2022升降桌推荐,歌德利/乐歌,北弧升降桌哪个好,各电脑桌、办公桌品牌测评对比

2022-10-05 18:45:48 9点赞 34收藏 7评论

前言

工作十年,用一句话概括,就是和电脑打了十年交道,每天都避免不了与电脑和椅子高强度的亲密接触。自然而然,腰、背部的问题开始困扰我,经朋友介绍后把原来的办公椅换成了人体工学椅,但情况并未见有多少好转。

查询资料才了解到,不仅错误的坐姿会影响身体和体态,久坐也会。

还是回想起少儿时期学习美术,画架的高度能够调节,可以站坐交替着绘画。试图将这种模式搬到办公当中,便了解到有升降桌这种办公用具,到现在已经有了丰富的选购经历,公司也通过我的提议,将办公桌全部替换为了升降桌。

不拖泥带水,在这里向大家简单地分享一下我的经验,罗列几款自己亲自使用过、体验感佳的升降桌。

久坐的危害

不论是上班族,还是学生,久坐现象变得越来越普遍,而这样的行为在不知不觉中侵蚀着人体的方方面面,先为大家科普一番,列举三个最需注意的方面:

心脏

久坐容易让血液流速变得缓慢,脂肪酸不断堆积在血管中,血液粘稠度增高,长时间累积,轻者容易出现动脉硬化及心血管病,重者可能引发极其危险的心脏病。

腰椎

坐姿给我们的脊椎带来的压力比我们平时站着要大出许多,故长期在这样的承重下,易导致腰间盘突出,以及腰肌出现疲劳损伤的情况。且背肌在骨盆后方被拉长,从而导致背部疼痛。

消化系统

久坐让肠胃的负担增大,消化液分泌变少,容易造成消化/吸收不良,出现腹胀腹痛、消化道积食梗阻的情况,体态方面也会造成:肚腩肥大,跨步增宽等问题。

久坐对身体的危害还有很多,就不在这里纷纷列举了,各大网站都能够找到资料。

充分认识到久坐的危害性后,我们便需要及时找到处理应对的办法,隔固定的时间就起来休息、走动片刻是个不错的办法,但是有没有更加方便、适合的方法呢?

有,请继续往下看。

升降桌的优势:

升降桌有别于传统的办公桌,能够自主调节桌面高度,在办公的途中调节更改办公姿势,实现站坐交替办公,在保证我们的办公效率的同时,解决办公久坐给我们身体带来的各种危害。国外的大多数公司早已大规模地配备的可调节式升降办公桌,适用性强,可运用于各种工作场景,对IT、媒体、服装等各种需要久坐的办公者益处更为明显。

一句话来形容自己对升降桌的看法:随着科技的发展以及大家对身体健康的关注日益上升,升降桌会逐步取代传统的办公桌,就像新能源汽车会逐渐取代传统的燃油车,是大势所趋。

升降桌的种类

把升降台排除在外的话,升降桌大致可分为三类:

手摇式

通过把手调节桌面,或是通过手动调节桌中的机械装置进行升降,手摇式的升降桌优势在于它无需通电,较为环保,适用性较强。并且因为设计简单,成本较低,所以自然售价也相对低,是较有性价比的选择,但升降高度有限,并且需要人力。

气动式

主要通过氮气弹簧实现桌面升降的效果,优点是该类型的桌子占地面积普遍较小,能够为办公区域省出不少的空间。缺点方面,因为是气动调节,升降的速度较快,稳定性难以控制,需要双手重复操作,操作过程较为繁琐。

电动式

主要通过电机来控制机械装置,用电力驱动调整桌面的高度,操作方式简单,仅需要按动一次按钮便可以达到升降的效果,高度调节的方面也较为精准。目前市面上最为流行的款式,也是附加功能最多的款式(多媒体、蓝牙、人桌交互等),售价会比上面两种稍贵,是我个人比较钟爱的类别。

注意事项

1.承重能力

根据自己平时办公桌面上需要摆放的东西来对所需要购买的升降桌进行一个大概的评估,市面上多数升降桌的承重都能够达到60kg以上,但要清楚如果购买到的升降桌承重能力达不到你的日常办公需求,那么使用时的晃动感将会成为你非常糟糕的体验。

2.高度调节

结合自己的身高来评估自己所需的升降高度,可调节的升降高度过低的话,无法达到自身使用需求,同样也会成为难堪的事情。个人建议选择可调节高度能够达到125-130cm的升降桌,适应性强,各种身高通用。

3.材质

市面上的升降桌主要有三种构成材质,实木、E1环保面板以及钢化玻璃。

个人来说较为倾向于实木,不论是质感还是使用体验感都要优于另外两种,但同样的价格也比另外两种要高,可根据自己的爱好以及预算作出最优选。

4.附加功能

主要针对电动型升降桌,很多电动升降桌会配备例如多功能面板、高度记忆、久坐提醒等功能,当然,需要根据个人的需求来选择,是个值得好好留意的地方。

5.售后

同样便可以联想至品牌的选择,选择一款较为出名,在市场有一定影响力的品牌也至关重要,售后的保修以及更换能够得到一定的保障。杂牌的升降桌容易出现损坏,并且售后极差,千万不要因为低价而去入手升降桌。

实评环节

以上的选购要点做的都比较漂亮的,歌德利新出的升降桌可以考虑,前几天上新就在第一时间拿到了一台,好在哪,看下面的具体实测。

歌德利F1电动升降桌台式电脑办公桌可升降桌腿学习书桌家用工作台1899元天猫精选去购买

实用升降桌推荐

歌德利升降桌

1299元

歌德利的升降桌,算是一众升降桌产品里比较新的,歌德利作为某宝top1的办公桌椅品牌,进入到升降桌市场的布态却很缓很慢,不着急加入竞争,往往意味着更专心的研发、更精细的定位,在已经成熟的升降桌市场,不做出一点创新性的差异化,估计都不太好意思拿出手。

大概是全知乎最早的歌德利升降桌开箱,还未正式上市的时候就订了两张回家,简单给大家介绍一下功能和细节:

胡桃木普通版:

到家开箱,需要装配部件很简便,没有复杂的小零件,桌子的对孔、架构也十分精确,拆装起来很方便。

比较值得一提的点:升降腿、桌角等黑色钢材清一色都是碳钢材质,手感要比溜滑的钢材好很多,相对普通的钢材,碳钢在日常使用过程中更加稳定、日常移动的摩擦更小、不会因为不小心的冲击发生形变,承重能力强。

细节派都喜欢看桌板:桌板是否敦实、包边是否圆润、花纹是否好看,都是要考究的点。

歌德利升降桌的桌板用的不是实木,但是胡桃木的装饰面花纹还是达标的,桌子表面有薄薄一层磨砂质感的涂层,相对于实木的桌子来说更方便清洗,日常使用也不易留坑。

普通款的CE电机,和市面上的常规款式比体积小了很多,承重实力如何,组装好实测说话。

升降桌正常上升/下落速度:

姑娘重量50kg,坐在升降桌上,升降桌的上升/下落速度无明显变化:

(承重过程中桌腿、桌上置物没有明显的晃动和震动)

可以看出,虽然电机的体积很小,但是性能方面却依然可以保持一个不俗的水平,整桌的稳定性很强。

还有一些常态化的功能,比如设置不同档位的习惯高度、桌角防滑等已经是标配的功能,这里就不做一一分析,基本都大差不差,个人认为,歌德利的这款普通款主要胜在硬件,在材质、电机方面做的比较出彩。1000出头的售价,对比市面性价比很高。

家里主子也很喜欢

BRATECK北弧 K1-WS

1149元

北弧虽然是一个去年才诞生的新兴品牌,但身边的人一直有在向我推荐,刚好,个人对极简/冷淡风的产品情有独钟,自然没有不买来试一试的理由。

桌子的零件并不多,独自安装也要花半小时分钟左右的时间,也不会特别费劲儿,如果有帮手的话会更加轻松。

先上组装后的成品~尺寸上,有两个版本,个人入手的尺寸是偏大的140x60cm,完全够用,甚至还有多余的空间,118cm的款式用起来总让人有点拘束的感觉。桌面材质由环保板材制成,有着比市面上很多升降桌都要高的P2级国际甲醛释放标准,保护我们的健康。

控制板采用实体按键+液晶数显的设计,反应还算灵敏,多次使用体验下来基本没有延迟。对比网易,同时具备记忆高度设定、定时提醒,在这一方面算是更具功能性。配备单侧直流有刷电机,短时间内传动杆带动另侧桌腿抬升桌面,电机也是三年质保的,保证使用寿命。

由于内部加装的马达罩,噪音方面也能控制在40dB以内,较为理想。

更多的细节方面,如果遇到地面不够平整的情况,脚垫是可以进行高度调节的,保证桌面的稳定程度。同时也自带理线扣,有助于桌面的收纳。

总结:

如果你也喜欢极简的北欧风格设计,那么一定不要错过这款北弧,桌面的质感足够细腻,上升下降的过程也足够灵敏,当然缺点同样是没有用于收纳更多东西的抽屉,需要自行加装配备,个人认为是一款极具性价比的电动升降桌。

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架K1-WS【极速版】1249元京东去购买

乐歌 E2

1399元

乐歌一直是众多升降桌品牌测评/推荐中出现频率最高的那个,E2属于是乐歌升降桌系列中的入门款,价格已经从之前的2k直接降到了1.5k以内,毫不犹豫,直接收下。

桌子由德邦快递直接运送到家,刚收到时我还很好奇,为何桌腿跟桌板是分开运送的,收齐后才明白这一套下来是真的很沉。桌面的四个角都增放了缓冲板和高密度海绵,非常贴心又细节的保护,安装上则有专门的装修师傅负责安装,省心省事儿。

桌板选用的是比北弧稍大的140x70cm规格,高度方面,最低高度为71cm,而最高的高度为121cm,最高高度上稍高于上文的北弧。桌面由实木材质制成,这是最为令我惊喜也是喜欢的地方,实木级桌面有多舒服就不说了,谁用谁知道。

来到桌下,与北狐一样,同样是按键+液晶数显的设计,也同时具备久坐提醒以及高度记忆功能,最右侧的A键即为久坐提醒,时间可以自由设定。在升降过程的的噪音方面更是做得很好,除了电机电流的声音外基本没有其他令人不适的杂音。

承重方面,达到了70kg,比北弧的表现要好。但其实办公桌很难能够达到70kg的载重,两台显示器加各种桌面用具都是不在话下,同样是附赠了用于收纳各种电线的桌贴,保证桌面的整洁程度。

总结:

实木级桌板在使用上真的让人得心应手,作为入门级产品,对比乐家系列中的其他升降桌,在价格上算是非常划算了,真要说缺点,也只能是E2为单电机升降桌,对比双电机的升降桌,单电机的升降桌在升降的速度慢于双电机,只能说E2没有“锦上添花”这一项了。但就冲着它的实木桌面,扎实的功能,以及不错的价格,我认为,值。

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式站立书桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌青春派E2灰胡桃木色1799元京东去购买

乐歌E5

1899元

到了重头戏环节,说说目前为止自己最满意的一款升降桌,同样来自乐歌,对标E2的话,E5算是进阶版了,可以说,在各方各面都有了不小的提升,在体验感上也有着截然不同的感觉,

同样是德邦送货上门,同样是令人感到扎实而放心的包装,缓冲板和海绵夹层一样不少,让这个总重90斤的“巨物”能够完好无损地呈现在我的面前。

用“素雅”二字概括E5的外观再合适不过了,E5的外观能够给人沉下心的静感,让人迫不及待地进入到工作和学习地状态中去,桌板方面,仍旧是选择了原木色的桌板,在与白色的桌面部件相搭时并没有显得有任何突兀,保持了应有的美感。在高度方面,最低高度为比E2低出1cm的70cm,最高高度为121cm。

再来看看功能区,控制区还是采用液晶数显+按键的设计,按键区域也做到了精简,4个按键均可以进行智能记忆高度。右侧还配备了两个USB快充接口,以及一个Type-C快充接口,在方便性上大大提升了,平时能够轻松地给手机、平板等电子设备供电,满足长时间的办公/学习需求。

加装了一个可伸缩的收纳抽屉,可以用于收纳键盘或是各种小物件,得益于磁吸设计,抽屉外拉的手感也非常美妙(因人而异),最开始需要稍稍用力,后面便可以进行丝滑的伸缩。感觉这个磁吸一定程度上还是用来防止家中的小朋友乱翻乱拉而设计的,个人认为还是有一定的实际用处。

总结:

非常具有设计美学的一张电动升降桌,当然实用性也是拉满了,收纳/功能两方面在对比前代产品时都有了破格提升,缺点的话,便是没有切实感受到乐歌所宣传的自家的“无声电机”的静音感,在个人的感觉上,跟E2的差别并不大。再就是承重回归到了50Kg的档位,但完全够用了。E5在增加功能性和实用性的同时,价格只是进行了一个小幅度的提升,还是非常值得购买的。

乐歌(Loctek)电动升降桌智能升降电脑桌家用镜面桌板增高升降桌居家站立办公书桌学习桌书桌E5E7白色+1.2m白色玻璃桌板尺寸2399元京东去购买

篇幅有限,关于升降桌的推荐就进行到这里,后续会持续更新,希望能够帮你挑到最合适你的那一台升降桌。