这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

2018-08-24 20:05:00 0点赞 652收藏 71评论

在贵州著名的景点中,它成名较早,虽地处黔东南,却不是因少数民族特色而闻名。

在那个战火纷飞的年代,要占云南,必先拿下这个小镇。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

正是因为其重要的地理位置,元朝时将其设为军事城堡,明朝时又大规模建造古城垣,朱元璋派儿子带兵来此驻守,所以在这个历史悠久的小镇,更多看到的是汉文化的集合。

古城仅占地3-4平方公里,舞阳河西来东去,水包围着古城,古街又将古城分为两半,若置身高处眺望,会发现这个小镇俨然如一幅太极图。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

它在古时就是黔东南的大都会,1958年之前黔东南的州府一直是它,这座小镇叫做镇远。

若不了解它的历史,只是前往看看皮相,必难以体会到这里的精髓。最近一次到镇远难得感受到小镇的宁静,大多数时候这里都是人山人海,青龙山洞旁摄影爱好者都找好了位置,花更多的时间只为那咔嚓一刻。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

去镇远之前,知道我高中同学江老板在镇远开了间酒店,便觉得如何都要去试试才行,结果还是个小惊喜!

路遇小青瓦

进入古城的路上车辆很多,我们把车停到附近的停车场,步行前往。舞阳河从身边流过,视线穿过绿树和清河,看到不远处白色墙体上的“路边小青瓦”字样,一下就找到目的地了。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

小青瓦的全名是路边小青瓦,路边是品牌名称,“最美的美景都在路边”,小青瓦传承了镇远的军事城堡建筑特色,青砖铺满墙,一栋四层小楼跃居眼前。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

酒店正门刻画了一条弧度,门没有开得很大,同样的砖块在墙体上塑造了不同的图案,增添了层次感。小青瓦在外墙上安上了一块屏幕,随机播放店内照片,作为路人走过,也一定会被吸引。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

看多了摆在大门正中的酒店牌匾,反倒很喜欢小青瓦门边竖着简单的铁锈牌。

可萌可高冷

小青瓦很像朋友的家,入住当天会把大门密码、客房密码和wifi密码一并告诉你,check-in完全可以自助。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

入住程序如此 help yourself,而小青瓦其实早已备好萌妹子和帅哥哥随时为你提供服务。一般你可以在入门小厅简洁的服务台上找到他们,或者直接手机呼唤,有求必应。

酒店负一层是一个开放空间,全落地玻璃与河景无缝连接,外面栈道修好只有出行更是方便。

负一层空间设计风格极简,view很赞,可以看见对岸,等到晚上灯火通明,来这里看夜景小酌,会是难忘的镇远一夜。(在这里坐着聊了一下午竟然没拍照)

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

小青瓦采用的是方型旋转木梯,不宽敞但别有韵味,悬挂的灯饰增加了迷幻感,据说还是手工打造。

靛青世界

路边旅行偏爱蓝色,加上小青瓦的风格,愈加青出于蓝。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

输入密码之后,推门进去就是今天的住处。我们入住的是河景套房和大床房,不均匀的蓝色墙体有种水彩画的质感,床头靠着的是主题小青瓦墙,木地板做旧营造了复古的氛围。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

室内设计并不复杂吗,偏向于干净简洁,对路边来说,蓝色最忠诚的配色是白色。即便容易造成阴郁的深蓝色,在白色的衬托之下也显得柔和很多。窗帘、沙发都采用了这种递进组合。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

套房里有白色浴缸,因为考虑到楼层高会安静一点,让外婆和妈妈住了套房。后来外婆告诉我她在房间里有一个新发现,刚住进去的时候还在想这么好的房间里居然没有电视。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

于是外婆就乱摸摸弄弄,居然把投影仪大屏幕弄下来了,一阵兴奋,于是两人在房间里看起了网络电视……可以说非常愉快了。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

客房内还有几处细节我都很喜欢,例如温婉的白色床头灯、挂置衣物的吊钩、洗漱台上的方镜以及竹编篮。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

小青瓦还贴心地准备了小瓶装当地果酒,请你品尝~喜欢他们精致的包装和小心思,有种细致的暖心。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

路边旅行的风格简洁清新,在众多古风客栈中脱颖而出。加上它的智能化风格,很适合年轻人。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

小青瓦还得到很多外国游客的认可。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

我更喜欢路边对当地文化和风情的融合,路边旅行现在在镇远、肇兴和清迈(即将开业)都有酒店,同样都有“路边美物”这个小店,来收集并出售当地特色的手办。

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

例如镇远就是果酒,包装很可爱,多少人和我一样为这个颜买了下来!

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

除此之外,作为路边的客人,你还可以参与路边不定期举行的活动,学习刺绣、和侗族大歌传承人直接接触、体验当地民俗……都是当地人都不一定能接触到的玩法,可谓最有心的小众行程!

镇远路边小青瓦
地址:贵州黔东南镇远县盘龙大桥盘龙大桥/盘龙街(路口)
价格:428 元晚起

更多资讯请关注黑今一片云公众号(微信号:cloudntok):

这家在古镇里玩智能的小酒店,太skr会玩了!

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:黑今一片云
边吃喝玩乐,边摸索灵魂。
微信公众号:黑今一片云 (ID:cloudntok)