【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

2022-10-20 15:09:00 14点赞 4收藏 27评论

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

有一位上海的小伙伴找到我们,说他家里有一张睡了起码10年的床!垫!>,每天都觉得腰酸背痛的,看到我们的床垫改造项目就紧急把床垫寄过来改造了。

话不多说,来看看这款床垫。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

品牌:美克·美家 舒达

品名:水晶

这是美克美家和美国舒达的合作款床垫水晶,入手的话也是从美克美家那边的渠道获得的。不过时间也久了,这款估计早就停产了。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

舒达他们床垫的特色就是妙而扣弹簧,三角形结构的连体弹簧,睡起来比较硬。

不过舒达和丝涟不一样,并不是每一款床垫都用专利弹簧的,邦尼尔弹簧也很多见,就比如线上那款杜克plus。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

尚且不知道这款水晶里面用的是什么弹簧,让我们拭目以待。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

这款床垫颜值还是不错的,我试了下睡感是偏硬的,但支撑力明显已经不足了,人会感觉下沉。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

尤其是动静和压力比较大的时候,这个弹簧是会发出噪音的!如果两个人躺在上面呢,一个人动的话,另一个人也会感受到晃动和异响。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

其实这也是正常的,床垫用久了,这种弹簧就是会塌,噪音和独立性也是连体弹簧难以攻克的问题。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

把床垫围边拆开后,可以看到侧边是用无纺布和钉扣固定起来的,没有用舒达的传统工艺海绵围边。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

但与此同时也没有用M型弹簧加固。总结一下:没有做边缘加固。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

没有边缘加固,也就是说你如果坐在床垫边缘的话,可能会觉得下滑,家里有小朋友的要注意。【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

再把整张床垫拆开,可以看到床垫里的海绵已经老化了

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

而且床垫的填充材料也不多,除去面料、无纺布、海绵、棉毡,就是底下的妙而扣弹簧了。虽然填充层就这么点,但有妙而扣弹簧,那这张床垫估计也价格不低了,不过从配置上看只能算是入门款床垫。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

其实这些材料的老化也是很正常的,因为一张床垫的正常使用年限就在8-10年,有能力的话我推荐5年就更换一次,这样才能保持材料的舒适度。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

最后我们是打电话和这位小伙伴商量了一下改造方案,但因为床垫材料实在是过于拉胯,小伙伴说直接换新了,所以我们这次也就不做后续的改造了。

虽说计划赶不上变化,但恭喜小伙伴新床垫get!其他有床垫改造需求的小伙伴也可以找我帮忙拆床垫调整舒适度,指不定你家床垫也能在改造这个系列中出镜。

【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

这期就这么愉快地结束了,我们下次再拆拆拆,改改改!

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】拆开万元大牌床垫后,为何主人当场就扔了?

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

2、【床垫改造】3k元国产床垫光鲜亮丽的背后:用料少!胶水多!

3、【床垫改造】一万元大牌床垫到底用没用胶水?拆开一看操作让人迷惑了

4、【床垫改造】拆开五星级酒店床垫,材料竟有回收绵?!

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 核心技术床垫 MIRA·COIL弹簧技术 软硬双面25CM致眠床垫1.8x2米

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

Serta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

Serta 舒达 智能床 电动床垫1.5/1.8x2米三件套线下门店同款icomfort系列 爱悦智能床+床垫 180*200

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫