化,让GPS定位/心率/睡眠/游泳监测更精准,相对于基础版的智能手表,这款咕咚X3-RE智能手表就更加显得专业,硬件更专业,在运动数据方面也更精准,可以更清楚的了解自身的运动情况。好了,废话不多说,下面跟大家一起来体验一下这款专业运动的手表。

开箱:

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

在包装方面,这款咕咚X3-RE智能手表设计很简洁,包装盒为灰色,正面印有产品型号,左侧印有产品线描图。包装盒背面,印有产品的基本信息,方便消费者快速的了解这款手表。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

打开包装盒,就可以看到里面的手表了,手表卡在纸质凹槽内,黑色的机身,显得非常大气,配件放置在咕咚X3-RE智能手表的下层,里面配有手表充电器、产品说明书、咕咚运动手册。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

咕咚X3-RE精英版运动手表在外观设计上,显得比较成熟霸气,表盘采用了不锈钢材质的表框,上面刻有数字,显得很沉稳大气。表盘直径4.59cm、厚度1.46cm,腕带长度24cm,手表重量约48g左右,重量适中,适合运动的时候佩戴。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

咕咚X3-RE精英版运动手表的表盘采用半反半透式屏幕,外屏是康宁大猩猩3代玻璃,内屏采用全反射式常显屏,支持触屏操作,在强光下也能清晰显示数字,外屏采用康宁大猩猩3代玻璃,更耐磨,防刮,不惧刮磨,运动时无需担心剐蹭。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

表盘右边侧面有两个物理按键,上面的按键短按可以左右翻页,下面的按键可以长按开机,短按短可以返回或取消,按键很灵敏,操作简单,用一会儿就很熟悉了。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

从咕咚X3-RE精英版运动手表的背面,我们可以看到心率检测模块和磁吸充电触点,这款手表支持全天候PPG光电心率监测,内置260mAh的锂离子聚合物电池,充电后待机时常40天。日常模式下可使用15天,GPS运动模式下使用时长为20小时,续航还是很不错的!

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

咕咚X3-RE精英版的表带采用的是液体硅胶,这种材质更加亲肤,对易敏性皮肤更友好,除了亲肤,表带整体弹性、柔软度、贴合度都很不错,佩戴也更加舒服。在运动时更轻松,没有负担感。

使用体验:

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

在佩戴上,这款咕咚X3-RE精英版手表给我的第一感觉就是轻薄,这款咕咚X3-RE手表厚约1.46cm,轻薄表身佩戴感更舒适,完全没有负重感,在运动中也没有任何负担。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

手表可以触摸控制,向右滑动屏幕可查看当前状态,包含步数、公里数、卡路里,就像手机里的负一屏一样。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

表盘向上滑动,可以查看消息通知等,支持QQ、微信、手机短信、企业微信、钉钉五种APP短信通知,手机不在身边时,及时查看消息,还是挺方便的。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

表盘左滑,再上下滑动,可以查看户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳7种运动模式,在运动记录里面,可以查看历史运动数据,包含用时、平均配速、平均心率、卡路里消耗、总步数等信息,使用还是很方便的。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

表盘向右滑动屏幕可以查看天气、测心率、测血氧,计时器、秒表、指南针等功能。功能还挺齐全的,基本的运动功能都包含在里面了,只是查看天气时需要连接手机app进行同步。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

大家使用智能手环和运动手表,最常用的功能,可能就是睡眠监测,咕咚X3-RE精英版的的睡眠监测功能,做得就挺不错的,可以记录深睡时长,浅睡时长,以及清醒时长,并且会给到具体的数据,对于我们了解自己的睡眠质量,还是挺有帮助的。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

平时我们主要的运动还是跑步为主,打开手表上的户外跑模式,首先需要进行定位,也可以跳过使定位,在运动结束后,我发现在咕咚X3-RE精英版上就可以查看运动轨迹及相关运动数据,还是很不错的,可以看到自己的运动轨迹,比单纯的显示运动数据更有成就感。

为运动而生,专业运动手表咕咚X3-RE上手体验

平时下班我都是走路从地铁站回家,为了测试这款咕咚X3-RE精英版手表的骑行功能,这次我选择骑行模式,进行了测试,从地铁站出发,骑行回家,选择骑行模式,然后开始定位,从地铁站回家平时需要走12分钟左右,这次骑行回去用了7分钟,骑行结束后,显示了骑行时间,平均速度,最大速度,卡路里,还显示骑行轨迹,还是很不错的。

总结:这款咕咚X3-RE精英版手表对于我来说,既可以作为一款运动手表,也可以作为一款日常佩戴的手表,半反半透式屏幕,随时都能看时间,在强光下也能清晰显示数字,所以作为一款看时间的手表来配戴也是很不错的。在运动方面,支持7种运动模式,包含了户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳常见的运动场景,对于喜欢运动的人来说,也很实用,对于智能手表,我还特别关心续航,这款手表的续航就很不错,日常待机可使用15天,GPS运动模式下使用时长为20小时,续航体验非常不错,搭配咕咚app使用,还支持咕咚训练课程,可以体验更多的功能,作为一款运动手表,这款咕咚X3-RE精英版还是很不错的。