美的定频空调自己更换压缩机启动电容

2022-07-20 18:02:10 33点赞 102收藏 74评论

前段时间空调突然坏了,具体症状是内机不制冷,且风是一阵一阵的美的定频空调自己更换压缩机启动电容。空调是8年前熟人的实体店买的,目前已经过保,坏的时候也没想这么多,打算让店家安排售后上门检修。

这段时间空调业务都比较忙,维修师傅第二天先打电话来询问要不要上门维修,上门检测费50,维修另算。考虑到空调是用了8年的老三级能耗旧机器,总得先掂量一下维修成本吧美的定频空调自己更换压缩机启动电容,于是电话里简单和师傅描述了一下症状,师傅脱口而出“你这得换压缩机”,听到这个的时候我基本已经放弃维修了美的定频空调自己更换压缩机启动电容,没想到师傅又悠悠的加上一句“得150”。好家伙,换压缩机才150?这么便宜的么?美的定频空调自己更换压缩机启动电容美的服务压缩机备件都得680,万能的某宝二手拆机件也得200+美的定频空调自己更换压缩机启动电容

美的服务备件价格美的服务备件价格

事情变得复杂了,索性先问问师傅旧机不修回收价能给多少,没想到师傅的回答又是出乎意料“你这空调都是废品回收啦,一百来块钱吧,我拿走也是给废品站”。美的定频空调自己更换压缩机启动电容京东以旧换新好歹也能值个三百,线下回收直接喊价100?信息量稍微有点大,感觉得好好想想,遂和师傅说先考虑一下,要修再打他电话。

随后自己将空调故障症状在网上搜了一下,发现定频空调里有个别名叫“发财电容”的玩意,坏了之后风机正常转,但压缩机无法启动(正常通电,有间断的嗡嗡声),内机出风但不制冷。美的定频空调自己更换压缩机启动电容于是我又重新开了一下空调,发现压缩机真的有间断的嗡嗡声,嗡的时候内机风量正常,不嗡的时候内机风突然停一下,所有症状全都对上了美的定频空调自己更换压缩机启动电容

发财电容发财电容

抱着试一试的心态,打算自己换个压缩机启动电容看看,买个新的电容也就一二十块钱不是美的定频空调自己更换压缩机启动电容。没想到一动手就出了问题美的定频空调自己更换压缩机启动电容,外机上盖有俩螺丝怎么也拧不下来美的定频空调自己更换压缩机启动电容,这一耽搁就停了好几天美的定频空调自己更换压缩机启动电容。几天之后某个晚上突然又想试试,毕竟热胀冷缩,白天拧不下来的螺丝晚上说不定就能弄下来了,折腾了一下又拆下来一个螺丝,至此还剩一个锈死的螺丝弄不开美的定频空调自己更换压缩机启动电容。第二天白天的时候考虑到只有一个螺丝,就直接把上盖从另一边揭开了,没想到掰了几下上盖,这边锈死的螺丝居然松动了。美的定频空调自己更换压缩机启动电容

右下角即锈死的螺丝右下角即锈死的螺丝

之后就是开盖查看原厂电容型号,上某宝买配件。

原装件原装件

等了几天快递之后,购买的替换件终于到手啦美的定频空调自己更换压缩机启动电容

买的所谓原厂件买的所谓原厂件

替换件购买的是所谓的原厂件,包装拆开后和原装的长的一模一样,咱也不知道有没有问题美的定频空调自己更换压缩机启动电容

替换件开箱替换件开箱

换启动电容的视频网上有很多,操作非常简单,这里就不多说了。一定得注意空调整机断电,且拆电容前短接放电。旧电容的插头插的也比较紧,用力拔才弄的下来,放心拔就行。

替换件上机替换件上机

拆下来的原机电容,底座有不太明显的鼓包,放在地上立不住。换掉启动电容之后通电试机,目前一切正常美的定频空调自己更换压缩机启动电容

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

Midea 美的 空调 独立除湿 大1匹 一级能效 风酷 26XHC1Ⅱ

2099.4元起

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

美的(Midea)空调1.5匹冷静星升级款 新一级能效变频冷暖 APP控制 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 【1.5匹】冷静星一级 智控温

美的(Midea)空调2匹酷省电新一级能效全直流变频冷暖 节能省电自清洁壁挂式空调挂机 2匹KFR-46GW/N8KS1-1 2匹 一级能效 【酷省电】大卧必选

Midea 美的 酷省电系列 KFR-35GW/N8KS1-3 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 KY-15/N7Y-PHA 移动空调 小1匹

美的(Midea)空调挂机 省电新一级能效 变频冷暖 一键防直吹 家用卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 大1匹 风酷二代 KFR-26GW/N8XHC1

Midea 美的 风尊二代 KFR-26GW/N8MXC1Ⅱ 壁挂式空调 大1匹

Midea 美的 空调柜机大3匹 KFR-72LW/N8MFB3

• 应该顺便也把旁边的黑色方块电容也换了,它是外机风扇启动电容。这个电容容量会衰减,风扇转速会变慢,会散热不良

这个网上看确实坏的也挺多的,不过这台空调是打算修一下,能用的话就移机到自建房凑活用了,旧三级能效定频开久了电费有点顶不住 [装大款]

丢一楼用问题不大

• 是的,如果环境条件允许可以自己动手,我以前住平房就是自己换启动电容的,后来搬家了,就只好让师傅动手了,排水管老化了,接排水管都要150起,我还要看着师傅操作,千万别出问题了,我赔不起

真的还是得看机位,这种安全机位自己搞挺省事的。有些机位的钱确实省不下,高空作业不是闹着玩的 [观察]

你自己找的维修掉下去了就是你的问题,如果找的是官方售后,那就是工伤与你无关

• 螺丝生锈不好拆,用wd-40试一下啊。

当时用了其他的除锈剂,也没啥用 [装大款] ,这个螺丝有层垫圈,好像除锈剂渗不太进去

• 低楼层还行,高了不好搞啊

主要看机位,好拆上盖就能搞

• 你的师傅够意思啦。我找的师傅就是不肯换电容,非说我压缩机坏了 要600。我怎么办啊 呜呜

实在没办法你就让他换呗,现场守着***

他爬出去修的,根本看不到。今年天气特别热,他一副爱修不修的样子,我多问两句简直耽误他做生意时间啦。每天忙到晚上十点多还在修。

• 这玩意还是得专业的才行,电容不短接放电小心被电到。

电容短接放电就行,注意一下应该问题不大。其实这电容在我换的时候其实已经放不出电了,短接一点反应都没有 [傻笑]

就是用改锥短一下的事

• 再等几天,夏天都过了

坏一台空调又不是家里的全坏,拖多久都不是事 [观察]

• 不是不会换 是不敢爬出去换啊。。。。

爬出去就算了 [汗] ,也就一百多块钱,高空作业还是得专业的人干

• 家裡4部空調都十多年了,除了第一次別人換的,後來都自己換。今次疫情原因,本地店鋪不能開門,淘寶買的電容在代收那,還沒有轉運回來。

现在的建筑师设计的监狱机位,普通人根本不能爬出去了。以后我也要换有设备阳台的房子。不然维修佬太坑了,别人换发财电容100,我650

现在绝大部分商品房那个空调机位都是玩命机位,不过防盗效果倒是很好

• 我家空调都是劲量安在安全且方便操作的位置。坏了自己修。

• 空调不制冷,压缩机不启动一般就是换电容,压缩机启动不制冷,管子结冰就是氟利昂需要加了。

品牌售后太坑了 每次都把问题描述得非常大。洗衣机转动无力说是电机坏了,修一下800。冰箱不制冷了说压缩机坏了,换一个压缩机500。 暗示我别修了 白赚一个上门费。

最喜欢说的就是主板坏了,他又好修又安全,而且好操作,不是主板问题拆主板的时候把那问题修好了你也不知道

• 上周刚自己换了松下的启动电容,说是松下电容其实也只是靠谱点的28块,室外高空不要自己搞,报品牌维修,所有安全问题由品牌方负责。

我的过保了 品牌方不愿意上门维修了 客服说所有配件都没了。就是不想接我这单生意了。唉

• 技术帝,支持

• DIY yyds

• 是的老旧空调不制冷多半启动电容时间长爆了,上门一般150,自己动手包邮10-20多

我花了200 还被骗200加氟利昂

小瓶100块的制冷剂都差不多能把一台空调从0加满了,大罐批发的那种二三十就能加满一台空调 [观察]

• 一个启动电容,一个电磁阀,发财就靠它。

• 我家8年前的本想修,后来还是换了,主要是现在新能效的非常省电,1,2年就省一台空调。

• 10多层的高空,你让我们自己换电容。。。。咱的命就值那100-200?

• 新三年旧三年缝缝补补又三年 [献花]

• 这电容用几年就有可能坏,我也是自己换,多买了一个备用,毕竟没空调等快递很痛苦