两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

2019-05-17 22:53:58 7点赞 10收藏 7评论

这次行程完全是临时起意的,4月初办了一个三年多次的澳洲的签证,一直没有买票,主要是不想坐经济仓。前年开始用中信银行的亚洲万里行联名白金卡,国泰联名白金卡,去年9月份又申请了中信易卡白9倍积分,到上个月账户里有12万亚万积分,能飞12次经济仓上海到日本。

拿到签证以后一直在看hkg-syd的商务舱,一般是4.5万里程单趟。4月28号脑抽筋,看到一张5.1飞的70500里程的票竟然下单了……过了两天竟然又发现有差不多日期的45000里程的票!心好塞

以下是香港国泰商务舱休息室体验,这是第三次进香港的休息室;第一次是送的,马可波罗会会籍间礼物,第二次是花里程进的....

我忘记这次进的是那个名字。玉衡堂,大概是。

中式热食主要是瑶柱牛腩面,不错,后面点了一个担担面不好吃!还不如点一个鲜虾云吞面,因为看到在现成包,很实在的大虾仁。

瑶柱牛腩河粉瑶柱牛腩河粉

西式热食和冷盘。牛肉炖土豆配泰国香米饭,不错。冷盘是一些色拉如越南米线色拉,可以配萨拉米。

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

最喜欢的休息室的酒吧,大概十种左右的鸡尾酒,让服务生现调,这次我试了好几种,哈哈哈

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

这次时间很多还顺便去洗了个澡,没有体验喝茶和瑜伽

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

国泰香港休息室水准的确很高,没有对比就没有伤害,接下去就是对比伤害,另外一家全球十佳航空公司母基地的商务舱休息室体验。

这次行程都是分开预定的,临时订的。syd-HKG这个航线太热门,回程我后来订了HKG-Pvg,Qantas 澳洲航空.去年我换过往返8万里程,今年已经涨到5万最低单程商务舱了。

话说悉尼机场是澳航的大本营,同样是全球十佳之一,休息室不会比国泰差很多吧,结果甩了好几条街....下面上图

入口入口

的确是大本营给了最好的位置,机场中心免税店楼上,看出去结果铁皮棚子顶占据了一半视野!

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

热食是传统的英式早餐,不愧是英联邦国家,肚子饿只好吃一点,还有就是吐司自己动手烤,还有牛角包等。只有一种橙汁,看上去还不是鲜榨的!想要鸡尾酒只能自己动手啊,哈哈。入口处吧台可以让服务生给你做咖啡,老外有咖啡就可以活!

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

整个休息室装修很一般,完全没有美感,因为是早上没去淋浴房,洗漱用品是ASpar,比国泰的aseop更少见,飞机上发的包也是aspar。

大厅大厅

这种休息室就比浦东机场东方航空商务舱休息室差不多....

以下是爆料...惊不惊喜?免税店竟然有普通白州和山崎12,山崎12价格还不贵!赶紧入手一瓶,虽然我不喝。比日本还便宜,但白州价格一般。另外还其他牌子的日本威士忌,土豪请随意!还有酒类在澳洲退税大概是25%哦!

希望清晰希望清晰

第二个惊喜无意中发现的,浦发AE卡福利,悉尼机场有American express 专门的休息室,在入口处屏幕上没发现说我的卡可以使用,抱着试试的心态进去,结果能免费用三小时,还可以带两个人!浦发官网貌似都没说起这个福利,只说有龙腾卡休息室可以用。里面不大,但环境不错,视野也好,吃的喝的比澳航的商务舱休息室还好,简直对澳航无语了,有对比才有伤害。

入口处入口处

外景外景

两个全球十佳航空公司商务舱休息室对比,外加两福利爆料

以上文字上是飞机上手机备忘录写的,错别字请大家当作没看见啊!