2022-09-26 15:14:08 25点赞 11收藏 63评论

售价1.2w雅兰床!垫!>,

竟然是假七区设计!

实物和宣传不符,

竟然还用连体弹簧?!

床垫里全是胶水

足足五瓶矿泉水的量!

今天就来看我如何力挽狂澜,

一张床垫变两张!

前不久,有位小伙伴找到了我,她有一张1.2w的雅兰床垫睡着不舒服,迫切想要改造。

接下来就来看看,究竟是什么床垫让她如此头疼?

品牌:雅兰

品名:左棉床褥-2015

雅兰是我们国产的老品牌了,论起知名度肯定是不差的。

雅兰1966年诞生于香港,基本上卖的都是独立袋弹簧床垫,价位在千元到万元不等。这款左棉床垫售价1.2w其实也是很高的价格了。

官方介绍左棉床垫的产品特性是全方位七区承托护脊,实际上从表面看确实床垫看起来分了七部分。

小伙伴实拍床垫图小伙伴实拍床垫图

但就是因为这个分区,小伙伴极度不满意,她给我们拍了一张床垫铺上床单后的样子,肉眼可观的不舒服。

小伙伴实拍床垫图小伙伴实拍床垫图

再看乳胶含量70%~79%,用在1.2w的床垫里其实是很低的,很难说是好乳胶。

小伙伴实拍贴标图小伙伴实拍贴标图

还有精钢五环弹簧系统究竟如何,这得等我们拆了床垫才能看见真面目。

床垫面料不平整,睡起来不舒服,想要去掉七分区换平整的面料。

同时小伙伴觉得这张床垫睡得还腰疼,所以可以接受适当加硬

另外她还很注重环保问题,床垫里不能加任何一滴胶水。因为小伙伴本人就是一名医生,家里还有孩子,很害怕床垫里甲醛太多影响健康。

与此同时她对面料材质的要求也极高,一再强调需要纯棉的,要尽可能地成分天然。

这块凹凸不平的面料就是降低舒睡度的罪魁祸首了。我初步猜测这是假七区床垫,后续有待验证。

拆开床垫后,我们可以看见填充层是3.5cm左右的海绵绗缝层。

1cm左右的乳胶。

其实大品牌都喜欢不加乳胶或者只加1cm厚度的乳胶,真正睡起来存在感薄弱。

5cm左右的偏硬海绵。这种海绵其实用作沙发垫更多,因此床垫整体睡感还是偏硬的。

弹簧层不拆不知道,一拆吓一跳。所谓的“精钢五环弹簧”,竟然还是廉价的连体弹簧!出现在1.2w的床垫里实属离谱了,好歹用个独立袋弹簧吧!

不过至此也可确定,这张床垫的分区是彻彻底底的假分区。真正的七区床垫是弹簧上做分区,而非面料

再看床垫四周是海绵围边,没有M型弹簧的加固,也就意味着没有边缘支撑。

弹簧下面还有几块泡沫棉做支撑,其实支撑作用微乎其微,主要是多塞点材料溢价。

最后来说床垫的环保问题。从拆填充层的时候就可以看出来每层材料是用大量胶水粘合的。

亲手来撕一下床垫,也得用很大力气才能撕开,估计这张床垫用了5瓶矿泉水量的胶水!

我还是建议大家买床垫的时候选择无胶水工艺的,尤其是家里有孩子的,更要注重健康对不对?胶水多意味着甲醛多,能从源头解决问题就不要给自己找麻烦了。

1. 弹簧上方加一层护脊垫层、超柔海绵、清爽科技纤维棉——床垫正面稍微加硬,加强支撑力

2.面料一套全部换成星夕黑科技同款的比利时贝卡特维勒夫特科技面料——小伙伴亲自挑选的高端面料,解决床垫面料凹凸不平的问题

3.原床垫的填充层缝好做成一个薄款——1次改造收获2张床垫

我们先把左棉原先的舒适层缝起来做成新的薄垫,毕竟材料还未老化,是可以继续用的。

接下来开始改造。

先给床垫加硬,考虑到环保性,我们用钉扣物理固定,拒绝使用胶水。

这位小伙伴也是再三强调不要使用胶水。

之后床垫六面都换上我们准备好的维勒夫特科技面料,缝成比较平整的模样。

客户个人非常在意材料是不是天然的,正好她看中的这款维勒夫特科技面料,以羊绒为主要成分,都是环保的天然纤维。

最后清洁一下床垫表面,把散落的一些小污渍和线头都处理掉,之后就可以封装发货了。

改完这张雅兰左棉床垫,我不禁思考,是不是我们对于大品牌期待都太高了?【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

连体弹簧、1cm乳胶……都是不值1.2w价格的材料。

客户有这个预算,作为良心商家就应该给出相应价位的高质感材料,只希望同行们都能用心做床垫,给客户更好的服务。

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、双面床垫太软?不如试试这个方法!0成本解决双面床垫太软的问题!

2、新房装修必备!一家老小床垫怎么选?一文搞定不迷茫!

3、一个家只能留3样东西,你会留什么?

4、买床垫怕踩坑?今天就教你9条内行人买床垫口诀!国庆双十一跟着买少走弯路!少吃亏!

5、【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

雅兰(AIRLAND) 雅兰乳胶偏硬床垫天然椰棕舒脊床垫整网弹簧床垫 舒脊有度 有度加硬版 1.8米*2.0米

雅兰(AIRLAND)雅兰治愈系床垫天然乳胶床垫5区独袋弹簧席梦思 森临其境 森临其境 1.8*2m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 森临其境 1.5*2m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 天空之城 1.5*1.9m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 森临其境 1.8*2m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 星空之翼 1.8*2m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 海洋之芯 1.5*2m

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 星空之翼 1.5*1.9m

雅兰(AIRLAND) 雅兰乳胶偏硬床垫天然椰棕舒脊床垫整网弹簧床垫 舒脊有度 有度加硬版 1.5*1.9m

AIRLAND 雅兰 床垫

雅兰银离子抑菌面料天然防蟎乳胶床垫青少年 童梦舒适版1.2*1.9米

2099元起

雅兰【M1】海洋之芯 er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 1.35*2m

雅兰(AIRLAND) 雅兰乳胶偏硬床垫天然椰棕舒脊床垫整网弹簧床垫 舒脊有度 有度加硬版 1.5*2m

AIRLAND 雅兰 床垫乳胶床垫5区支撑独袋弹簧席梦思床垫 星空之翼 星空之翼 1.5

AIRLAND 雅兰 金色年华 黄麻硬睡感席梦思床垫独袋弹簧床垫 金色年华 1.5*1.9m