溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

2022-07-20 11:00:31 9点赞 17收藏 3评论

(本文会分成上下两部分发布,如果感兴趣,可以关注我,看更多玩具和早教游戏分享~)

每天去楼下小区里、公园里溜娃时,都是各家娃拿着自己心爱的玩具争奇斗艳的时间。我家娃也不例外,每天出门散步都要精挑细选几样玩具让老母亲放在包里背着,自己手里还要拿着一个~

出门带玩具好处多多,娃一岁多萌发自主意识时,可以帮助她明白这是自己的玩具,那是别人的玩具,自己的东西可以不让别人碰,同样,别人的玩具没有经过同意也不可以摸(家长一定要注意如果有其他小朋友来抢玩具,要帮助娃保护好自己的东西,对安全感的建立非常重要。)等到娃两岁多开始明白“分享”是怎么一回事时,可以鼓励她和其他小朋友分享或交换玩具,慢慢培养交际能力。

【我家选择溜娃玩具有这么几个原则】

1.便宜,耐用,好购买

娃把玩具带出门,免不了在外面摔到地上,有时玩具借给其他小朋友玩也可能不小心弄坏,所以尽量选择比较抗造的玩具,或者是单价便宜、好购买的,玩坏了或弄丢了也不心疼。

2. 方便清洗

出门玩的玩具经常在地上滚来滚去粘的都是土,如果娃还处在口欲期,那对拿在手里的玩具的卫生要求还要很高。尽量选择硅胶或塑料类好清洗的玩具,毛绒玩具这种还是让它们留在干净的床上玩吧。

3. 体积适中,重量轻

太小了容易滚到草丛里找不到,太大了不好拿。太重的话。。。老母亲真的背不动了溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

4. 每次带出门的玩具要不同的种类,至少三种

两岁的娃其实专注的玩一样玩具的时间也不过十来分钟,为了避免娃失去兴趣觉得无聊,我每次都会选玩法差异比较大的三四种玩具带着,如果有一种玩得不喜欢了就赶紧换,几样都玩一轮的话差不多一个小时户外时间也够了。

【玩具推荐】

以下是我家娃出生以来老母亲陆陆续续给她买的出门玩具,有参考网友经验的,有被邻居家娃种草的……经过实际检验都是非常适合带出门的玩具,大家可以参考一下呀~

(按照适合月龄从小到大排序)

1. 风车

溜娃第一天就可以把风车安排上,哪怕娃还只能躺在婴儿车里,也可以把风车固定在遮阳棚上,让娃看看风车转动的样子,小宝宝会很感兴趣。尽量选择颜色鲜艳的(注意大太阳天不要用那种闪光纸的,会反射太阳光很刺眼),等娃大一些可以自己拿着风车了,要注意检查风车叶片的边缘是否会划伤手(软的叶片更加安全)。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

自行车风车户外旋转宝宝儿童单车山地滑板车风车彩带玩具装饰配件立杆粉色碎花(可用自行车/推车等)10.8元京东去购买

2.气球

没有娃能拒绝气球,没有!出门只要碰到有卖气球的小摊,永远都是一群从1岁到12岁不等的娃围得水泄不通。氦气气球,魔术气球,发光气球……不知道买了多少。老母亲不禁捂紧了荷包溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

也可以在网上买这种气球小玩具,平时带出去玩也很有意思。

气球动力车:用这个气泵给气球充满气再发射,小车能自己往前走一段,还有火箭发射台,可以往上发射。不过我家娃最喜欢让大人给气球充满气后把火箭发射台拿下来,举着到处走~

气球锤:娃拿着东敲敲西敲敲,里面有个小铃铛,铃声很清脆,娃也喜欢晃着玩。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

空气动力车按压气球车发射台小车男女孩早教卡通小猪气球滑行小汽车生日礼物亲子玩具礼物六一儿童节礼物【升级款】绿怪兽+发射台3小车+12气球42.8元京东去购买蒙拓嘉儿童充气锤玩具卡通充气长柄锤气球小榔头铃铛敲打棒亲子互动惩罚锤16个装幼儿园游戏道具35元京东去购买

3. 拨浪鼓/摇铃

拨浪鼓真是经久不衰的玩具,能很好地锻炼娃的手部动作协调性。

娃平时坐在婴儿车里,手不能闲着,一岁的时候,老母亲就会给她塞一个带闪光音效的拨浪鼓让她自己摇着玩,能自己研究好久。(提醒一下如果娃还没有度过口欲期,不要买木制的拨浪鼓,娃会把它啃掉皮,吃到油漆很危险。)

这种小手掌形状的摇铃娃有段时间也很爱,总拿自己的小手去比。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

欣格婴儿拨浪鼓可啃咬0-3-6个月宝宝安抚早教玩具新生儿抓握训练手摇铃1-2岁婴幼儿多功能牙胶音乐棒蓝色19.9元京东去购买

4.不倒翁

又是一个常年流行的玩具,我家有好几种不同形象的不倒翁,娃小时候很爱玩,一岁半之后就不感兴趣了。建议大家不用买太多,而且要尽早买。

这里面娃最爱玩的是这一对可以往前跑的不倒翁,还有表情变化,很有趣。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

不倒翁玩具宝宝0-1岁婴儿益智3早教9玩具8七4六6一12个月以上幼儿8.9元天猫精选去购买

5.推拉玩具

娃学步期间准备的玩具,我家买了一个推的直升机(网红款小区孩子人手一个),一个拉的小白马。小白马还有三个按键可以发声,能切换音乐、儿歌、中英文数字啥的。就是音量比较大还不能调节,适合户外玩。马背上的小框可以放一个小件玩具,让娃拉着练习走路。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

谷雨益智早教婴儿拉线手拉玩具宝宝拉绳儿童牵引拉着走的学步小马59元天猫精选去购买

6. 各种球类

等娃能自己走利索了,就可以安排上踢球了。建议买这种有些重量的球,太轻的塑胶充气球在外面踢如果起风的话很容易吹跑了。注意选择空旷地带人少的地方踢,不然娃跑起来不管不顾的容易受伤。(汪汪队真是超火的IP,每回带球出门都有小朋友要凑上来看。)

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

汪汪队篮球儿童玩具皮足球1-6岁幼儿园拍拍球男女孩户外运动生日礼物3号篮球【彩色狗狗队】18cm39元京东去购买

7.各种小车

看看我家娃的这些小车车,感觉很值得单独写一篇文章了。

这里面有五块钱一辆的回力越野车,也有二百多的电动遥控车,但是带给娃的快乐是一样的。

娃经常把车都摆成一排左挑右选,最后抉择出今天要带出门的车。出门看到别的小朋友的车,也要上前比一比,看看跟自己的一样不一样。

(玩具车的种类太多了,推荐先买便宜的简单的给娃试玩一下,如果喜欢以后再慢慢丰富库存。)

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

宝宝玩具车模型儿童惯性小汽车回力工程车婴儿飞机玩具男孩1-3岁34元天猫精选去购买

8.弹力发光玩具

夏天白天太热了,我们都是傍晚出门,天黑了可以带点发光玩具。这种塑胶小球,使劲儿往地上一扔,会高高的弹起来,里面有小灯,会一闪一闪亮一会儿。娃更喜欢另一种软软的刺猬捏捏球,里面同样也有小灯会闪。

不过这种玩具的电池都是不可更换的,玩两三个月老母亲就得新买一批。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

刺猬捏捏球发光弹力球发泄解压公仔玩具男女孩卡通儿童宝宝毛毛球刺猬(直径11公分)2个23元京东去购买

9.彩虹按按乐

跑跑跳跳玩累了可以找个地方坐下来歇一会儿,给娃摆上这个按按乐,让她安静地玩一会,老母亲也歇歇腿。如果娃有玩得来的小伙伴,也可以两个人对着按,不必在意游戏规则,从这种简单的游戏交流中,就可以慢慢锻炼娃的交际能力了。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

彩虹按按乐灭鼠先锋趣智灭鼠先锋儿童心算桌面玩具指压泡泡硅胶游戏棋盘思维棋盘解压玩具六一儿童节礼物彩色圆形8.8元京东去购买

10.伸缩球

最早是看小区里别家娃玩的这个,还挺有意思,拿在手里是缩起来的球,扔到空中会伸展变大,落在地上又缩回去了,可以让娃学习大小的概念和对空间结构有个初步认知。但要注意这种球不能踢,踢起来容易坏。

溜娃玩具大盘点,让娃成为这条街最靓的仔(上)

皮皮豆儿童魔术伸缩球变形百变花球户外玩具手抓球收缩弹球开花弹力抛接球变大收缩弹力玩具15.8元京东去购买

(未完待续)