好久没在私营体检机构,没想到体检已经卷成这样子了

2023-05-27 15:37:59 3点赞 6收藏 5评论

前言

有两年没有选择私立的体检机构,一般都是选择医院,之前也体验过美年大健康,慈铭,三甲医院,爱康国宾。之前感觉上面的体检感觉都有点走流程,很快就结束了,感觉检查不太仔细。所以后来就选择了医院,想着医院都是医生检查可能会更仔细一些。这次选择了瑞慈医疗体检。

体检感受

这次体检不像之前需要打印体检单什么的,直接在自助机器上用身份证刷就可以输出信息,然后用微信扫描,就可以打开微信小程序上面有你需要体检的项目。

然后全程使用手机进行扫码记录信息

排队体验

之前进行体检的体验就是自己看哪里人少跑到哪里进行检查,这个体验特别不好,就是全靠导检人员告诉你去体检那一项,看那个人少。这次发现瑞慈体检排队应该是加入算法,这次虽然人不多,但是有些还是需要等一下,但是过去基本上就是排一个人,很快就进去了检查了。手机上会实时显示排队进度,自动给你匹配最快的体检,而不向之前体检一开始是身高体重,抽血,这种快的,最后剩下比较耗时的项目,最后那里又排队很多人!这次体检全程下来只用了一个半小时。感觉还是很快的!

体检体验

这次体检感觉是这几年体检过来感觉最舒服的一次,首先导检人员很有礼貌,告诉你在什么位置。

体检医生体检之前的信息确认,以及体检前提醒都很到位。尤其是关于检查牙齿的时候,有一个医生检查,一个医生信息记录,检查医生很标准的流程,会说尖牙正常,后牙正常等等。

内科检查会听心肺,这个时候会想起之前听诊器🩺放到身上会很冰凉,但是这次完全没有感觉。所以这些细节做的还是很好的!

眼科检查使用的遮眼的器具都会放到消毒水里消毒,而不是重复使用。

遮眼消毒回收桶遮眼消毒回收桶

下面是视力检查屏,全遥控控制,而不用医生在哪里手指了!

视力检查屏视力检查屏

餐食

一般的机构都是固定的牛奶鸡蛋面包,但是这里确是自助,虽然简单,但是这是态度!

好久没在私营体检机构,没想到体检已经卷成这样子了

体检每年都要进行一次,身体是革命的本钱,要关注自己身体健康!

美年大健康 幸福家人加强版男女通用(双人份)

美年大健康 幸福家人加强版男女通用(双人份)

瑞慈体检 家人如意A体检套餐标准版(男女通用)

瑞慈体检 家人如意A体检套餐标准版(男女通用)

iKang 爱康国宾 感恩家人升级CT体检卡 肿瘤标志物 彩超检查

瑞慈体检 美年大健康 家人吉祥标准版

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

家人如意标准版 1人

家人如意标准版 1人

• 确实是这样,单位每年体检一次,之前我也是都选三甲医院。后面发现,其实三甲医院的体检体检都是外包出去的,实际上和体检机构没啥区别,设备可能还不如体检机构的。体验更是天翻地覆,至于准确率,自从我们这里3甲闹出体检事故以后,我也不信了。

啊。医院体检还外包啊。 [观察]

男科基本都外包了 [喜极而泣]

• 你这是vip待遇吧,今天瑞慈体检人多的不得了,早餐还是面包馒头,就是态度特别好