孩子在人多的场合害羞,怎么引导?

2022-12-18 16:24:38 0点赞 2收藏 0评论

亲爱的小朋友,很高兴有机会来解决你的困扰。

我们试想一下,老师讲课的时候,很想回答这个问题,有点惶恐的举手。即希望被老师看到,又担心被老师看到,很害怕答错,想了想,只好放弃了。

这个学期老师举行了新的演讲比赛,议题是地球环保小卫士。你和爸爸妈妈一起准备里很久,最后还是因为恐惧舞台,而放弃了。

你花了很长多时间学习机器人编程,机构的老师推荐你去参赛,你却在出发的时候,央求妈妈帮你请病假。

虽然这些都是饼干妈妈假想出来的。不过,我似乎可以理解你的不安。

我曾经在很多很多的时候,局促不安。

不知道你是否记得第一次入少先队的时候。那却成了我的尴尬记忆。我们班里有个和我同名字的男生。老师在宣读名字的最后,说了两个小某某。

回家的时候我超兴奋,很快和我的爸爸妈妈分享了这份喜悦。妈妈也给了我红领巾的费用。记不清是几块钱,只是第二天我没有勇气去讲台上交钱。

因为没有自信,老师并没有明确的指定是我。或许当时老师也是黑人问号脸?

孩子,加油!不要怕失败,不要胆颤。我们只会越战越勇。

饼干妈妈故事时间到了:

天空是一块块蓝色的画布,云朵像一块块的形状各异的棉花糖。美丽的蓝天下,荆棘丛林,丛林后面幽静的小路尽头就是饼干王国的路口。

情境故事一

起司幼儿园又到了一年一度的开学季。

向日葵班的斑马,它是一个羞答答的小朋友,开学前一周的时候,它花了很长时间准备一张精致的贺卡。却在交换礼物环节,硬生生的没有拿出来。

对于陌生环境的恐惧感,不仅仅只是孩子有。我们大人亦是这样,我们初加入一个新的团队总想保持警惕性。

我们对于小斑马说点什么呢?

可爱的小斑马第一次进入幼儿园,对于老师和同学有些怯场很正常。下次有机会的话,一定要记得把贺卡送给老师吖!

情境故事二

彩虹小学举行一年一度的运动会,小花蛇苏苏超级喜欢短跑这项运动。小花蛇知道自己跑步的样子超级搞笑。

有很大的可能它会被其它的小朋友嘲笑。可是最终它还是选择了参加短跑比赛。

小花蛇苏苏经常和蛇爸爸一起跑步,它果然拿了第一名。

其实并没有小朋友嘲笑它,它超喜欢的小兔子还送她一束花。

小花蛇真的很棒呢?它战胜自己的自卑心理赢得了比赛。

小朋友下次上课的时候一定记得把手举的高高的,有勇气就值得一个大大赞扬。没有人会因为你回答错了笑话你。

小朋友记得和爸爸妈妈说,让他们记得夸夸你。自信的孩子更优秀。

情境故事三:

小黑猫麦吉和爸妈一起去参加阿姨的婚礼,它有一个坏毛病。人多的时候会超紧张,还会不停的抠手手。

这次阿姨安排麦吉和其它几个小伙伴在舞台上唱祝福的歌曲。

小麦吉紧张的脑袋上豆大的汗珠直流。当他真的踏上舞台的时候,音乐响起它它喜欢的旋律也会不紧张了。

小朋友,我相信你也可以的。

记得和父母分享一下你怯场的原因,因为练习的不够熟练?

那么多多练习就好了

因为人多会紧张的脸红心跳,那么希望爸爸妈妈多带你去这样的场所。

如果是因为被老师否定了,那么记得让父母和他谈谈。

推荐几本让阿姨变勇敢的绘本

胆小鬼威利

威利因为不够勇敢总被人说是胆小鬼,所以下决心变强壮,经过一系列努力,威利终于变得强壮而自信。

我们也会有魔法仙子让我们变得勇敢

孩子在人多的场合害羞,怎么引导?

百科《胆小鬼威利》(精装)威利是一只善良的小猩猩,什么东西都不忍心伤害。一次,他出去散步,被一群小混混边打边叫他“胆小鬼威利”,威利讨厌这个外号。晚上,威利在报纸广告上发现了一本能使自己变得强壮的书,于是他就邮购了这本书。这是一本简单又有趣的绘本,威利的故事非常有感染力,他让孩子用努力和自信来抵御外界的评价。如果想做个强大的人,就必须不断努力。并且不仅要外表变强壮,内心也要善良,这才是真正的强大。小猩猩威利是国际安徒生奖得主安东尼·布朗一系列绘本中的经典形象,安东尼·布朗说:“孩子生活在由大人主导的世界里,在这个世界里他们更渺小、更脆弱、更容易被人忽视、影响力更小。他们的哥哥、姐姐、父母和老师,时常对他们指手画脚,有时生活对他们来说是极其恐怖的。威利的处境,虽然采取隐喻的形式,却引起了孩子们的深切共鸣。” 0 点评22 原创8 好价28去购买查看详情

害羞的香蕉

小香蕉也是一个超害羞的家伙,。学校马上就要举办音乐会了,今天是练习的日子。可是,小香蕉实在太害羞了,丢下大家跑出了教室。在路上,

它遇到了炸肉串大叔,大叔用搞笑的创意和点子,帮助小香蕉克服了害羞有机会可以和谈这么多,因为阿姨拥有了勇气哦!

孩子在人多的场合害羞,怎么引导?

百科《害羞的香蕉》(精装) 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

加油吧宝贝!

这里饼干妈妈 3 部网文 IP 原创作者.带着童心和脑洞,陪孩子一起成长

【专注】幼小启蒙 | 逻辑表达 | 写作思维

关注我,一起养出语文小能手!