用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

2022-12-17 10:02:41 27点赞 26收藏 34评论

平时在使用电脑的时候,不知道小小值以及值友们是否经常在使用快捷键呢?用好快捷键可以大大提高我们办公或者学习的效率,非常方便!更重要的是,不用鼠标完成各种操作,小姐姐一定对你刮目相看~~

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

作为新晋值得买首席,日常办公码字、写稿确实也占去我很大一部分时间,为了节省时间日常也会使用鼠标和键盘的一些快捷键。今天给大家分享的是Windows中最常用的一个键“Win+”组合键大全!(此文以win11,为准,大多数也适用于Windows 10及更早版本)

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

标黄的,是我个人觉得用处比较大的。

下文选几个比较好用的的,给大家演示一下。

“Win”键的位置

一般,它都在左下角这个区域。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

单按win键:打开打快速设置面板。

Win + 0 - 9

根据数字位置在任务栏中打开固定的应用程序,这个就非常好用了。最早我是通过设置鼠标的侧键来实现一键打开几个常用程序的,但侧键数量有限,不够用。指导发现了这个Win+数字,确实方便也够用。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

开机启动程序,只要快捷的连续按住win+1、2、3,我的常用程序就都打开了。

Win+A

打开快速设置面板。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

在快速设置面板,我们可以完成一些常用功能,如WIFI、飞行模式、夜间模式、亮度、音量等的调节设置。

Win+D

快速显示桌面。

其实也是窗口最小化/恢复的切换键,按一下所有窗口最小化,再按一下窗口恢复。特别是当前台程序较多时,经常会用到,不需要再用一个个去点打开的窗口。

Win+M

窗口最小化。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

和Win+D功能相近,也能将已打开的窗口最小化。区别在于Win+D可以实现窗口的最小化与还原,而Win+M只有最小化一项。另外,Win+M对于某些特殊的窗口会进行保留,比如win+r的运行。

Win+E

打开资源管理器。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

Win+E可以快速打开出资源管理器。特别是win11默认取消了“我的电脑”,需要自己调用出来,这样一来快捷打开资源管理器也显得更为实用。特别是当前台程序较多时,Win+E会显得特别高效。

Win+Shift+S

截屏。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

非常好用的系统自带截屏,可以截取部分屏幕或者特殊形状。同时它还自带了一个简易编辑器,可以对截图进行标注、测量与裁剪等。

Win+L

锁屏。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

Win+L真的好用,办公室人多嘈杂,短时间的离开电脑,可以直接Win+L锁屏,是保护隐私、保障安全的一把好手。

Win+I

打开设置。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

Win+I 打开系统设置,用到的时候真的很方便。

Win+H

语音听写

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

Win+H是Windows11的语音听写键,整体识别率及标点匹配还算不错,但是在PC上使用感觉还是没有手机来得自然,毕竟键盘输入也是非常快速的。

Win+R

运行。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

这个不多说了,算是最常用的快捷键了,各种指令都可以在这个对话框实现,用好了小姐姐一定对你表示崇拜。

Win+K 、P

投屏、显示切换。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

如果经常要参加会议,需要展示自己的PPT和作品,那么你一定用得上这两个快捷键。Win+K可以将桌面直接投射到其他显示器上。Win+P可以选择显示屏幕。

Win+X

呼出简易开始菜单。

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

Win+X可以唤出简易开始菜单,同时还能通过字母按键呼出第二界面,这样就能衍生出很快功能快捷按键了。Win+X+U关机,Win+X+R重启等,可以盲操,偶尔显示器出问题的时候非常实用。

Win+TAB

虚拟桌面切换

用好win键,效率翻倍!小姐姐投来肯定的眼神

这个目前我用的比较少。

Win+-/+

屏幕放大、缩小。

偶尔会用到。

好啦,今天的分享就到这里啦,希望对你有用。感谢观看。