【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

2022-10-20 15:09:00 14点赞 4收藏 27评论

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

有一位上海的小伙伴找到我们,说他家里有一张睡了起码10年的床垫,每天都觉得腰酸背痛的,看到我们的床垫改造项目就紧急把床垫寄过来改造了。

话不多说,来看看这款床垫。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

品牌:美克·美家 舒达

品名:水晶

这是美克美家和美国舒达的合作款床垫水晶,入手的话也是从美克美家那边的渠道获得的。不过时间也久了,这款估计早就停产了。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

舒达他们床垫的特色就是妙而扣弹簧,三角形结构的连体弹簧,睡起来比较硬。

不过舒达和丝涟不一样,并不是每一款床垫都用专利弹簧的,邦尼尔弹簧也很多见,就比如线上那款杜克plus。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

尚且不知道这款水晶里面用的是什么弹簧,让我们拭目以待。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

这款床垫颜值还是不错的,我试了下睡感是偏硬的,但支撑力明显已经不足了,人会感觉下沉。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

尤其是动静和压力比较大的时候,这个弹簧是会发出噪音的!如果两个人躺在上面呢,一个人动的话,另一个人也会感受到晃动和异响。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

其实这也是正常的,床垫用久了,这种弹簧就是会塌,噪音和独立性也是连体弹簧难以攻克的问题。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

把床垫围边拆开后,可以看到侧边是用无纺布和钉扣固定起来的,没有用舒达的传统工艺海绵围边。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

但与此同时也没有用M型弹簧加固。总结一下:没有做边缘加固。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

没有边缘加固,也就是说你如果坐在床垫边缘的话,可能会觉得下滑,家里有小朋友的要注意。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

再把整张床垫拆开,可以看到床垫里的海绵已经老化了

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

而且床垫的填充材料也不多,除去面料、无纺布、海绵、棉毡,就是底下的妙而扣弹簧了。虽然填充层就这么点,但有妙而扣弹簧,那这张床垫估计也价格不低了,不过从配置上看只能算是入门款床垫。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

其实这些材料的老化也是很正常的,因为一张床垫的正常使用年限就在8-10年,有能力的话我推荐5年就更换一次,这样才能保持材料的舒适度。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

最后我们是打电话和这位小伙伴商量了一下改造方案,但因为床垫材料实在是过于拉胯,小伙伴说直接换新了,所以我们这次也就不做后续的改造了。

虽说计划赶不上变化,但恭喜小伙伴新床垫get!其他有床垫改造需求的小伙伴也可以找我帮忙拆床垫调整舒适度,指不定你家床垫也能在改造这个系列中出镜。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

这期就这么愉快地结束了,我们下次再拆拆拆,改改改!

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

2、【床垫改造】3k元国产床垫光鲜亮丽的背后:用料少!胶水多!

3、【床垫改造】一万元大牌床垫到底用没用胶水?拆开一看操作让人迷惑了

4、【床垫改造】拆开五星级酒店床垫,材料竟有回收绵?!

• 有噪音怎么行,简直不能忍

[观察] 是哇,但是连体/整网弹簧就是有这个毛病,s达家s涟家的都有这个毛病,其他廉价的弹簧床垫,只要用了整网的都会有声响,无法避免的 [钻被窝] 所以还是建议有条件尽量入手独立袋的

• 标题勾起了我的好奇心!

好多来毛牛哥家买的小伙伴都吐槽自家万元的s达床垫不好睡,这也不是个例了 [抠鼻]

• 大佬的文章排版看着真舒服。

[抱拳] 不敢当,但是我得吐槽一句张大妈的编辑器是真的拉,除非图片多一张图片一小段文字的来,否则平常写那些科普帖子攻略帖子都是排的贼拉丑 [无奈]

• 太软了也不行

是的哇,咱们还是从小睡惯了硬床,国外大牌的虽然舒适但真的太软了 [大囧] 不太适合我们,要不是想让自己和大伙睡得舒服点毛牛哥也不会研究床垫十几年哇

• 每天一个床垫小技巧

[赞一个] 能让小伙伴们有所得,我的目的也就达到了哇 [欢呼] [欢呼] [欢呼] 这个评论让哥觉得自己干的事写的东西还是挺有成就感的哈哈,感谢 [赞一个]

• 学习了,收藏

[欢呼] 主页还有不少床垫小知识~感兴趣可以看看哇

• 值得买最专业的床垫专家

[装大款] 不要捧杀我哇,昵称是之前第一个客户给起的美誉,毛牛哥就不要脸拿过来当昵称用了好几年到现在哈哈。最专业不敢当,其他也有不少对床垫有研究的。总之,最坚持最执着那肯定要算哥一个 [得意]

• 再来支持一下,大佬该上新啦

忙着给你们整理双十一最便宜床垫呢,还抽空拆了个试睡展厅的大吊灯 [吐血倒地]

• 还可以二次利用?

也不算二次利用吧,改造就基本是换新了,也就保留原本的面料层了,主要是大牌子买回来上万扔掉也太可惜了

• 海绵时间长了确实会老化。

软体的材料都会随着时间氧化的,所以床垫不是耐用品是消耗品哦~一般来说8-10年就该更换了

• 确实是这样。 我的弹簧床之前就不行了·一个凹··

不一定就是坏的,要看的,因为软体床垫普遍存在一种叫人体痕迹的现象☞去看看

• 跟着大佬买床垫 [高兴]

• 跟着大佬买床垫~~

• 床垫还能改造,厉害啦! [傻笑]

[坐等] 可以哦,毛牛哥最初在某乎发了不少改造的帖子~小泽家床垫要是不好睡也欢迎找哥改造哇 [献黄瓜]

• 大佬也太厉害了