装修那些事儿 篇一:一个郁闷的开始

2018-05-02 21:45:27 19点赞 152收藏 24评论

楼主17年底拿到的房子,本来按照合同应该在年中的,原因很悲伤一个郁闷的开始 ,因为我的卖家是换房,他们原本的房子就是两套打通的,我这个是两房,另一户是三房一个郁闷的开始 ,所以总计有180多方,他们看中了同小区的一套260多方更大的户型,而我的上上卖家也是想换房,想把他们的房子换成另一套独栋别墅一个郁闷的开始 ,签合同期间,正好赶上广州房价加速上涨,所以我的上上卖家觉得卖亏了,网签后还想逼我的上卖家加钱,否则不卖,过程怎么**的就不说了,都是神仙打架,屌丝受伤一个郁闷的开始 。还好我的卖家挺实在,没学上上家,把情况跟我说清楚后,并表示愿意按月付我租金,我也就认了一个郁闷的开始

由于是人生第一次搞装修,拿到房子后,第一反应是找装修公司,从一些知名互联网装修公司到普通的装修公司都有简单了解,奈何他们最后给的报价单都略高,就PASS了,期间还认识个帮你免费量房的设计师妹纸,想起最后那幽怨的眼神一个郁闷的开始 。总之,最后是无意间跟同事聊天,他给我推荐了帮咱公司搞装修的一个工长,评价很靠谱,想着收房后,已经过去一个月了,就不想再等了,于是马上联系,最后带他看房后,出了报价单,半包5W5左右,所以就定下来准备开工了。

由于二手老房子,第一步肯定是拆旧的,平面方案已经在拆旧之前完成了,格局还是保持不变,只是将厨房压下点,因为感觉对于一个80多方的小户型,用一个5平方的厨房有些奢侈,另外就是将两个卧室的墙移位置,这样次卧衣柜就好用很多,同时将主卧的门靠内移,这样可以面对床做一整排衣柜,也把结构柱挡住一个郁闷的开始

一个郁闷的开始

直到拆旧完后才发现,卫生间留了个巨坑一个郁闷的开始

一个郁闷的开始

一个郁闷的开始当时拆旧的时候,知道卫生间有沉箱,心里是开心的一个郁闷的开始 ,毕竟楼龄都近20年了,直到看到图中的排污管之后,心中一万只**在奔腾一个郁闷的开始 ,特么把最关键的排污管弄在沉箱上面,这意味着浴室没法设计成常见的三段式布局了,除非牺牲落差,把浴室垫高15CM,这在我看来是拒绝的,为了这个问题,浴室的设计方案改了不知道多少。甚至一度把干湿分区做好,墙都批荡搞完了,壁挂马桶水箱也装好了,结果家长不同意干湿分区,因为浴室本来就小,再搞干湿分区就没地方,一句以后等你有小孩了怎么洗澡就把我怼回去了一个郁闷的开始

一个郁闷的开始

在返工的时候,由于浴室本身墙体是150厚,想着要有个镜柜,于是就把卫生间靠餐厅的一面墙也砸了,到时候用小砖侧砌,可以做到80厚

一个郁闷的开始

最后的浴室就是这样的了一个郁闷的开始 ,有点可惜,没做到干湿分区,为了空间显得更大,到时候会将一整块防雾镜面镜子延伸到门口。

一个郁闷的开始

装修期间,去外地出了一趟差,然后夜里在酒店床上想方案,总是感觉家里的平面布置还是不够完美一个郁闷的开始 ,就拿着笔在IPAD上画来画去,直到深夜才想好觉得要这么干才对一个郁闷的开始

一个郁闷的开始

因为一直对开放厨房有念想,加上个人对传统的餐厅不是特别在意,有个饭桌就够了,家里的核心区还是在客厅,这样原来厨房的位置就留个杂物间,以后怎么用再看情况一个郁闷的开始 ,这样搞呢,不好的就是厨房没自然采光,油烟总是会有点风险,不过采光可以加人工光源,油烟这个就看人品了一个郁闷的开始 。最后看亚马逊林内燃气灶套装打折,本来是奔着灶台去的,后面就烟机一并入手了,感觉林内在国内被黑的厉害,除了热水器就一无是处,哎,也不知道行不行。期间在搞这个平面布置方案调整的时候,以为怕这么搞,燃气公司不给通气,于是就第二次约了师傅上门定点位一个郁闷的开始 (燃气这期间还有波折,暂略过吧),方案改了之后,就立马让师傅停工,重新水电交底。后面的其他图纸有一并更新了一个郁闷的开始

一个郁闷的开始

期间最想要的就是定制一整排的柜子,结果去各大定制品牌了解,价格太感人,现在都打算放弃了,后面工长跟我联系说可以直接找工厂定制,价格还在能接受的范围一个郁闷的开始

现在家里砖也贴的差不多了,下一步是准备吊顶和扇灰