数码产品篇 篇五:绿联HiTune T1耳机--入门耳机真就不能一战吗?

2023-05-30 14:12:02 0点赞 1收藏 0评论

1.购买理由

用来给ipad的华强北耳机在一年以后电池不出所料的报废了,又不想再买一个新耳机,正好手里还有一个买nas送的耳机一直吃灰没有拆箱,正好拿来配合ipad,因为我平时不太喜欢入耳,所以我的主力耳机一直都是半入耳,而且我对音质要求并不高,听个响,底噪够低就可以了,比如我现在一直在用的锤子的那款pro耳机,半入耳,单次8小时大续航,左右都可以单拿出来用。用了两年,续航依旧可以保持在80%以上水平。但是现在毕竟能不花钱就不花钱,那就把这个拿出来看看到底水平怎么样。

2.外观展示

3.使用感受

分几个方面分别聊一下,外观、佩戴感受,耳机功能,最后就是主观音质感受这四个方面分别聊一聊。

3.1外观:

外观只能说中规中矩,圆弧形的手感确实比较舒服,但是这个开盖阻尼并不顺畅,尤其是开盖快达到最大开度的时候,阻塞感非常严重。外观没有像我的主力耳机那样采用光滑的亮面,这样并不容易留下划痕,不论是我的华强北高仿,还是同事的真品苹果耳机,不加保护套,都是非常容易留下划痕,绿联在这一点上做的还算是不错的。

3.2佩戴感受:

我家里还有一个索尼的WI-C400的脖挂耳机,还有一个聆耳的价值399的降噪耳机,是我媳妇再用,都是入耳式耳机,对比这两个入耳,绿联的耳机意外的非常贴合我的耳朵,不得不说,默认中号的耳机套就非常合适,戴上以后自带屏蔽功能,别人说话声音得很大我才可以听得到,但是这样非常不适合在走路骑车的时候佩戴了,非常危险。

3.3 耳机功能:

日常价格99的耳机在功能上竟然做到了如此强劲,单击双击三连击功能都非常全,来电拒接也是一个不拉,比较特色的是自带一个切换重低音和均衡模式的功能,这一点在百元耳机上绝对是降维打击的存在,均衡模式非常适合日常看剧啥的,但是这个重低音就非常适合听歌了,动次打次动次打次,懂得都懂。最后还有这个语音助手,也是安卓和ios都不挑,都能支持,这一点就非常的nice。不管给哪个平台用,自带的所有触摸功能全部都是完整的,这一点也是难能可贵的。

3.4主观听音感受:

这个就非常主观了,个人感觉在百元档这个价位,只要底噪控制得好,延迟控制得好,连接稳定性高,那就绝对不能说它差了,个人主观感受就是绿联在底噪上控制的非常不错,均衡模式下很难感受到明显的底噪,比我手头的其他耳机底噪都甚至更好了一些,切换到重低音的时候会比均衡差一些,但是这时候基本都是听动次打次了,底噪实在是没啥影响。但是但是,这个延迟感觉是非常一般的水平,说不上差,但是已经能够感受到了音画不同步的感觉了,主观感受大概有个半秒的延迟,打游戏那就算了,听剧听歌的话这个倒问题不算严重。最后就是链接稳定性,这个起码用了半个月,还没有说断联之类的,稳定性非常不错。关键的三项指标,两项都可以算得上优秀,整体确实属于一个很不错的水平了。

虽然日常这个新品售价在百元左右,但是因为绿联官方搭配DX4600售卖的时候作为了附赠品搭配销售,在闲鱼上有非常多的人出这个耳机,而且日常价格都在五六十左右,如果不介意闲鱼平台,实际上这个耳机在五六十的价格上真的是降维打击,功能足够丰富,底噪控制不错,链接稳定性够强,佩戴感觉也很不错,才六十左右,我甘愿称之为百元内性价比最强耳机!

(最后,求关注,求涨粉,助力我成为兴趣达人,我会以后分享更多的关于数码产品、nas以及厨房用品的相关体验,感谢感谢,您的关注是我以后奋斗的动力!!!)