原创 篇六:霸都增驾D照实录,科目一篇(一)

2022-07-22 18:40:26 22点赞 119收藏 140评论

前言

有一天刷张大妈看别人晒摩托车就突然有了买辆摩托车的冲动,这草一种下就要想办法给拔掉,然后就刷了几天摩托车相关信息,也去铜陵路摩托车市场逛了一圈,就是简单的试坐一下,因为我没有驾照不能试驾。以前在老家农村骑摩托车没几个人有驾照的,但是现在在城市里没驾照可不行,虽然合肥二环内禁摩但是驾照还是可以正常考取。可以自行选择驾校或者自考,驾校我了解一下需要1200左右,自考便宜点,大概体检40,照相免费,驾照工本费10,其他科目一、二/三、四考试费用200,合计费用250霸都增驾D照实录,科目一篇(一)霸都增驾D照实录,科目一篇(一),张大妈精神影响(其实就是穷)下我决定自考。

报名准备

1.车管所选择:一番12123电话咨询合肥C1增D或E摩托车驾照要去滨湖车管所,听说岗集、肥东、肥西也可以,但是电话咨询说增驾只能在滨湖车管所,具体其他地方能不能我没去试过,我想只要能考取摩托车驾照的车管所应该都是可以的吧。居说滨湖车管所只能在周一、三、周五下午进行摩托车考试,实际应该上午9点之后都可以,我看门上写着科目一9点开始。

2.科目一准备:刚开始网上搜的摩托车驾照科目一试题,但是网页上做题不太方便,于是下载了一堆驾照宝之类的APP,都是驾校广告和收费项目,没有一个实用的,也可能是我没找到吧。然后抖音上看到摩托范APP,觉得不错就留下了,有点像汽车之家,各种摩托车车介绍参数口碑圈子等,最主要的是里面刷题非常方便,错题有解释原因,还有模拟考试功能,通通免费。我刷了了几遍之后就都是满分了。

可以多练习几遍,错题也可以重新做。还有专项练习和图标练习。非常好用。可以多练习几遍,错题也可以重新做。还有专项练习和图标练习。非常好用。

总的模拟8次,1次不合格是因为晚上太困了随便选了。总的模拟8次,1次不合格是因为晚上太困了随便选了。

考试现场篇

1.体检拍照:我是7.20号大概一点半到的车管所,刷安康码行程码进入办事大厅,进门带身份证去左边自助体检机和自助照相机体检拍照,然后到右边咨询台告诉她增驾D照拿号,然后就可以去2.3号台等叫号了,我去的时候是饭点人少,前面就一个人很快就叫到了,因为已经拍照和体检所以给一个身份证就可以了,然后工作人员就可以给你预约当天的考试。跟工作人员聊了一下,今年合肥考摩托车驾照的跟风猛增,3-4月份的时候一天200多人增驾,我科目二要排队到9月份。

自助拍照机,如果没人排队可以慢慢拍到自己满意的照片,拍照跟车管所系统连接的。自助拍照机,如果没人排队可以慢慢拍到自己满意的照片,拍照跟车管所系统连接的。

自助体检机,打开门进去就可以了,我一开始不知道体检在哪。在里面按提示完成任务就可以了,收费40,体检完成直接跟车管所系统连接,不需要体检单。自助体检机,打开门进去就可以了,我一开始不知道体检在哪。在里面按提示完成任务就可以了,收费40,体检完成直接跟车管所系统连接,不需要体检单。

2.考试篇,工作人员预约好当天考试带着身份证就可以去了,出门左转一直走到最后面1号楼,1楼排队扫安康码行程码进去,不要在楼下等着,楼下是科目二考试等待区,直接右边楼梯上二楼,看好自己的场次,不知道可以问工作人员,然后刷身份证进去按顺序坐好等工作人员介绍注意事项,之后还要按顺序刷身份证进入考场。我进去大概15分钟考完就出来了,50道题错了一题,98分合格出考场在门口机器里签名确认,然后就结束了。这个时候其实还不能直接走,要到办事大厅重新拿号排队预约科目二/三,我开始以为办事人员预约过了,差点直接走掉了,后面想到没告辞我科目二/三具体时间,我再回去才知道还要重新取号预约,预约到最快9.27号,果然增驾照的人有点多。

在这里排队进去,左边A场,前方B场。在这里排队进去,左边A场,前方B场。

办事大厅镇楼,考试在这个楼后面,大概200米。办事大厅镇楼,考试在这个楼后面,大概200米。

到这里科目一就结束了,后面找个地方练习一下科目二/三,等我考过再来水一篇文章,能骗一点金币更好,看来这会是一个系列文章,还能水买车篇,上牌篇,合肥目前不能上牌,只能上三县牌照,三县上牌需要居住证,到时候又要另想办法了,车商报价上牌2000,黄牛还没问。预计还是会自己想办法上牌(还不是穷闹腾的)。

再聊聊目前备选车辆吧,主要市郊区代步。铃木神车UY125、本田Ns110R、RX125应该会在这几款车里选择,其实最看好雅马哈NMAX155,但是严重超预算了。值友对摩托车比较了解的可以推荐一下,1W左右价格,市郊区代步。谢谢

IZTOSS 防水碟刹锁报警器摩托车锁防盗锁防盗碟锁山地自行车锁电动车盘刹锁荧光绿

IZTOSS 汽车点烟头摩托车点烟车载车用点烟器插头打火器12V改装21MM通用

途强 摩托车北斗gps定位器跟踪器汽车微型车载追踪器电动车防丢神器

MOTOWOLF 摩多狼 MOTOWOL摩托车铝合金水杯架保险杠水杯架踏板车

IZTOSS 摩托车照明大灯U5变形金刚激光炮LED照射灯前照明带强光弱光爆闪踏板骑士摩托配件

SUNRA 新日 XCmini 48V20AH 新国标电动车

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

SHETU 摄徒 摩托车专用行车记录仪P60防抖运动相机摄像头盔防水下高清户外头戴式录像随身机车摩旅骑行vlog 简配版P60+32G【收藏加购一份】 标配

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车配件125改装 摩托车手机充电器12v手机充电多功能usb防水车充点烟器鬼火豪爵配件

Dayak 达雅 摩托车链条油清洗剂+链条润滑油套装 900ml

途馨 自行车电动车碟刹锁 安全防盗锁 摩托车电动车碟片锁 5.5mm锁销柱

SATA世达 T型6角套筒10MM 丁字杆套筒扳手丁字形六角扳手摩托车维修工具 47703

SATA世达 全抛光两用快扳14mm 家用梅花扳子板子五金工具呆扳手双头搬手 43207

摩多狼MOTOWOLF摩托车手机支架带充电全铝合金属夹防水防震车把款导航架可旋转装备配件