#原创新人#Apple 苹果 AirPods的体验比传统蓝牙耳机好在哪里?

2018-04-23 23:52:58 15点赞 13收藏 28评论

最近终于入手了心念已久的AirPods,体验下来,感觉只是还行,可能是我的心里预期太高;

不过仔细对比了一下传统蓝牙耳机之后,才发现体验真的好很多,主要体现在一下三个方面:

1、连接非常顺畅

AirPods与普通蓝牙耳机的最大差别,就是连接手机时候很简单;

普通蓝牙耳机耳机: 耳机开机 --> 戴上耳机 --> 手机打开蓝牙 --> 选择配对 --> 配对成功,开始听歌; 听完后还得关机;

AirPods: 打开盖子 --> 戴上耳机 --> 点击“通过iCloud连接” -->开始听歌;

对比下来,发现最重要的是,

(1)AirPods少了开关机动作;连接过一次后,连接是自动连上,很方便;

(2)连接速度非常快,在你戴上耳机后就听到咚一声连接成功了,简直是秒连;

(3)耳机与手机两个硬件搭配很顺畅,IOS也已经培养了用户默认打开蓝牙的习惯;

以前用别的蓝牙耳机也会觉得很麻烦,宁愿用有限耳机;

(现在一般上班都只带手机、AirPods和深圳通咯)

2、使用很自然

耳机其实主要用途有三个,一个是听音频,比如听歌、听得到等;二是玩游戏看视频的音频输出;三是打电话;

(1)听音频方面,摘下耳机就停止播放;戴上继续播放;很自然;

(2)看视频玩游戏延迟很低,基本察觉不到;看视频摘下耳机不会自动暂停,而是会自动切换到喇叭输出,很符合用户心理;

(3)打电话又降噪功能;我试过骑电动滑板时打电话,对方也听得十分清晰,风噪很低;而且带着耳机来电,会语音提示是谁的来电,很方便;

而且AirPods的续航时间挺长,还能盒子给耳机充电;手机能查看到电量情况,十分方便;

(AirPods配iPhone X真的绝配)

3、无感佩戴

硬件设计上,分体式的耳机比头戴式和挂脖式的好很多;加上耳机孔大小很合适,带着很舒服,没有那种戴久了的耳朵疼痛感;

(胖纸没颜值戴起来总被人说怪怪的。。。)

整体下来,再次感叹苹果硬件生态系统的强大;为用户提供了一个体验非常完善的硬件产品体系;

AirPods还原了用户佩戴耳机最自然的操作,拿出耳机戴上就可以听歌,无需其他操作。完美!

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

2047元起

• 现在很多蓝牙耳机开机,手机也是自动连接,只是舒适度, 降噪,续航。。。。 各人见解不一样吧

是会自动连,但是有时候会连不上,还是得打开蓝牙设置重新点一下连接。可能我以前用的都不是特别好的蓝牙耳机吧。还有就是连接速度,AirPods是我用过最快的了

• 观望了很久,感觉平时在Mac和iPhone之间切换应该很方便。等个好价的时候想入一个。

买到现在还没试过连macbook [吐血] 现在太少拿出用了

在iphone和mac间切换不算方便,要是iphone和ipad之间还差不多

• 硅胶套是哪家买的,我买了一个太松了

叫沃伦卡的商家

• 请问看视频有声音延迟么

bilibili 优酷客户端,safari网页视频以及使用nplayer播放nas里面视频时均无延迟

感受不到有延迟。打字的时候有键盘声就能明显感觉到延迟了一点,其他没感觉

• 坐公交带试试,声音开到耳朵爆掉的音量

• 经常坐车的话还是买降噪耳机吧,真心推荐。AirPods适合家里或者办公室使用

• AirPods确实很方便,主要是彻底摆脱线的困扰而且佩戴舒适。不过感觉楼主对普通蓝牙可能有些误解,手机蓝牙没必要经常开关,普通蓝牙一般也是开机自动连接的。如果需要挤地铁什么的airpods就不方便,挤掉了太麻烦了,弄个bose或者sony的降噪更舒服,音量也可以开小点保护听力。

• 去年还叫夺宝岛的时候,入手airpod很长时间了。800大洋。使用体验上,除了在地铁里比较吵的环境下,需要开大音量,别的都堪称完美。中信活动和老婆都参加了,也都抢到了,中信的月悦刷还是很良心的。

• 能问下保护套是哪儿买的吗

我也想问这个

某宝13块包邮 [赞一个] 可以自己搭配颜色哦

• 买了这货,我去跟车载蓝牙抢信号啊,有没有人遇到?怎么解决?

• 下面没有了?

• 打电话会提示谁打的电话?为什么我的不行?

设置→电话→来电时语音提示→选择耳机就行了

• 这个套子怎么样啊,我中信活动的 质量问题寄回去维修了,打算买个套子

• 如果不在意降噪那必买,我观望了很久还是没入手,还是降噪重要

• 解个毒
    连接小米6