数码产品篇 篇十七:大头者的福音,优秀的音质体验---绿联耳罩式耳机HiTune Max5深度体验

2024-01-18 00:42:07 8点赞 5收藏 14评论

你好,我是乐意李,今天给大家介绍一款头罩式耳机,绿联HiTune Max5耳机,双金标,大头者的福音!

1 关于选购

上一篇当中,老李选购了迈从G11耳机,99元带来了三模链接,音质也还算不错,但是必须考虑到99元的售价,一些缺点也无关紧要了,但是对于老李这种头围59cm的人,在耳罩包裹耳朵的时候,头梁压着头顶心,非常难受,所以被逼无奈,还是把他退了。

但是需求还是在,这次我又把预算扩大了,三四百元以内皆可,这时候我可以对音质 有一点追求了,所以我又把范围确定在漫步者w820nb和绿联HiTune Max5二者之间选择,两者的共同点是都具有Hi-Res双金标,售价几乎相同,但是但是,因为我家非常多的数码配件以及重要的nas是绿联的,在性价比和用料方面真的非常的良性,虽然绿联做耳机算一个跨界者,但是出于对绿联的一贯信任,我最终还是选择了绿联,也是最终没有辜负我的这份信任,绿联这个耳机满足了我的一切需求,尤其是对我这个大头非常友好。

2 开箱晒图

闪亮的双Hi-Res金标认证闪亮的双Hi-Res金标认证大头者的福音,优秀的音质体验---绿联耳罩式耳机HiTune Max5深度体验

内容比较简单,耳机本体,本体耳机还用塑料袋包裹了耳罩部分,还有就是充电线和双3.5mm转接口线。

还有说明书和保修卡

可以朝着一个方向转90度,横趴收纳

耳罩左侧有c口充电口和mic收音孔

右侧耳罩部分,从上到下依次是ANC控制按钮,音量+/上一曲二合一按钮,开关/暂停二合一按钮,音量-/下一曲二合一按钮,mic收音孔,3.5mm耳机插孔

3 深度体验

3.1 耳机特色

这个绿联耳机对比我上一个退掉的迈从耳机最大的特色就是音质有了很大的提升,支持LDAC技术,超宽频降噪技术,90小时超长续航(开启降噪后也有55小时),非常夸张的续航,五分钟快充就可以支持9小时超长续航,尤其是最后支持有线和无线的双Hi-Res,Hi-Res WireLess金标认证打底。

双金标认证这个东西怎么解释呢?金标认证就是说明了有一个音质打底了,迈从G11已经在百元内这个价位做到了非常不错的音质素质,但是,双金标认证证明了一个素质的下限,真的是迈从无法比较的。

大头者的福音,优秀的音质体验---绿联耳罩式耳机HiTune Max5深度体验大头者的福音,优秀的音质体验---绿联耳罩式耳机HiTune Max5深度体验

当然还有其他迈从无法拥有的优点,LDAC无损解码协议,40MM大喇叭单元,A级素质43dB等级降噪,最重要的是非常高级的设备双联无感切换功能,这也是为什么对比价格翻番的原因

3.2 佩戴体验

耳罩很软,回弹非常快,亲肤,但是也有一个担心,目前问了客服,似乎这个耳罩是不支持更换的,这算一个非常让人担忧的问题

按钮很好评,除了anc降噪开关按钮(其实它是有三种功能类型,每一种类型也对应得有短按,长按双击等功能,但是类型需要在app端就进行手动切换)外,每一个按钮都是支持短按和长按两种操作对应了两种功能,非常丰富的操作体验。

3.3 音质体验

40mm大单元喇叭不是盖的,音质对比提升非常大,底噪几乎没有,非常通透,而且同样还是因为耳罩是全包围覆盖我们的耳朵,音质先天性对比入耳更有优势,体验非常通透,但是音量最大的时候有一丢丢爆音,但是还好,因为正常并不会吧音量开到最大,也没有出现迈从G11 那种奇葩现象,音量开到最大可以直接当外放音响了。

3.4 降噪体验

绿联支持三挡降噪,但是降噪模式只能在app端控制还是比较遗憾的事情,不能再耳机上直接操作,耳机的anc按钮对应三种模式切换,降噪开、降噪关、通透模式切换。同样由于耳罩式耳机本来就是直接包裹耳朵,自身本就有一层对外界音乐的隔绝效果,降噪再开了也比日常的普通入耳式耳机降噪效果更好,降噪深度一开,我甚至连我的麻将音键盘的声音都快听不到了,就是这么神奇,所以其实我也不建议开到深度降噪,日常边听歌边开降噪,不建议开到最大档,别坐过站了。

3.5 App体验

绿联这个耳机本体按钮可以操作的内容和模式都很少,所以必须依赖这个App,比如噪声控制、均衡器、游戏模式,设备双联、高音质解码,固件升级、耳机ANC按钮操作内容切换等等等等。比如切换到降噪模式以后,才可以选择三挡降噪模式切换,模式提供的非常的丰富。尤其是LDAC开关是提升音质的非常大的关键要素,开了LDAC音质就有非常大的提升。

3.6 设备双联

除了双金标,绿联这个耳机最大的特点就是设备双联,不分安卓/ios/电脑设备,同时连接两部设备,比如电脑正在播放电影,手机来电话了,手机点击接听电话,会自动暂停电脑播放,耳机切换到电话模式,简直不要太智能。

但是他这里有一个我不太理解的规定,就是他这个双联必须要关闭LDAC高音质模式才可以进行设备双联,连上以后效果如下。设备显示我的手机xiaomi12X和电脑都连上了这个耳机。

3.7 大头福音

最后必须重点说说这个,上一篇文章里面我退了迈从的唯一原因就是不适合大头,耳机在全包裹耳朵的时候,耳机梁压头,所以这个耳机其实我买的时候也很忐忑,写的拆封就不退,好在结果还是非常的好,一点都不压头,在我把耳机延长卡口打开每边打开1/2的时候,我可以在头和耳机梁中间轻轻松松插入一根铅笔,空隙还是非常可观的,戴上耳机的时候,只能感受到耳机的包裹,不怎么能感觉到耳机梁在头上的感觉,非常非常的棒,如果拉到最长,甚至 还有垮掉的风险,所以我59cm的头围轻轻松松,感觉甚至比我头更大,65cm的人拉到最长也没有压力。(PS:请忽略我这个稀疏的头发,程序员真的很不容易大头者的福音,优秀的音质体验---绿联耳罩式耳机HiTune Max5深度体验

4 总结

先说下缺点:耳机耳罩包棉不能取下更换(也可能是我没找到方法,至少目前京东的客服是这么回答的),蓝牙并不是最新的5.4协议,甚至它只有5.0,还有就是这个价位也没有随包装附赠一个收纳盒,也不要求是硬壳了,给个绒布的收纳袋也是可以啊,希望官方后期可以考虑一下。

优点其实更多:249(下单269,后来保价20)的价格,对比迈从翻番的价格,带来了更好的LDAC音质体验,双金标,翻倍的续航,快充,双联,对得起这个价格,最最重要的是对我这个大头简直不能够太友好。不愧我一直对绿联的信任,绿联的一贯产品都是以性价比和优质的做工出名,价格虽然不是那些低端产品的价格,但是一直对标的都是同行的中端产品素质,更优秀的做工和有些特色的功能。虽然是跨界,但是一点都没有拉胯,强烈的推荐给各位。